P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

願你們平安
劉志良牧師

    「 願 你 們 平 安 ! 」 ( 約 20:19 ) 親 愛 的 朋 友 , 我 相 信 聖 經 記 載 主 耶 穌 的 這 句 祝 願 , 是 我 們 最 需 要 的 心 靈 力 量 。

為 海 嘯 災 民 祈 禱

    經 過 上 星 期 印 尼 九 級 大 地 震 引 發 大 海 嘯 襲 擊 東 亞 各 國 的 凶 難 之 後 , 我 們 的 心 靈 裏 都 遺 留 下 災 難 的 陰 影 。 這 次 世 紀 大 災 難 造 成 十 多 萬 人 死 亡 和 失 蹤 , 幾 十 萬 人 受 傷 , 幾 百 萬 人 受 災 無 家 可 歸 , 幾 千 億 元 的 經 濟 損 失 , 這 種 種 打 擊 都 叫 災 難 的 救 援 和 災 後 的 重 建 刻 不 容 緩 。 求 主 賜 救 援 人 員 智 慧 和 能 力 , 有 效 能 地 進 行 各 項 救 援 傷 者 和 安 慰 心 靈 的 工 作 。 又 求 主 感 動 我 們 繼 續 代 禱 及 捐 助 救 援 基 金 , 合 力 支 持 各 項 災 後 重 建 工 作 。

為 個 人 生 命 檢 視

    這 次 災 難 叫 我 想 起 聖 經 的 預 言 : 「 人 正 說 平 安 穩 妥 的 時 候 , 災 禍 忽 然 臨 到 他 們 , 如 同 產 難 臨 到 懷 胎 的 婦 人 一 樣 , 他 們 絕 不 能 逃 脫 」 ( 帖 前 5:3 ) 。 今 次 遇 難 的 地 點 多 是 聞 名 的 渡 假 聖 地 , 如 馬 爾 代 夫 、 布 吉 、 蔻 等 , 不 少 受 難 者 都 是 在 海 邊 渡 假 的 遊 客 , 但 也 有 一 些 受 災 地 方 乃 是 普 通 人 生 活 之 地 , 如 印 尼 的 班 達 亞 齊 、 南 印 度 等 , 不 少 受 難 者 都 是 在 如 常 生 活 時 忽 然 遇 到 大 水 沖 來 , 走 避 不 及 而 遇 難 。 我 們 應 當 一 方 面 為 遭 難 者 感 到 難 過 , 另 一 方 面 也 當 警 惕 自 已 , 反 省 我 們 有 沒 有 為 生 命 歸 宿 早 作 準 備 。 這 次 災 難 叫 我 們 體 驗 到 「 無 人 有 權 力 掌 管 生 命 , 將 生 命 留 住 ; 也 無 人 有 權 力 掌 管 死 期 。 這 場 爭 戰 , 無 人 能 免 」 ( 傳 8:8 ) 。 我 們 可 以 為 將 來 定 下 美 好 計 劃 , 如 何 勞 苦 工 作 , 然 後 如 何 享 受 人 生 , 然 而 生 命 的 去 留 卻 不 是 由 我 們 掌 管 的 。 你 終 日 營 營 役 役 , 你 有 沒 有 關 心 你 的 靈 魂 歸 宿 呢 ? 你 不 要 滿 以 為 現 時 平 安 穩 妥 便 可 以 拖 延 考 慮 這 個 重 要 問 題 , 我 們 當 留 意 那 如 同 產 婦 陣 痛 的 災 難 是 會 接 踵 而 來 的 呢 ! 因 此 , 我 鼓 勵 你 應 當 檢 視 生 命 , 確 保 自 己 已 在 神 的 面 前 認 罪 悔 改 , 信 靠 耶 穌 基 督 的 十 架 救 恩 , 求 祂 潔 淨 罪 污 , 更 新 你 的 心 靈 品 性 , 又 帶 領 你 的 人 生 , 並 賜 你 永 生 歸 宿 。

向 全 能 恩 主 委 身

    早 於 二 千 年 前 , 耶 穌 基 督 已 預 言 末 後 的 世 代 裏 地 上 會 滿 有 災 難 , 包 括 動 亂 、 戰 爭 、 地 震 、 饑 荒 、 瘟 疫 ( 路 21:10-11 ) , 「 地 上 的 邦 國 也 有 困 苦 , 因 海 中 波 浪 的 響 聲 , 就 慌 慌 不 定 」 ( 路 21:25 ) 。 面 對 著 全 能 恩 主 的 預 言 應 驗 , 我 們 除 了 膽 戰 心 驚 以 外 , 也 當 努 力 研 習 聖 經 並 向 人 傳 揚 , 讓 親 友 和 其 他 人 早 些 得 著 勸 導 , 離 棄 世 俗 , 歸 信 真 神 。 再 者 , 我 們 也 當 向 全 能 恩 主 委 身 , 活 出 合 神 心 意 的 生 活 , 既 可 無 懼 於 生 命 的 交 賬 , 也 可 享 受 主 豐 盛 的 生 命 力 帶 給 自 己 和 親 友 的 祝 福 ( 雅 4:14-15 ) 。 唯 有 得 著 生 命 把 握 , 並 與 神 與 人 和 好 的 人 , 才 會 樂 享 人 生 , 滿 有 平 安 。

    願 你 們 平 安 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n