P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 信仰生活 >

宗教是否「只有信不要問」
網頁牧者

問 :
    請 問 一 下 何 謂 信 呢 ?


答 :
    謝 謝 來 函 。 你 既 相 信 有 創 造 者 存 在 , 我 相 信 你 的 信 心 必 然 是 有 根 據 的 , 不 是 盲 目 地 說 有 創 造 者 或 沒 有 創 造 者 。 所 以 你 應 該 知 道 信 心 的 產 生 是 要 有 根 據 的 。 證 據 較 充 分 , 解 釋 較 合 理 , 便 會 給 人 更 大 的 信 心 ; 但 證 據 如 牽 強 , 又 強 詞 奪 理 的 , 便 會 叫 人 難 以 置 信 。

    你 要 能 肯 定 督 徒 所 信 的 神 就 是 你 現 在 相 信 的 創 造 者 , 可 以 循 以 下 途 徑 得 到 答 案 :

  1. 祈 禱 : 用 心 靈 真 誠 地 向 創 造 者 祈 禱 , 懇 求 祂 引 導 你 認 識 祂 , 知 道 祂 是 誰 。 又 求 問 祂 是 否 就 是 基 督 徒 所 信 的 神 , 如 果 是 的 話 , 便 賜 你 心 中 平 安 , 又 給 你 啟 迪 。 當 然 你 也 可 以 感 謝 祂 的 創 造 , 並 讚 美 祂 創 造 的 奇 妙 可 畏 , 又 表 達 你 對 祂 的 心 聲 。

  2. 讀 聖 經 : 用 心 靈 真 誠 地 讀 聖 經 , 看 看 它 所 介 紹 的 神 是 否 具 備 創 造 者 應 有 的 大 能 和 屬 性 。 因 為 如 果 基 督 徒 所 信 的 神 果 真 是 創 造 者 的 話 , 他 們 所 信 的 聖 經 必 能 給 人 答 案 解 決 你 的 疑 問 , 聖 經 裡 的 真 理 也 必 給 你 人 生 的 指 引 , 叫 你 心 靈 折 服 。

  3. 談 論 信 仰 : 用 心 靈 真 誠 地 跟 基 督 徒 談 論 信 仰 問 題 , 理 性 地 思 考 他 們 的 論 據 , 也 客 觀 地 觀 察 他 們 的 行 為 , 是 否 看 得 見 神 工 作 的 痕 蹟 ? 是 否 印 證 著 聖 經 對 信 仰 的 詮 釋 ? 這 方 面 你 可 以 參 加 教 會 的 信 仰 分 享 小 組 或 福 音 性 查 經 班 。

  4. 理 性 思 考 : 如 果 真 有 創 造 者 存 在 , 祂 又 是 對 人 滿 有 慈 愛 的 。 祂 會 否 眼 見 人 不 認 識 祂 而 仍 無 動 於 衷 呢 ? 祂 應 該 會 主 動 尋 找 人 讓 人 認 識 祂 經 歷 祂 的 恩 福 。 你 可 思 考 當 今 世 上 有 甚 麼 宗 教 是 神 去 尋 找 人 主 動 去 救 助 人 的 呢 ? 事 實 上 , 基 督 教 的 神 就 是 主 動 來 尋 找 我 們 , 請 聽 祂 說 : 「 人 子 來 , 為 要 尋 找 拯 失 喪 的 人 。 」 祂 更 以 行 動 為 世 人 的 罪 釘 死 十 架 上 , 又 從 死 裏 復 活 , 叫 信 祂 的 不 致 滅 亡 , 反 得 永 生 。 你 可 以 透 過 閱 讀 探 討 信 仰 的 單 張 和 小 冊 子 , 瞭 解 這 些 理 性 思 考 的 解 答 , 看 看 是 否 合 理 而 抉 擇 是 否 相 信 。

    當 你 願 意 真 誠 照 以 上 的 途 徑 尋 找 的 話 , 你 便 會 尋 找 到 真 神 。 願 真 神 創 造 主 賜 福 給 你 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他信仰生活文章其他信仰生活文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n