P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

普天同慶賀聖誕
劉志良牧師

    親 愛 的 朋 友 , 祝 你 聖 誕 快 樂 ! 我 相 信 你 在 聖 誕 節 時 , 心 情 可 能 會 好 一 些 , 因 為 四 處 都 有 聖 誕 的 歡 樂 氣 氛 。 據 說 今 年 聖 誕 期 間 各 處 商 場 的 人 流 比 去 年 多 了 兩 成 , 購 物 的 人 也 多 人 , 消 費 額 也 增 大 了 。 可 能 是 因 為 社 會 的 經 濟 雖 然 仍 未 全 面 復 甦 , 但 卻 已 在 好 轉 中 , 多 了 市 民 願 意 在 聖 誕 佳 節 時 為 親 友 買 些 聖 誕 禮 物 , 共 度 這 幾 天 的 聖 誕 假 期 。 因 此 , 不 論 你 是 否 基 督 徒 , 聖 誕 節 的 來 臨 確 實 為 你 帶 來 歡 樂 。 事 實 上 , 聖 誕 節 原 是 一 個 普 天 同 慶 的 日 子 。 聖 經 記 載 當 天 使 把 救 主 耶 穌 降 生 的 信 息 , 報 給 那 在 矌 野 按 著 更 次 看 守 羊 群 的 牧 羊 人 時 , 天 使 說 : 「 我 報 給 你 們 大 喜 的 信 息 , 是 關 乎 萬 民 的 」 ( 路 2:10 ) 。 天 使 已 表 明 這 是 一 個 大 喜 的 信 息 , 也 是 一 個 萬 民 共 享 的 喜 訊 。

神 愛 窮 人

    如 果 你 是 牧 羊 人 , 你 必 定 覺 得 奇 怪 。 為 甚 麼 那 關 乎 萬 民 的 信 息 , 竟 然 報 告 給 我 們 這 些 無 權 勢 、 無 地 位 , 也 無 財 富 的 小 市 民 呢 ? 還 竟 然 動 員 天 使 詩 班 來 向 我 們 報 信 , 真 的 叫 我 們 受 寵 若 驚 呢 ? 救 主 降 生 這 重 要 信 息 , 為 甚 麼 不 報 信 給 那 些 住 在 城 市 有 財 有 勢 的 要 人 呢 ? 當 我 們 揣 摩 神 的 心 意 時 , 我 們 便 明 白 神 的 愛 真 是 奇 妙 的 。 神 愛 世 人 , 卻 從 不 計 較 人 的 家 財 、 地 位 、 學 問 、 年 紀 、 外 表 等 世 人 用 以 衡 量 人 的 標 準 。 祂 不 輕 看 窮 乏 人 , 因 為 祂 愛 每 一 個 人 。 祂 差 派 天 使 向 那 些 在 人 的 眼 中 是 窮 困 的 平 民 報 喜 信 , 便 可 以 表 明 祂 沒 有 嫌 棄 他 們 。 救 主 耶 穌 要 成 就 的 救 恩 , 也 是 為 他 們 預 備 的 。 祂 知 道 世 界 上 窮 困 的 人 很 多 , 祂 體 恤 窮 人 心 裏 可 能 有 的 自 卑 感 受 , 便 特 意 關 懷 那 些 窮 苦 的 人 , 向 我 們 表 明 神 願 意 接 納 我 們 的 心 。 所 以 我 們 要 普 天 同 慶 賀 聖 誕 。

神 愛 萬 民

    天 使 報 信 說 耶 穌 降 生 這 消 息 是 關 乎 萬 民 的 , 這 是 表 明 神 的 救 恩 是 為 世 上 所 有 人 預 備 的 , 所 以 應 該 普 天 同 慶 。 現 在 我 們 見 到 普 天 之 下 , 萬 國 萬 民 都 慶 祝 聖 誕 節 。 這 表 明 真 神 的 信 仰 是 世 界 性 的 , 所 有 國 家 、 所 有 民 族 、 所 有 群 體 和 所 有 操 不 同 地 方 語 言 的 人 , 都 可 以 接 受 神 的 聖 誕 禮 物 , 只 要 你 願 意 得 到 。 神 不 單 愛 猶 太 人 , 西 方 人 , 也 愛 我 們 中 國 人 。 祂 所 預 備 的 永 生 救 恩 , 也 是 為 我 們 中 國 人 而 設 的 。 所 以 我 們 要 普 天 同 慶 賀 聖 誕 。

神 愛 普 通 人

    天 使 告 訴 牧 羊 人 , 當 他 們 去 尋 找 救 主 耶 穌 時 , 要 留 意 一 個 簡 單 易 明 的 記 號 , 就 是 「 一 個 嬰 孩 , 包 著 布 , 臥 在 馬 槽 裏 」 。 牧 羊 人 後 來 照 著 指 示 , 很 容 易 便 找 到 了 耶 穌 , 並 敬 拜 感 恩 。 這 事 告 訴 我 們 , 神 為 我 們 預 備 的 救 恩 , 不 是 要 有 高 深 智 慧 學 問 的 人 才 可 以 明 白 , 卻 是 我 們 這 些 自 覺 平 凡 的 普 通 人 也 可 以 明 白 領 受 的 。 牧 羊 人 只 須 憑 「 信 心 」 去 領 受 便 得 著 朝 拜 救 主 耶 穌 的 福 氣 。 我 們 也 只 須 憑 「 信 心 」 向 神 悔 改 , 接 受 耶 穌 為 我 們 的 救 主 , 神 那 赦 罪 賜 永 生 的 救 恩 便 臨 到 我 們 身 上 。 「 信 者 得 救 」 是 一 個 簡 單 易 明 的 信 息 , 人 要 得 真 神 所 賜 的 福 氣 , 不 須 聰 明 人 才 可 以 明 白 得 著 , 祂 只 要 人 「 信 」 耶 穌 愛 我 們 , 為 我 們 釘 十 字 架 而 死 , 死 後 三 日 復 活 成 就 救 恩 , 便 讓 我 們 得 著 罪 的 赦 免 和 永 生 的 福 氣 。 所 以 我 們 要 普 天 同 慶 賀 聖 誕 。

    親 愛 的 朋 友 , 願 主 耶 穌 賜 福 給 你 和 你 的 一 家 , 叫 你 們 得 享 聖 誕 歡 樂 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n