P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

為何基督徒會上教堂
劉志良牧師

    非 基 督 徒 有 時 會 好 奇 地 問 : 「 基 督 徒 為 甚 麼 會 上 教 堂 呢 ? 每 星 期 都 去 , 難 道 不 覺 沉 悶 嗎 ? 」 事 實 上 , 如 果 上 教 堂 是 沒 有 意 義 的 話 , 是 決 不 會 吸 引 到 這 麼 多 人 去 的 。

敬 拜 真 神

    當 人 未 認 識 耶 穌 是 真 神 之 前 , 他 可 能 會 感 到 上 教 堂 是 苦 差 , 因 為 在 教 堂 聚 會 時 , 他 覺 得 自 己 是 旁 觀 者 , 冷 眼 地 看 基 督 徒 熱 情 讚 美 耶 穌 , 歌 頌 祂 偉 大 的 愛 , 有 時 喜 樂 地 拍 手 唱 詩 , 有 時 感 動 地 流 淚 祈 禱 , 有 時 渴 慕 地 聆 聽 講 道 , 但 他 總 是 覺 得 難 於 投 入 。 然 而 當 人 認 識 耶 穌 是 真 神 之 後 , 不 論 他 的 家 距 離 教 堂 有 多 遠 , 他 都 會 樂 意 去 教 堂 敬 拜 真 神 ; 不 論 他 的 生 活 多 麼 忙 碌 , 他 都 會 積 極 爭 取 時 間 參 加 聚 會 。 因 為 他 認 識 了 耶 穌 是 創 造 萬 物 的 主 宰 , 又 發 現 自 己 是 軟 弱 的 罪 人 , 並 經 驗 過 祂 犧 牲 捨 命 救 人 的 大 愛 , 便 心 被 恩 感 , 渴 慕 去 參 加 聚 會 親 近 神 , 與 眾 信 徒 一 同 敬 拜 祂 。

學 習 真 理

    基 督 徒 聚 會 時 喜 愛 討 論 聖 經 , 因 為 聖 經 是 造 物 主 給 我 們 的 人 生 手 冊 , 讓 我 們 認 識 神 對 人 的 設 計 和 期 望 , 學 習 如 何 善 用 神 賦 與 人 的 恩 賜 , 瞭 解 神 為 人 類 預 備 的 救 恩 , 知 道 怎 樣 可 以 靠 著 主 得 勝 罪 惡 試 探 , 明 白 怎 樣 過 有 意 義 的 生 活 等 。

彼 此 關 愛

    因 著 信 主 , 基 督 徒 得 著 神 的 兒 女 的 身 份 , 所 以 信 徒 之 間 便 以 弟 兄 姊 妹 相 稱 。 我 們 也 被 主 耶 穌 的 愛 激 勵 , 學 習 彼 此 相 愛 。 我 們 參 加 教 會 聚 會 就 像 返 回 溫 暖 的 家 一 樣 , 很 有 歸 屬 感 。 在 神 的 家 裏 , 我 們 學 習 真 誠 分 享 , 一 同 代 禱 , 彼 此 關 懷 , 互 相 支 持 。 一 個 有 神 的 愛 又 有 人 的 愛 的 教 會 , 又 怎 會 不 吸 引 我 們 熱 切 地 參 加 呢 ?

互 相 服 事

    當 基 督 徒 領 受 了 耶 穌 的 使 命 : 「 不 是 要 受 人 的 服 事 , 乃 是 要 服 事 人 」 ( 可 10:45 ) , 便 會 學 習 在 教 會 裏 運 用 恩 賜 , 獻 出 自 己 的 一 分 力 量 , 互 相 服 事 。 有 人 負 責 教 導 兒 童 主 日 學 , 有 人 負 責 關 懷 長 者 , 有 人 負 責 帶 領 青 年 小 組 … … 在 服 事 時 , 似 乎 是 付 出 了 , 卻 是 得 著 了 生 命 成 長 和 恩 賜 操 練 的 福 分 。 我 們 喜 愛 上 教 堂 , 因 為 主 賞 賜 我 們 藉 著 服 事 人 來 報 答 主 恩 的 機 會 。 在 互 相 服 事 裏 , 我 們 發 現 人 的 價 值 在 神 的 眼 中 是 尊 貴 的 。 主 耶 穌 以 愛 心 服 事 人 , 我 們 也 受 激 勵 看 重 每 一 個 人 , 積 極 貢 獻 個 人 的 力 量 , 以 扶 持 別 人 走 出 困 境 。

激 發 熱 誠

    在 教 會 聚 會 裏 , 基 督 徒 常 被 主 的 愛 激 勵 , 也 受 人 的 委 身 服 事 而 感 動 , 又 因 明 白 真 理 而 得 著 安 慰 , 更 因 知 道 神 的 心 意 而 得 著 鼓 舞 , 努 力 靠 主 行 道 , 熱 切 傳 揚 福 音 , 叫 人 認 識 神 的 救 恩 。

    但 願 你 清 楚 上 教 堂 的 原 因 之 後 , 你 也 喜 愛 來 聚 會 , 並 得 著 耶 穌 的 救 恩 , 滿 有 生 命 力 面 對 每 一 天 的 人 生 挑 戰 , 過 平 安 喜 樂 的 蒙 福 生 活 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n