P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

蒙福的信仰
劉志良牧師

    中 國 人 最 關 注 宗 教 信 仰 能 否 帶 來 實 際 的 福 氣 , 很 多 父 母 最 關 注 的 不 是 自 己 的 福 氣 , 卻 是 宗 教 信 仰 能 否 帶 給 他 的 後 代 有 福 氣 。

蒙 福 的 應 許

    聖 經 告 訴 我 們 基 督 教 也 是 一 個 看 重 福 氣 的 宗 教 信 仰 。 聖 經 說 : 「 你 要 認 識 神 , 就 得 平 安 , 福 氣 也 必 臨 到 你 。 」 ( 約 伯 記 22:21 ) 「 愛 我 守 我 誡 命 的 , 我 必 向 他 們 發 慈 愛 , 直 到 千 代 。 」 ( 出 埃 及 記 20:6 ) 因 此 , 我 可 以 說 基 督 教 是 十 分 適 合 我 們 中 國 人 這 個 渴 求 家 族 福 氣 的 民 族 。

蒙 福 的 家 族

    美 國 紐 約 一 些 社 會 學 家 曾 調 查 了 兩 個 同 時 代 的 著 名 家 庭 , 一 個 是 基 督 徒 的 愛 德 華 滋 ( Jonathan Edwards ) 夫 婦 家 庭 , 另 一 位 是 無 神 論 者 祖 克 士 ( Max Jukes ) 夫 婦 家 庭 。 經 過 了 200 年 後 , 二 人 的 後 代 有 以 下 現 象 : 從 愛 德 華 滋 家 族 中 出 了 100 位 大 學 教 授 、 70 位 律 師 、 30 位 法 官 、 60 位 醫 生 、 60 位 作 家 、 14 位 大 學 校 長 、 300 位 牧 師 神 學 家 、 3 位 國 家 議 員 、 1 位 美 國 副 總 統 ; 從 祖 克 士 家 族 中 出 了 310 位 流 氓 、 440 位 患 上 性 病 、 130 位 曾 坐 牢 13 年 以 上 、 7 位 謀 殺 犯 、 100 位 醉 酒 鬼 、 60 位 職 業 小 偷 、 190 位 妓 女 、 20 位 商 人 。 愛 德 華 滋 家 族 見 證 著 信 耶 穌 的 家 族 是 蒙 福 的 。

蒙 福 的 家 庭

    1984 年 的 統 計 報 告 揭 示 美 國 人 的 離 婚 率 高 達 70% , 但 基 督 徒 的 離 婚 率 只 有 5% , 即 二 十 分 之 一 ; 恆 常 返 教 會 的 基 督 徒 離 婚 只 有 0.5% , 即 二 百 分 之 一 ; 恆 常 參 加 崇 拜 和 主 日 學 而 又 在 家 中 一 齊 讀 聖 經 的 , 離 婚 的 更 只 有 0.05% , 即 二 千 分 之 一 , 也 就 是 說 在 二 千 對 夫 婦 中 只 有 一 對 離 婚 。 我 們 看 到 與 主 耶 穌 關 係 愈 密 切 的 人 , 家 庭 愈 幸 福 。

    親 愛 的 家 長 和 來 賓 , 你 是 否 渴 望 你 的 家 族 與 家 庭 蒙 福 呢 ? 聖 經 應 許 信 主 的 家 族 與 家 庭 定 必 世 世 代 代 蒙 福 , 你 願 意 信 主 領 受 這 樣 寶 貴 的 福 氣 嗎 ? 事 實 上 , 你 可 以 輕 易 地 領 受 家 族 與 家 庭 蒙 福 的 恩 典 , 因 為 真 神 主 耶 穌 只 要 求 你 信 祂 便 賜 給 你 。 信 主 的 意 思 就 是 離 棄 偶 像 , 歸 向 真 神 , 接 受 主 耶 穌 為 你 的 罪 死 在 十 字 架 上 所 成 就 的 救 恩 。 主 為 我 們 死 後 三 天 便 從 死 裏 復 活 , 賜 給 我 們 得 永 生 得 恩 福 的 盼 望 。 為 了 自 己 得 永 生 , 為 了 自 己 家 庭 蒙 福 , 也 為 了 後 代 得 恩 福 , 你 應 當 一 心 信 耶 穌 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n