P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

新年祝願:心想事成
劉志良牧師

  「 心 想 事 成 」 是 人 人 皆 有 的 渴 望 , 卻 不 是 人 人 都 有 的 福 分 。 怎 樣 才 可 以 心 想 事 成 呢 ? 以 下 我 透 過 聖 經 介 紹 你 幾 個 竅 門 , 讓 你 參 照 指 引 得 到 心 想 事 成 的 恩 福 。

信 心 祈 求

   人 希 望 心 想 事 成 , 必 先 要 學 會 運 用 信 心 向 神 祈 求 。 主 耶 穌 曾 應 許 說 : 「 你 們 若 奉 我 的 名 求 甚 麼 , 我 必 成 就 。 」 ( 約 十 四 14 ) 所 以 我 們 應 學 習 憑 信 心 把 心 裡 渴 望 成 就 的 事 向 主 祈 求 , 毫 不 灰 心 地 求 主 施 恩 憐 憫 , 達 成 我 們 的 心 願 。 ( 參 路 十 八 1 )

敬 虔 生 活

   為 甚 麼 有 些 人 雖 然 多 次 向 主 祈 求 , 但 主 卻 沒 有 為 他 們 成 就 呢 ? 其 中 一 個 原 因 是 他 們 所 求 的 被 主 算 為 妄 求 。 既 不 合 主 的 心 意 , 主 又 怎 會 成 就 呢 ? 聖 經 說 : 「 你 們 得 不 著 , 是 因 為 你 們 不 求 。 你 們 求 也 得 不 著 , 是 因 為 你 們 妄 求 , 要 浪 費 在 你 們 的 宴 樂 中 。 」 ( 雅 四 2-3 ) 又 說 : 「 敬 畏 祂 的 , 祂 必 成 就 他 們 的 心 願 。 」 ( 詩 一 四 五 19 ) 所 以 那 些 過 敬 虔 生 活 的 人 , 才 會 蒙 主 賞 賜 他 們 心 想 事 成 的 福 氣 。

支 取 應 許

   人 若 能 掌 握 聖 經 的 應 許 , 便 更 容 易 達 致 心 想 事 成 。 因 為 聖 經 的 應 許 代 表 神 渴 望 賜 福 人 的 心 意 , 人 若 要 蒙 恩 得 福 , 便 要 按 著 聖 經 的 應 許 來 個 按 圖 索 驥 , 謹 守 遵 行 得 那 福 氣 的 條 件 , 神 必 信 實 地 按 應 許 賜 下 恩 福 。 舉 例 : 人 若 想 生 活 一 無 所 缺 , 便 要 學 習 愛 心 施 贈 給 窮 困 的 人 。 因 為 聖 經 說 : 「 憐 憫 貧 窮 的 , 就 是 借 給 耶 和 華 ; 他 的 善 行 , 耶 和 華 必 償 還 。 」 ( 箴 十 九 17 ) 人 若 想 要 生 活 無 憂 , 便 應 當 凡 事 交 託 祈 求 。 因 為 聖 經 說 : 「 應 當 一 無 掛 慮 , 只 要 凡 事 藉 著 禱 告 、 祈 求 和 感 謝 , 將 你 們 所 要 的 告 訴 神 。 神 所 賜 出 人 意 外 的 平 安 , 必 在 基 督 耶 穌 裏 保 守 你 們 的 心 懷 意 念 。 」 ( 腓 四 6-7 )

尊 榮 主 名

   耶 穌 應 許 說 : 「 你 們 奉 我 的 名 無 論 求 甚 麼 , 我 必 成 就 , 叫 父 因 兒 子 得 榮 耀 。 」 ( 約 十 四 13 ) 所 以 我 們 心 裏 所 想 望 的 若 是 能 尊 榮 主 名 , 叫 主 得 榮 耀 的 事 , 只 要 我 們 奉 主 的 名 憑 信 心 向 主 求 , 主 便 保 證 會 成 就 。 當 然 我 們 要 小 心 不 要 存 有 僭 奪 主 榮 耀 的 心 態 , 免 得 主 不 成 就 我 們 的 心 願 。

屬 靈 祝 福

   聖 經 讓 我 們 知 道 那 些 與 神 關 係 密 切 的 人 份 外 蒙 福 , 甚 至 為 他 們 祝 福 的 , 就 必 蒙 神 賜 福 , 咒 詛 他 們 的 , 卻 必 被 神 咒 詛 。 ( 參 創 十 二 3 ) 再 者 , 這 些 屬 靈 人 「 為 誰 祝 福 , 誰 就 得 福 ; 咒 詛 誰 , 誰 就 受 咒 詛 。 」 ( 參 民 廿 二 6 ) 因 此 , 那 些 明 白 這 真 理 的 人 都 渴 望 得 到 屬 靈 人 的 祝 福 , 像 雅 各 切 切 渴 望 得 著 父 親 以 撒 屬 靈 的 祝 福 一 樣 , 結 果 蒙 大 福 ; 惟 有 那 些 「 福 薄 」 的 人 才 會 輕 視 屬 靈 福 氣 , 不 誠 心 領 受 祝 福 , 結 果 後 悔 莫 及 。 ( 參 來 十 二 16-17 ) 神 既 設 立 了 「 位 分 大 的 給 位 分 小 的 祝 福 」 的 定 律 , 還 說 是 「 駁 不 倒 的 理 」 , ( 來 七 7 ) 我 們 便 應 該 誠 心 領 受 神 賦 予 聖 職 的 人 為 我 們 祝 福 。 ( 參 民 六 22-26 )

總 結

   聖 經 說 : 「 神 能 照 著 運 行 在 我 們 心 裏 的 大 力 , 充 充 足 足 地 成 就 一 切 超 過 我 們 所 求 所 想 的 。 」 ( 弗 三 20 ) 這 就 是 聖 經 賜 給 我 們 心 想 事 成 福 氣 的 應 許 , 不 單 是 心 想 事 成 , 還 是 超 過 所 求 所 想 呢 ! 既 是 這 樣 , 你 何 不 敞 開 心 靈 向 神 祈 禱 , 仰 望 祂 的 聖 靈 在 你 裏 面 運 行 , 更 新 你 的 生 命 , 使 你 靠 主 得 著 心 想 事 成 的 恩 福 呢 !



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n