P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

我們要健康的人權
唐右天博士

報 載 近 日 有 兩 個 中 學 生 在 學 校 區 內 派 發 「 同 志 」 刊 物 , 他 們 聲 稱 要 對 抗 不 準 確 的 負 面 訊 息 。 後 來 有 一 位 曾 任 教 師 的 潘 先 生 查 得 這 兩 位 中 學 同 學 是 被 一 叫 「 香 港 彩 虹 」 的 同 志 組 織 推 出 來 派 傳 單 的 , 潘 先 生 是 位 研 究 同 性 戀 運 動 的 人 , 他 在 眾 多 國 際 性 報 告 及 文 獻 中 分 析 得 出 結 論 , 認 為 同 性 戀 是 不 健 康 的 , 於 是 他 便 以 相 同 方 式 站 出 來 , 到 學 校 區 去 派 傳 單 ── 列 出 數 據 , 證 明 同 性 戀 行 為 如 何 不 健 康 , 提 醒 師 長 及 家 長 關 心 這 問 題 。

事 實 上 , 同 性 戀 者 不 斷 千 方 百 計 使 社 會 人 士 認 同 他 們 的 行 為 , 如 今 把 中 學 生 也 拉 上 前 線 , 更 是 不 擇 手 段 , 誤 人 子 弟 。 因 為 當 這 兩 位 同 學 在 街 上 遭 人 排 斥 , 便 會 產 生 一 種 為 正 義 受 辱 犧 牲 的 感 覺 , 有 些 人 可 能 會 偏 重 他 們 二 人 所 表 現 的 所 謂 勇 氣 , 而 忽 略 了 他 們 是 在 傳 播 錯 誤 而 不 健 康 的 訊 息 。 同 時 , 由 於 他 們 仍 是 年 少 , 社 會 人 士 即 或 不 滿 意 他 們 的 所 為 , 也 不 會 苛 責 。 所 以 , 那 批 幕 後 「 同 志 」 真 是 居 心 叵 測 , 意 圖 擾 亂 視 聽 。

同 性 戀 在 本 質 上 已 容 易 使 少 年 人 被 誤 導 , 「 同 性 戀 」 的 名 稱 譯 自 英 文 Homosexuality, 本 意 是 指 同 性 之 間 的 性 愛 行 為 , 並 非 指 一 般 少 年 同 學 同 性 之 間 的 友 愛 行 為 。 那 兩 位 派 傳 單 的 同 學 仍 算 年 少 , 應 該 不 會 那 麼 大 膽 把 自 己 私 隱 的 行 為 或 喜 好 公 諸 坊 眾 罷 。

同 性 之 間 有 性 愛 行 為 既 是 一 種 違 返 自 然 的 行 為 , 不 管 在 歷 史 或 現 世 代 有 多 少 人 認 同 , 也 仍 是 一 種 不 正 常 的 行 為 。 即 或 有 一 天 有 人 找 出 一 些 「 可 能 證 據 」 去 推 斷 同 性 愛 傾 向 是 有 遺 傳 性 的 ( 先 天 性 ) 的 , 那 也 只 可 以 說 是 一 種 新 發 現 的 遺 傳 病 , 正 如 色 盲 或 白 蝕 等 病 一 樣 。 然 而 , 某 些 先 天 性 的 體 弱 癥 狀 , 也 是 可 以 靠 後 天 在 生 理 或 心 理 糾 正 程 序 的 幫 助 下 減 輕 病 情 的 。 但 是 , 若 病 者 堅 持 說 自 己 是 健 康 的 , 那 就 麻 煩 更 大 , 因 為 更 增 加 了 一 重 心 理 病 ( 障 礙 ) 要 處 理 。

潮 流 興 談 人 權 , 遇 上 認 為 被 別 人 不 公 平 對 待 的 事 件 , 人 便 會 打 出 人 權 牌 。 然 而 , 同 性 的 性 愛 行 為 既 然 明 明 是 違 返 自 然 的 不 正 常 行 為 , 當 人 們 把 它 視 為 不 健 康 的 病 態 , 繼 而 不 容 許 自 己 子 女 受 那 些 錯 誤 言 論 誤 導 , 或 是 公 開 批 評 及 制 止 那 等 疾 病 的 蔓 延 , 便 絕 不 能 稱 之 為 守 舊 、 偏 見 , 或 侵 犯 別 人 性 傾 向 的 自 由 , 那 就 如 我 們 今 天 仍 要 制 止 人 在 公 開 場 合 祼 體 或 講 粗 口 , 那 是 為 了 要 防 止 某 些 人 放 縱 自 己 畸 型 ( 違 反 自 然 及 使 旁 人 不 適 ) 行 徑 而 侵 害 大 眾 維 護 個 人 及 社 區 健 康 的 自 由 。

讓 我 們 同 聲 對 那 些 自 以 為 博 愛 的 同 志 們 說 : 「 請 以 真 正 愛 心 對 待 青 少 年 , 放 過 他 們 罷 ! 」 因 為 推 動 別 人 做 一 些 有 損 無 益 的 事 , 才 是 真 正 尊 重 別 人 的 人 權 和 自 由 。


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n