P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 非信徒特區 >

魔鬼基督徒
劉志良牧師

魔 鬼 警 察 徐 步 高

   今 年 三 月 十 七 日 凌 晨 一 時 先 後 槍 殺 一 警 員 及 槍 傷 另 一 警 員 後 被 還 擊 槍 殺 的 休 班 警 員 徐 步 高 , 被 傳 媒 喻 為 「 魔 鬼 警 察 」 , 他 的 名 字 今 週 在 互 聯 網 搜 尋 器 雅 虎 的 搜 尋 榜 上 高 踞 第 二 位 , 表 示 他 死 後 成 為 人 所 關 注 的 風 雲 人 物 。 這 名 曾 在 二 千 多 名 參 加 升 級 筆 試 的 考 生 中 名 列 第 二 的 警 察 , 原 來 竟 是 在 二 零 零 一 年 因 搶 奪 警 槍 而 殺 死 警 員 梁 成 恩 的 兇 手 , 他 還 用 該 槍 來 打 劫 荃 灣 麗 城 花 園 恆 生 銀 行 並 轟 斃 巴 籍 護 衛 員 , 劫 走 五 十 萬 元 現 金 。 另 一 方 面 , 他 同 年 又 於 電 視 台 《 百 萬 富 翁 》 節 目 中 憑 豐 富 知 識 和 臨 場 應 變 而 贏 得 六 萬 元 獎 金 , 還 在 二 零 零 四 年 七 一 大 遊 行 時 以 身 穿 孝 服 和 手 持 「 民 主 」 神 主 牌 的 出 位 造 型 成 功 吸 引 傳 媒 訪 問 。

亦 魔 亦 道 的 人 物

   這 位 平 日 穿 著 警 員 制 服 執 勤 警 惡 懲 奸 的 警 員 , 背 地 裏 竟 是 連 環 兇 手 , 憤 世 嫉 俗 , 連 番 造 案 , 不 單 毀 害 了 幾 個 家 庭 , 也 叫 自 己 家 人 的 心 靈 留 下 難 以 痊 癒 的 傷 痕 。 正 當 他 的 新 聞 報 導 連 日 來 成 為 多 份 報 刊 頭 條 和 市 民 茶 餘 飯 後 話 題 的 時 候 , 電 視 台 立 即 趕 製 和 播 放 備 受 爭 議 的 特 輯 《 徐 步 高 事 件 實 錄 》 , 社 會 福 利 署 也 宣 稱 關 注 有 家 長 表 示 孩 子 出 現 驚 恐 心 態 和 不 再 信 任 警 察 , 互 聯 網 討 論 區 熱 熾 地 討 論 他 的 事 情 , 我 不 禁 想 這 位 雙 重 矛 盾 身 份 而 表 裏 不 一 致 、 被 傳 媒 喻 為 亦 魔 亦 道 的 人 , 他 的 事 情 可 以 帶 給 我 們 甚 麼 啟 迪 呢 ?

