P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 信仰生活 >

經歷困難禱告不靈怎麼辦?
網頁牧者

問 :
  I just want to appreciate this web. The passages and messages are so wonderful. And honestly, they help me a lot. I was so confused about GOD on the last few weeks, cos my husband has lost his job, and we have a serious financial problems. The deal in his business is not successful, I don't know still how long, we have to wait it will work out. Since a few months ago, I prayed and prayed, hope God will bless our lives and his career. But, still it's not confirmed. I was so fed up, and I complained to GOD, I said I would be no more a Christian, cos I couldn't feel his blessing at all. You know, still we have very serious financial crisis, and I stop going to church. But when I surfer your web today, it really inspired me. I don't know whether I can get back the confidence again, or I will really leave this religion. Anyway, thanks for making such a fabulous website.


答 :
    願 主 堅 固 你 的 心 靈 , 使 你 靠 主 重 新 得 力 , 得 勝 逆 境 的 挑 戰 。

信 仰 的 層 次

    如 果 我 們 耶 穌 賜 福 給 我 們 使 我 們 的 人 生 順 境 , 我 們 便 信 靠 祂 , 做 基 督 徒 , 但 當 祂 似 乎 沒 有 聽 我 們 的 祈 禱 , 竟 讓 我 們 繼 續 陷 在 困 苦 中 的 時 候 , 我 們 便 放 棄 信 仰 , 不 再 信 耶 穌 的 話 , 那 便 是 基 督 教 的 信 仰 在 我 們 的 心 靈 價 值 很 低 , 只 流 於 「 求 神 問 卜 」 式 的 宗 教 信 仰 , 我 們 與 耶 穌 的 關 係 只 是 「 功 利 交 換 」 式 的 低 層 次 關 係 。 容 許 我 說 一 句 , 持 這 種 心 態 的 基 督 徒 雖 然 不 會 很 少 ( 註 : 我 沒 有 寫 錯 , 你 也 沒 有 看 錯 , 確 實 是 不 會 很 少 ) , 但 他 們 都 只 是 停 留 在 信 仰 的 入 門 階 段 , 仍 未 瞭 解 基 督 教 信 仰 的 核 心 和 精 采 之 處 。

主 愛 不 隔 絕

    聖 經 說 : 「 神 既 不 愛 惜 自 己 的 兒 子 為 我 們 眾 人 捨 了 , 豈 不 也 把 萬 物 和 他 一 同 白 白 的 賜 給 我 們 麼 ? 誰 能 控 告 神 所 揀 選 的 人 呢 ? 有 神 稱 他 們 為 義 了 。 誰 能 定 他 們 的 罪 呢 ? 有 基 督 耶 穌 已 經 死 了 , 而 且 從 死 裏 復 活 , 現 今 在 神 的 右 邊 也 替 我 們 祈 求 。 誰 能 使 我 們 與 基 督 的 愛 隔 絕 呢 ? 難 道 是 患 難 麼 ? 是 困 苦 麼 ? 是 逼 迫 麼 ? 是 飢 餓 麼 ? 是 赤 身 露 體 麼 ? 是 危 險 麼 ? 是 刀 劍 麼 ? 如 經 上 所 記 : 『 我 們 為 你 的 緣 故 , 終 日 被 殺 , 人 看 我 們 如 將 宰 的 羊 。 』 然 而 靠 著 愛 我 們 的 主 , 在 這 一 切 的 事 上 , 已 經 得 勝 有 餘 了 。 因 為 我 深 信 無 論 是 死 、 是 生 、 是 天 使 、 是 掌 權 的 、 是 有 能 的 、 是 現 在 的 事 、 是 將 來 的 事 、 是 高 處 的 、 是 低 處 的 、 是 別 的 受 造 之 物 , 都 不 能 叫 我 們 與 神 的 愛 隔 絕 , 這 愛 是 在 我 們 的 主 基 督 耶 穌 裏 的 。 」 ( 羅 8:32-39 )

愛 主 不 動 搖

    以 上 這 段 經 文 告 訴 我 們 神 以 大 愛 來 愛 我 們 , 為 我 們 犧 牲 , 祂 豈 會 不 愛 我 們 呢 ? 當 我 們 落 在 困 難 中 的 時 候 , 不 但 我 們 在 向 神 祈 禱 , 連 主 耶 穌 也 在 父 神 面 前 為 我 們 祈 求 呢 ? 那 些 明 白 主 愛 又 愛 主 的 人 , 雖 然 也 會 落 在 百 般 的 試 煉 中 , 他 們 卻 不 會 動 搖 他 們 愛 神 的 心 , 因 為 他 們 深 信 神 容 許 他 們 在 苦 難 中 受 熬 煉 , 必 然 有 神 的 美 意 , 如 果 他 們 的 生 命 雜 質 未 被 煉 淨 , 神 必 會 繼 續 以 火 來 煉 淨 他 們 , 叫 他 們 成 為 尊 貴 的 精 金 , 榮 神 益 人 。

祈 禱 的 轉 向

    事 實 上 , 我 們 不 應 該 以 埋 怨 的 心 來 向 神 祈 禱 , 因 為 我 們 這 樣 做 的 話 , 只 是 表 示 我 們 仍 未 因 難 處 的 挑 戰 而 學 習 到 成 長 的 功 課 ─ ─ 我 們 仍 未 成 熟 , 所 以 神 的 試 煉 和 教 導 仍 不 會 停 止 , 直 到 我 們 瞭 解 神 是 愛 , 祂 為 教 導 我 們 栽 培 我 們 訓 練 我 們 而 給 我 們 困 難 的 考 驗 , 或 容 許 那 惡 者 以 苦 難 攻 擊 我 們 , 為 的 是 要 操 練 我 們 面 對 逆 境 時 學 會 剛 強 站 穩 , 受 到 苦 難 衝 擊 時 學 會 堅 毅 忍 受 , 感 到 孤 單 絕 望 時 學 會 信 心 祈 禱 。 因 此 , 我 們 應 當 把 我 們 的 眼 目 從 苦 難 轉 向 耶 穌 ( 這 是 困 局 中 的 出 路 ) , 把 我 們 的 祈 禱 從 埋 怨 轉 向 感 謝 ( 這 是 對 神 給 予 我 們 訓 練 的 感 恩 ) , 把 我 們 的 行 動 從 世 俗 的 手 法 轉 向 悔 改 歸 神 , 並 以 神 的 原 則 來 處 理 , 求 神 藉 我 們 彰 顯 祂 的 榮 耀 。 當 我 們 能 以 這 樣 積 極 的 態 度 回 應 苦 難 時 , 便 表 示 我 們 已 學 到 神 要 我 們 學 的 屬 靈 功 課 , 就 是 我 們 樂 意 讓 神 以 祂 的 方 法 彰 顯 祂 的 榮 耀 , 也 是 我 們 得 脫 苦 難 的 時 日 近 了 , 更 是 我 們 經 驗 到 基 督 教 信 仰 的 精 采 的 時 候 。

    願 主 堅 固 你 的 心 靈 , 叫 你 不 忘 神 的 愛 , 靠 主 剛 強 壯 膽 , 面 對 逆 境 挑 戰 , 經 歷 神 的 同 在 , 體 驗 祂 的 大 能 。

    如 果 你 還 有 問 題 , 歡 迎 你 與 我 們 的 關 輔 同 工 聯 絡 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他信仰生活文章其他信仰生活文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n