P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

硬功軟功不及真神之工
唐右天博士

法 輪 功 創 始 人 李 洪 志 , 對 中 國 政 府 的 全 面 封 殺 行 動 作 出 以 下 回 應 ── 「 北 京 的 封 殺 行 動 是 不 合 理 的 。 我 不 認 為 當 局 可 以 操 控 人 的 感 情 。 政 府 可 以 將 法 輪 功 成 員 拘 禁 , 但 卻 無 法 阻 撓 人 心 所 向 。 」

有 萬 千 信 眾 , 說 是 人 心 所 向 , 當 然 不 算 妄 言 。 然 而 , 不 少 所 謂 人 心 所 向 的 史 例 , 都 有 類 似 令 人 望 「 出 世 」 的 背 景 ── 在 極 權 社 會 中 , 不 好 酒 色 財 氣 的 群 眾 , 便 會 心 靈 無 所 歸 向 。 但 是 , 除 了 基 督 及 儒 、 釋 、 道 等 由 聖 賢 倡 導 的 教 派 哲 理 能 長 留 世 間 外 , 古 今 中 外 零 星 突 發 的 種 種 哲 思 教 理 , 都 會 像 蕈 花 一 現 , 如 流 星 飛 逝 。 事 實 上 , 為 求 「 得 道 」 , 必 須 有 深 哲 理 崇 高 德 行 , 不 能 單 靠 默 想 、 氣 功 等 等 凡 人 都 可 輕 易 修 煉 的 法 門 , 否 則 , 人 間 不 早 就 聖 賢 滿 途 , 祥 和 瑞 氣 普 世 瀰 漫 了 嗎 ?

凡 是 想 當 權 的 領 導 , 必 然 設 法 操 控 群 眾 的 心 念 感 情 , 身 處 弱 勢 時 每 動 以 慈 憫 柔 情 , 得 高 位 後 常 恩 威 並 施 , 政 權 是 這 樣 , 套 上 宗 教 外 衣 有 如 法 輪 功 等 的 組 織 , 也 不 會 例 外 。

至 於 封 殺 行 動 是 否 合 理 , 則 要 看 那 個 「 理 」 有 何 依 據 , 是 大 局 為 重 或 慈 悲 為 懷 ? 是 相 信 秦 晉 可 修 好 , 或 堅 持 楚 漢 不 兩 立 ? 我 們 若 單 以 該 行 動 是 運 用 軟 功 或 硬 功 來 作 判 別 是 非 準 則 , 實 在 不 智 , 就 如 昔 日 滿 清 末 年 , 維 新 派 與 革 命 派 誰 是 誰 非 , 至 今 世 人 也 難 有 定 論 , 未 必 人 人 以 為 滿 清 皇 朝 例 必 禍 國 殃 民 , ( 否 則 , 今 日 也 不 會 有 官 員 稱 頌 雍 正 政 權 了 ! ) 若 封 殺 過 程 中 發 生 虐 待 良 民 事 件 , 日 後 必 有 報 應 , 今 人 也 當 口 誅 筆 伐 之 。 但 是 , 我 們 不 能 忽 略 的 , 卻 是 要 查 證 封 殺 對 象 是 否 有 邪 靈 作 崇 , 借 「 神 蹟 性 」 治 他 人 病 的 功 效 去 吸 引 萬 千 人 追 隨 。 試 想 想 , 若 這 只 是 單 純 練 功 之 法 , 那 自 遠 古 已 流 行 之 太 極 功 夫 , 為 甚 麼 還 是 難 以 匹 敵 ? 誰 又 敢 保 證 每 派 氣 功 都 不 涉 及 邪 靈 。

上 帝 的 工 作 時 間 表 , 世 人 無 從 知 曉 , 但 從 聖 地 與 普 世 的 歷 史 大 動 亂 事 件 可 見 , 那 平 定 大 局 的 , 不 一 定 是 柔 腸 俠 士 的


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n