P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

新年祝願:出入平安
劉志良牧師

    親 愛 的 朋 友 , 我 誠 心 祝 福 你 出 入 平 安 。

旅 遊 時 需 要 平 安

    我 相 信 在 今 天 這 個 每 天 都 可 耳 聞 目 睹 天 災 人 禍 的 世 代 , 出 入 平 安 的 福 氣 遠 比 其 他 的 福 氣 更 來 得 重 要 。 2004 年 12 月 26 日 南 亞 地 震 和 海 嘯 引 發 十 多 萬 人 死 亡 的 凶 難 之 後 , 聯 合 國 世 界 衛 生 組 織 的 疾 病 專 家 發 出 警 告 , 謂 災 區 可 能 會 因 屍 體 處 理 不 當 及 缺 乏 清 潔 的 食 水 和 防 疫 的 疫 苗 , 有 可 能 爆 發 大 規 模 的 疫 症 蔓 延 , 幸 好 各 國 的 救 援 隊 伍 迅 速 在 災 區 展 開 協 助 和 支 援 的 工 作 , 暫 時 疫 症 未 見 大 規 模 地 爆 發 , 但 專 家 仍 警 告 各 國 不 可 掉 以 輕 心 。 事 實 上 , 禽 流 感 已 在 越 南 再 度 爆 發 , 而 中 國 也 有 多 個 省 份 爆 發 流 行 性 腦 膜 炎 , 所 以 香 港 衛 生 署 港 口 衛 生 處 醫 生 也 透 過 傳 媒 提 醒 市 民 出 外 旅 遊 前 宜 先 注 射 預 防 傳 染 病 的 疫 苗 , 也 要 注 意 飲 食 的 衛 生 , 這 是 防 患 於 未 然 的 措 施 , 誠 願 各 市 民 出 門 遠 行 時 得 到 出 入 平 安 的 福 氣 。

生 活 裏 需 要 平 安

    2005 年 2 月 3 日 明 報 的 新 聞 報 導 謂 有 一 名 婦 人 於 油 麻 地 平 安 大 廈 外 遭 從 天 而 降 的 一 尊 瓷 器 偶 像 擊 到 頭 破 血 流 , 而 該 尊 瓷 器 偶 像 也 跌 至 粉 碎 了 。 據 警 方 調 查 後 估 計 是 樓 上 的 住 客 把 該 尊 瓷 器 偶 像 放 在 窗 戶 旁 邊 , 可 能 被 大 風 吹 動 而 跌 下 街 外 , 適 逢 那 婦 人 路 經 該 處 而 不 幸 把 她 擊 傷 。 我 們 誠 心 祝 願 那 傷 者 早 日 康 復 。 這 事 叫 我 們 想 到 縱 使 我 們 不 出 門 遠 行 , 只 是 留 港 生 活 , 但 也 需 要 得 到 出 入 平 安 的 福 氣 。

平 安 二 字 值 千 金

    中 國 人 說 : 「 平 安 二 字 值 千 金 。 」 我 相 信 我 們 需 要 的 不 單 是 肉 身 的 平 安 , 也 需 要 心 靈 的 平 安 。 事 實 上 , 如 果 我 們 的 心 靈 沒 有 平 安 , 常 有 掛 慮 , 不 單 影 響 我 們 的 情 緒 健 康 , 也 可 能 導 致 我 們 內 分 泌 失 調 呢 ! 因 此 , 我 們 除 了 要 留 意 出 門 防 賊 防 染 病 之 外 , 日 常 生 活 上 也 要 尋 求 身 心 康 泰 和 平 安 度 日 。 然 而 中 國 人 也 說 : 「 人 無 遠 慮 , 必 有 近 憂 。 」 那 麼 , 心 靈 平 安 是 否 難 以 得 著 的 福 氣 呢 ?

神 賜 平 安 的 應 許

    聖 經 給 人 寶 貴 的 應 許 , 叫 人 可 以 享 受 神 所 賜 的 平 安 。 聖 經 說 : 「 你 們 要 將 一 切 的 憂 慮 卸 給 神 , 因 為 祂 顧 念 你 們 」 ( 彼 前 5:7 ) 。 又 說 : 「 從 歲 首 到 年 終 , 耶 和 華 你 神 的 眼 目 時 常 看 顧 」 ( 申 11:12 ) 。 這 樣 , 我 鼓 勵 你 向 神 支 取 蒙 福 的 應 許 , 因 為 當 我 們 為 著 人 生 的 各 樣 憂 慮 向 神 祈 禱 交 託 時 , 我 們 便 可 以 將 一 切 重 擔 卸 給 這 位 樂 意 天 天 背 負 我 們 重 擔 的 主 。 當 我 們 向 祂 認 罪 祈 禱 時 , 祂 也 樂 意 赦 免 我 們 的 過 犯 , 更 新 我 們 的 心 懷 意 念 , 除 去 我 們 的 罪 疚 感 , 叫 我 們 的 心 靈 得 著 平 安 。 當 我 們 為 著 生 活 的 試 煉 和 掙 扎 向 神 祈 禱 尋 求 智 慧 和 能 力 時 , 祂 也 樂 意 給 我 們 指 引 和 加 我 們 力 量 。

祝 福

    但 願 賜 平 安 的 神 , 就 是 那 憑 永 約 之 血 使 群 羊 的 大 牧 人 我 主 耶 穌 , 從 死 裏 復 活 的 神 , 在 各 樣 善 事 上 成 全 你 們 , 叫 你 們 遵 行 祂 的 旨 意 , 又 藉 著 耶 穌 基 督 在 你 們 心 裏 行 祂 所 喜 悅 的 事 。 願 榮 耀 歸 給 祂 , 直 到 永 永 遠 遠 。 阿 們 ( 來 13:20-21 ) 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n