P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

真有味道的人生
劉志良牧師

    你 認 為 怎 樣 的 人 生 才 有 味 道 呢 ? 是 有 錢 嘗 盡 珍 饈 百 味 ? 是 有 豐 富 的 物 質 享 受 ? 還 是 名 成 利 就 妻 兒 滿 屋 ? 有 一 位 曾 在 電 視 節 目 接 受 訪 問 的 傳 奇 人 物 周 主 豐 先 生 , 他 的 感 人 經 歷 卻 告 訴 我 們 「 生 命 有 愛 , 人 生 才 有 真 味 道 ! 」 。

經 歷 主 愛 更 新

    周 先 生 年 青 時 從 學 廚 做 到 大 廚 , 後 來 更 參 加 廚 藝 大 賽 獲 得 「 香 港 廚 神 」 的 稱 號 , 還 在 香 港 創 辦 多 間 < 地 茂 館 > 食 肆 , 事 業 一 帆 風 順 , 家 有 賢 妻 及 四 名 子 女 , 本 是 眾 人 眼 中 的 幸 福 人 物 。 但 是 他 卻 仍 感 到 心 靈 空 虛 , 便 縱 慾 聲 色 , 花 天 酒 地 , 還 收 納 情 婦 , 毒 打 妻 子 , 弄 得 家 庭 生 活 一 團 糟 。 後 來 雖 然 獲 得 妻 子 原 諒 , 卻 仍 不 懂 珍 惜 美 好 家 庭 , 再 度 胡 天 胡 帝 , 玩 弄 女 色 , 使 幸 福 家 庭 終 以 離 婚 悲 劇 收 場 。 然 而 人 的 盡 頭 , 正 是 神 的 開 始 , 他 那 傷 心 欲 絕 的 妻 子 被 真 誠 關 懷 愛 護 她 的 基 督 徒 朋 友 邀 請 到 教 會 聚 會 , 她 感 到 內 心 充 滿 平 安 , 經 歷 主 耶 穌 大 愛 的 安 慰 , 頓 然 重 新 得 力 , 滿 有 信 心 地 帶 著 四 名 子 女 走 前 路 。 後 來 周 先 生 在 極 度 失 落 時 再 次 尋 求 妻 子 的 寬 恕 , 他 的 妻 子 便 要 求 他 一 同 參 加 教 會 的 聚 會 。 起 初 他 本 抱 著 懷 疑 的 心 態 參 加 , 但 是 後 來 卻 奇 妙 地 被 主 耶 穌 的 愛 感 動 , 明 白 到 被 自 我 中 心 的 罪 惡 捆 綁 , 是 破 壞 幸 福 人 生 的 元 凶 , 於 是 立 志 相 信 主 , 又 祈 禱 靠 主 重 新 造 人 , 更 得 妻 子 及 兒 女 接 納 , 重 建 幸 福 家 庭 。 他 這 個 感 人 經 歷 還 被 志 願 機 構 「 影 音 使 團 」 攝 製 成 一 套 名 為 《 地 茂 廚 神 》 的 電 影 , 用 以 啟 發 人 以 真 愛 來 建 立 幸 福 家 庭 。

祈 禱 守 望 家 庭

    親 愛 的 朋 友 , 你 是 否 願 意 靠 主 的 愛 來 解 決 家 庭 的 難 處 , 讓 主 來 幫 助 你 重 建 家 庭 的 秩 序 , 使 你 的 家 成 為 有 真 愛 的 幸 福 家 庭 呢 ? 請 你 向 主 耶 穌 誠 心 祈 禱 , 尋 求 祂 大 能 的 幫 助 , 祂 樂 意 垂 聽 你 的 禱 告 , 更 新 改 變 你 的 心 靈 , 也 賜 福 給 你 的 家 庭 。 我 們 也 歡 迎 你 與 我 們 教 會 的 教 牧 同 工 聯 絡 , 我 們 必 定 樂 意 幫 助 你 。 願 主 耶 穌 賜 你 力 量 , 以 真 愛 來 建 立 幸 福 的 家 庭 。 我 們 教 會 設 有 迎 合 不 同 背 景 朋 友 或 信 徒 需 要 的 團 契 和 小 組 聚 會 , 可 以 讓 各 人 彼 此 分 享 , 互 相 支 援 , 一 同 祈 禱 , 同 心 得 力 。 如 果 你 願 意 敞 開 內 心 來 參 加 , 你 必 會 發 現 教 會 裏 有 基 督 的 愛 , 信 徒 間 能 像 家 人 般 彼 此 相 愛 , 教 會 活 動 多 姿 多 采 , 叫 你 回 味 無 窮 。


    註 : 本 堂 備 有 《 地 茂 廚 神 》 精 華 版 VCD 可 供 借 閱 欣 賞 , 有 興 趣 的 弟 兄 姊 妹 或 來 賓 可 自 行 於 崇 拜 後 往 二 樓 圖 書 部 與 職 員 聯 絡 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n