酷 似 麥 子 的 稗 子

   聖 經 馬 太 福 音 十 三 章 24 至 30 及 36 至 43 節 告 訴 我 們 , 基 督 教 會 內 也 有 魔 鬼 基 督 徒 的 存 在 。 主 耶 穌 設 了 一 個 麥 子 和 稗 子 ( 一 種 樣 貌 近 似 麥 子 的 毒 草 的 種 子 ) 的 比 喻 來 說 明 這 方 面 的 事 。 祂 表 示 當 祂 把 重 生 的 基 督 徒 ( 麥 子 ) 帶 進 世 界 ( 田 地 ) 內 的 時 候 , 魔 鬼 也 將 一 些 外 表 上 跟 那 些 有 基 督 生 命 的 基 督 徒 沒 有 分 別 的 假 基 督 徒 ( 稗 子 ) 混 入 世 界 裏 。 麥 子 跟 稗 子 在 生 長 時 外 表 很 相 近 , 難 以 分 辨 , 而 且 若 強 行 要 把 稗 子 從 田 地 拔 走 的 話 , 恐 怕 會 傷 及 麥 子 的 根 部 , 所 以 農 夫 都 會 忍 耐 地 容 許 這 些 由 仇 敵 撒 進 田 間 的 稗 子 和 自 己 所 撒 的 麥 子 一 同 生 長 , 待 收 割 時 才 分 類 處 理 。 同 樣 地 , 世 界 上 也 有 真 假 基 督 徒 一 同 生 活 , 又 在 教 會 內 聚 集 和 成 長 , 不 容 易 被 人 發 覺 。 當 人 不 慎 地 誤 把 稗 子 看 為 麥 子 而 吃 下 去 的 話 , 便 會 中 毒 受 害 。 當 人 不 懂 分 辨 真 偽 基 督 徒 時 , 便 會 被 那 些 魔 鬼 基 督 徒 的 言 行 傷 害 和 在 信 仰 上 被 絆 倒 , 因 為 他 們 會 誤 以 為 基 督 教 信 仰 是 虛 假 騙 人 的 。 但 人 若 要 指 證 那 些 魔 鬼 基 督 徒 將 會 面 對 困 難 , 因 為 容 易 被 人 誤 會 為 沒 有 愛 心 包 容 而 自 嗚 清 高 之 輩 , 也 會 叫 那 些 信 心 軟 弱 的 人 被 絆 倒 。 所 以 主 耶 穌 提 示 我 們 應 當 小 心 , 不 要 單 憑 人 的 敬 虔 外 表 和 說 話 便 輕 易 相 信 人 , 必 須 審 慎 地 察 看 他 們 的 行 為 , 留 意 他 們 是 否 表 裏 一 致 。

披 著 羊 皮 的 狼

   有 些 假 基 督 徒 並 非 存 心 作 假 , 他 們 只 是 信 仰 胡 塗 , 有 心 慕 道 卻 未 獲 重 生 , 因 而 言 行 生 命 才 未 得 基 督 的 大 能 更 新 , 卻 因 混 在 教 會 生 活 久 了 , 也 自 視 為 基 督 徒 , 但 算 不 上 魔 鬼 基 督 徒 。 然 而 有 些 假 基 督 徒 卻 是 披 著 羊 皮 的 狼 , 有 意 混 進 教 會 內 殘 暴 害 人 , 他 們 掛 上 基 督 徒 的 外 衣 , 滿 口 敬 虔 術 語 , 背 地 裏 卻 道 德 敗 壞 , 騙 人 害 人 , 甚 至 還 暗 傳 似 是 而 非 的 道 理 , 以 美 麗 詞 藻 和 異 能 奇 事 包 裹 外 表 , 叫 人 受 迷 惑 走 上 異 端 歪 道 , 跟 隨 他 們 成 為 亦 正 亦 邪 、 亦 魔 亦 道 的 魔 鬼 基 督 徒 。 ( 參 馬 太 福 音 七 15~23 ) 這 等 人 必 受 主 的 審 判 , 我 們 要 小 心 警 惕 。 聖 經 提 醒 我 們 不 要 被 人 諸 般 怪 異 的 教 訓 勾 了 去 , 必 須 倚 靠 神 的 恩 得 以 堅 固 ( 參 希 伯 來 書 十 三 9 ) , 認 清 福 音 信 仰 , 明 道 行 道 , 做 個 光 明 之 子 , 活 出 豐 盛 人 生 , 見 證 基 督 大 能 的 救 恩 , 又 靠 著 主 的 大 能 大 力 作 剛 強 的 人 , 儆 醒 祈 禱 , 穿 戴 神 所 賜 的 全 副 軍 裝 , 便 能 夠 抵 擋 魔 鬼 的 詭 計 , 在 屬 靈 爭 戰 中 得 勝 。 ( 參 以 弗 所 書 六 10~20 )



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他非信徒文章其他非信徒文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n