P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 磐訊 > 2010年第12期 >
一位姊妹的故事--謝嬋卿姊妹
謝嬋卿姊妹、洪巧燕 姊妹

撰 文 : 洪 巧 燕    
口 述 : 謝 嬋 卿

是 次 有 幸 分 享 嬋 卿 的 生 命 故 事 , 令 自 己 有 不 少 的 啟 發 , 無 論 環 境 怎 樣 困 苦 , 內 心 依 靠 主 , 常 存 感 恩 , 也 能 得 著 一 份 意 外 的 平 安 … …

嬋 卿 的 故 事 ︰

我 叫 謝 嬋 卿 , 我 在 1968 年 受 洗 , 1970 年 初 與 自 稱 已 受 洗 的 丈 夫 結 婚 , 在 1971 年 誕 下 長 子 。 我 的 三 名 子 女 都 在 香 港 成 長 。 我 受 洗 已 超 過 40 年 了 , 當 初 透 過 工 友 介 紹 , 回 到 教 會 , 在 一 次 佈 道 會 中 信 主 , 但 我 真 正 的 得 救 , 應 該 是 在 33 年 前 … …

當 時 的 日 子 貧 病 交 迫 , 丈 夫 的 脾 氣 暴 躁 , 他 只 間 中 出 外 工 作 及 給 予 小 量 家 用 , 其 餘 時 間 則 賦 閒 在 家 , 僅 憑 著 我 縫 紉 所 賺 取 的 微 薄 收 入 度 日 , 連 兒 女 的 基 本 溫 飽 也 沒 法 照 顧 。 我 的 內 心 非 常 痛 苦 , 但 為 勢 所 迫 , 要 借 貸 以 申 請 侄 兒 來 港 , 希 望 他 能 照 顧 我 的 母 親 。 我 曾 經 想 過 自 殺 , 但 我 感 到 內 心 有 愧 , 因 為 覺 得 責 任 未 了 , 欠 債 羞 辱 了 主 的 名 , 故 此 便 打 消 了 自 殺 的 念 頭 。 日 子 縱 然 艱 難 , 但 我 相 信 有 著 神 的 心 意 , 教 我 學 習 堅 忍 的 功 課 , 我 靠 著 主 的 力 量 , 努 力 的 走 過 去 。

那 時 我 的 母 會 九 龍 城 潮 人 生 命 堂 的 教 會 的 弟 兄 姊 妹 在 那 段 艱 苦 的 歲 月 沒 有 離 棄 我 , 除 了 到 我 家 探 訪 以 外 , 更 鼓 勵 我 回 到 教 會 之 中 , 我 不 理 會 丈 夫 的 反 對 , 帶 著 兒 女 上 主 日 學 。 每 天 晚 上 , 我 也 會 聽 著 從 教 會 借 來 的 錄 音 帶 , 那 些 講 道 內 容 , 有 如 自 助 餐 的 美 食 一 樣 令 人 垂 涎 三 尺 。 即 使 環 境 依 然 , 但 我 的 內 心 得 以 舒 緩 , 平 靜 很 多 。 每 當 丈 夫 脾 氣 暴 躁 , 我 立 刻 閉 上 眼 睛 祈 禱 , 弟 兄 姊 妹 也 會 與 我 一 起 祈 禱 。 祈 禱 的 力 量 很 大 , 雖 然 我 們 不 會 知 道 神 安 排 的 時 間 , 因 為 往 往 與 我 們 所 預 算 的 不 同 , 但 神 在 不 斷 改 變 著 丈 夫 , 雖 然 他 某 些 性 格 依 然 , 但 對 我 的 限 制 卻 減 少 了 許 多 。

我 很 感 恩 , 因 為 神 一 直 陪 我 走 過 , 逆 境 中 有 著 祂 的 拖 帶 , 使 我 生 出 忍 耐 的 性 格 。 當 初 我 是 得 蒙 弟 兄 姊 妹 的 安 慰 , 使 我 重 新 振 作 ; 我 願 用 這 句 金 句 成 為 我 的 目 標 ︰ 「 願 頌 讚 歸 與 我 們 的 主 耶 穌 基 督 的 父 上 帝 , 就 是 發 慈 悲 的 父 , 賜 各 樣 安 慰 的 上 帝 。 我 們 在 一 切 患 難 中 , 他 就 安 慰 我 們 , 叫 我 們 能 用 上 帝 所 賜 的 安 慰 去 安 慰 那 遭 各 樣 患 難 的 人 。 」 ( 《 哥 林 多 後 書 》 1 章 3-4 節 ) 。 我 希 望 藉 著 我 的 生 命 故 事 , 勉 勵 身 邊 的 弟 兄 姊 妹 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    本期磐訊其他文章本期磐訊其他文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n