P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

誰為你導航
劉志良牧師

濃 霧 中 看 不 清 前 路

   近 日 香 港 受 到 濃 霧 籠 罩 , 四 周 視 野 一 片 模 糊 , 船 隻 航 行 時 只 能 不 斷 響 號 和 以 慢 速 行 駛 , 因 而 行 程 受 到 障 礙 , 延 長 了 航 行 時 間 , 叫 船 公 司 和 旅 客 都 十 分 不 便 。 假 如 船 隻 不 單 有 衛 星 導 航 儀 器 可 告 訴 我 們 準 確 的 位 置 和 航 道 資 料 , 以 及 雷 達 探 測 儀 器 可 以 讓 大 海 上 不 同 船 隻 彼 此 知 道 對 方 的 速 度 和 位 置 , 還 可 以 透 過 紅 外 線 透 視 儀 器 把 周 圍 船 隻 來 個 影 像 掃 瞄 , 再 經 電 腦 收 集 各 數 據 資 料 後 轉 化 為 虛 擬 的 環 境 圖 像 , 讓 船 長 在 濃 霧 下 仍 清 楚 看 到 四 周 的 環 境 , 掌 握 海 路 交 通 的 情 況 , 船 隻 便 可 以 用 正 常 速 度 安 全 航 行 , 準 時 到 達 目 的 地 。 如 果 真 的 有 高 科 技 公 司 發 展 這 門 技 術 , 研 製 出 這 台 先 進 的 導 航 儀 器 , 縱 然 售 價 高 昂 , 也 必 吸 引 船 公 司 爭 相 購 買 , 因 為 看 得 清 前 路 , 不 單 可 以 確 保 安 全 , 也 可 快 人 一 線 , 早 著 先 機 。

暴 風 裏 可 找 到 方 向

  我 們 的 人 生 也 經 常 像 在 濃 霧 下 航 行 的 一 條 船 , 看 不 清 前 路 方 向 , 既 怕 碰 到 別 船 , 又 怕 碰 到 礁 石 , 惟 有 戰 戰 兢 兢 地 摸 索 前 行 。 雖 然 這 樣 , 如 果 我 們 的 人 生 在 啟 航 時 已 透 過 神 賜 給 我 們 的 「 人 生 旅 程 手 冊 」 ─ ─ 《 聖 經 》 , 清 楚 知 道 要 去 的 目 的 地 和 行 走 的 方 向 , 又 按 著 《 聖 經 》 的 原 則 指 引 時 常 檢 修 船 隻 , 確 保 裡 外 完 好 , 機 件 運 作 暢 順 , 員 工 配 搭 無 間 , 又 與 其 他 船 隻 緊 密 聯 繫 , 並 時 刻 藉 著 祈 禱 得 著 屬 天 的 提 示 , 便 可 以 在 濃 霧 下 仍 然 於 大 海 上 暢 行 無 阻 , 還 可 以 避 過 不 少 暴 風 和 暗 湧 。 縱 然 有 時 仍 會 忽 然 間 風 起 雲 湧 , 叫 我 們 在 狂 風 暴 雨 和 驚 濤 駭 浪 中 掙 扎 前 行 , 但 我 們 若 堅 信 主 耶 穌 在 我 們 悔 改 相 信 祂 的 時 候 便 已 經 進 入 我 們 的 生 命 裏 與 我 們 同 在 ( 參 啟 示 錄 三 20 ) , 作 我 們 人 生 的 導 航 者 , 我 們 便 不 用 懼 怕 徬 徨 , 仍 有 平 安 喜 樂 , 如 同 《 笑 於 暴 風 歌 》 所 說 : 「 有 主 在 我 船 中 , 我 能 笑 於 暴 風 」 , 又 如 《 安 穩 主 懷 歌 》 所 說 : 「 安 穩 在 耶 穌 手 中 , 安 穩 在 主 懷 內 。 」 然 而 不 少 人 的 問 題 卻 是 不 肯 定 主 耶 穌 是 否 在 他 那 條 船 上 , 或 沒 有 讓 主 耶 穌 作 人 生 的 導 航 者 , 或 沒 有 透 過 《 聖 經 》 尋 找 到 人 生 的 意 義 和 方 向 , 結 果 一 生 都 是 在 原 處 打 轉 , 白 受 驚 風 , 徒 經 暗 湧 , 從 未 踏 上 主 耶 穌 為 我 們 預 備 的 豐 盛 人 生 之 旅 , 見 不 到 遠 洋 的 壯 麗 景 色 。

浮 沉 時 主 登 船 導 航

   親 愛 的 朋 友 , 請 問 誰 為 你 導 航 ? 你 要 把 你 的 珍 貴 人 生 交 給 無 憐 憫 的 命 運 迷 信 ? 或 是 無 保 證 的 世 俗 潮 流 ? 還 是 無 把 握 的 自 我 宗 旨 呢 ? 慈 愛 的 神 為 我 們 預 備 了 永 恆 的 新 天 新 地 , 那 裏 沒 有 悲 哀 、 哭 號 和 疼 痛 , 只 有 慈 愛 、 平 安 和 喜 樂 。 ( 參 啟 示 錄 廿 一 4 , 廿 二 1-5 ) 若 沒 有 主 耶 穌 為 我 們 導 航 , 我 們 只 會 在 罪 惡 大 海 中 浮 沉 和 苦 難 風 暴 裡 顛 簸 , 心 靈 沒 有 安 穩 , 最 終 船 翻 人 亡 , 不 能 到 達 心 儀 的 美 地 。 親 愛 的 朋 友 , 何 不 邀 請 那 愛 你 為 你 犧 牲 代 罪 受 死 、 又 以 大 能 從 死 裏 復 活 的 主 耶 穌 登 船 導 航 , 讓 祂 以 寶 血 洗 淨 這 條 已 被 罪 海 污 染 的 船 , 更 新 你 已 勞 損 的 心 靈 機 件 , 引 領 你 走 蒙 福 的 人 生 前 路 呢 ? 願 你 早 日 享 受 主 耶 穌 為 你 預 備 的 豐 盛 人 生 之 旅 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n