P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 磐訊 > 2010年第8期 >
一位姊妹的故事
冼翠玉姊妹、盧幸琳姊妹

受 訪 者 : 冼 翠 玉 姊 妹
訪 問 者 : 盧 幸 琳 姊 妹

有 人 說 : 「 人 生 如 一 場 戲 , 隨 著 年 歲 轉 換 角 色 。 」 靠 著 上 帝 的 應 許 , 靠 著 上 帝 的 恩 典 , 信 靠 祂 的 , 生 命 一 定 更 精 采 , 一 定 更 豐 盛 。 今 天 很 高 興 邀 請 了 翠 玉 姊 妹 講 述 她 人 生 的 故 事 。

幸 琳 : 可 否 簡 述 信 主 的 經 過 ?
翠 玉 : 第 一 次 返 教 會 是 由 小 學 的 班 主 任 邀 請 的 , 她 每 次 返 教 會 前 , 都 會 在 我 屋 苑 附 近 接 我 。 在 那 一 年 的 暑 假 , 我 在 夏 令 營 裏 決 志 跟 從 主 。 往 後 曾 有 一 段 時 間 離 開 教 會 , 但 每 次 遇 到 困 難 , 都 會 禱 告 , 得 到 一 份 平 安 的 感 覺 , 不 會 懼 怕 任 何 事 情 。 直 到 結 . 後 , 由 妹 妹 翠 文 帶 我 和 兩 個 孩 子 返 恩 磐 堂 。

幸 琳 : 信 主 有 何 改 變 ?
翠 玉 : 信 主 之 後 , 看 到 自 己 的 不 足 , 看 到 自 己 的 罪 性 , 並 拒 絕 參 與 裝 香 拜 神 , 到 廟 堂 問 卦 。 自 己 的 生 命 亦 有 好 大 變 化 , 與 家 人 更 加 和 諧 。 從 聖 經 的 教 導 上 , 學 習 到 愛 人 如 己 。

幸 琳 : 人 生 總 會 經 歷 不 如 意 事 情 , 你 會 怎 樣 面 對 ?
翠 玉 : 當 婚 姻 遇 到 挫 折 時 , 我 沒 有 埋 怨 神 , 反 而 懂 得 依 靠 上 帝 , 不 斷 祈 禱 , 靜 心 等 候 祂 的 安 排 。 在 輪 候 房 屋 的 那 段 日 子 , 我 足 足 等 了 六 年 , 當 中 沒 半 點 埋 怨 , 沒 半 點 放 棄 , 默 默 禱 告 求 問 神 , 深 信 祂 的 應 允 , 深 信 禱 告 的 力 量 。 在 我 人 生 裡 最 大 的 感 動 是 我 一 位 好 姊 妹 面 臨 死 亡 邊 緣 , 我 第 一 次 為 她 懇 切 地 屈 膝 禱 告 , 結 果 上 帝 聽 禱 告 , 那 一 刻 真 的 感 謝 上 帝 的 恩 典 。

幸 琳 : 為 何 選 擇 全 時 間 委 身 於 教 會 事 奉 ?
翠 玉 : 起 初 , 都 有 經 過 掙 扎 , 畢 竟 做 教 會 服 侍 的 工 作 時 間 較 長 , 當 時 亦 需 要 照 顧 家 庭 , 但 上 帝 就 是 這 樣 奇 妙 , 為 我 預 備 了 一 切 。 透 過 我 對 教 會 的 熟 識 程 度 , 同 工 之 間 對 我 的 信 任 , 令 我 相 信 能 夠 勝 任 這 份 工 作 。

幸 琳 : 展 望 與 未 來 …
翠 玉 : 透 過 師 母 的 訓 練 , 幾 位 約 書 亞 團 的 組 長 包 括 我 學 懂 了 關 顧 的 技 巧 。 盼 望 一 班 姊 妹 能 夠 維 繫 感 情 , 互 相 關 心 , 互 相 支 持 , 在 屬 靈 生 命 上 一 同 成 長 。 同 時 , 懂 得 關 心 其 他 弟 兄 姊 妹 的 需 要 。

訪 問 後 感 : 在 訪 問 過 程 中 , 看 到 翠 玉 姊 妹 感 性 的 一 面 , 她 的 人 生 雖 然 經 過 困 難 的 時 候 , 但 仍 然 充 滿 盼 望 。 在 困 難 中 沒 有 忘 記 神 在 她 生 命 中 , 保 守 她 一 家 , 讓 她 可 以 全 時 間 服 侍 。 這 樣 的 信 心 真 是 值 得 學 習 , 也 令 她 人 生 充 滿 色 彩 , 在 此 祝 福 她 的 一 家 。 也 因 今 次 的 訪 問 , 讓 我 知 道 天 父 經 常 給 我 們 不 同 的 功 課 學 習 , 但 是 否 每 一 樣 功 課 我 們 都 做 得 很 好 呢 ? 信 心 這 一 樣 功 課 我 們 學 得 有 多 好 呢 ?



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    本期磐訊其他文章本期磐訊其他文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n