P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 信仰生活 >

如何領家人歸信真神?
網頁牧者

問 :
    我 是 最 近 才 成 為 天 主 教 徒 , 我 知 道 不 應 該 信 其 他 宗 教 ( 如 佛 教 ) , 因 為 主 才 是 真 神 。 但 因 為 我 媽 媽 不 相 信 主 , 有 時 還 會 拜 佛 。 我 不 希 望 我 的 媽 誤 信 不 是 真 神 的 宗 教 , 更 不 希 望 她 得 不 到 永 褔 , 更 有 可 能 下 地 獄 。 我 叫 她 相 信 主 , 因 為 主 才 是 真 神 , 但 她 竟 然 反 口 說 主 是 應 該 愛 人 , 不 是 什 麼 是 永 不 超 生 ! 如 果 是 , 根 本 是 邪 教 。 我 同 佢 講 你 可 能 巳 犯 了 罪 , 會 下 地 獄 。 她 叫 我 唔 好 亂 咁 同 人 講 。 我 聽 了 後 憤 怒 , 還 想 哭 , 因 為 她 竟 然 說 主 是 邪 教 , 還 說 主 應 該 是 原 諒 人 。 我 只 是 出 於 好 心 , 希 望 自 己 家 人 得 到 永 褔 , 得 到 主 的 愛 。 我 知 道 主 一 定 在 流 淚 。 我 究 竟 可 以 怎 麼 辦 ? 難 道 要 眼 看 著 媽 媽 繞 彎 子 走 叉 路 ?


答 :
    我 知 道 你 很 愛 你 的 母 親 , 才 會 介 紹 她 認 識 真 神 , 希 望 她 得 到 永 生 的 福 氣 , 也 因 而 對 她 所 說 的 晦 氣 話 感 到 難 過 , 感 到 焦 急 。 我 對 你 的 遭 遇 感 到 十 分 同 情 , 我 有 以 下 的 建 議 :

1. 美 善 生 活 的 見 證

    家 人 常 常 不 是 「 聽 」 我 們 的 信 仰 道 理 , 卻 是 「 看 」 我 們 的 生 活 見 證 。 家 人 比 較 其 他 朋 友 更 多 機 會 看 我 們 的 言 行 , 如 果 我 們 果 然 在 信 了 真 神 之 後 , 生 命 表 現 有 脫 胎 換 骨 的 改 變 , 他 們 必 然 心 裡 暗 想 為 甚 麼 我 們 多 年 養 成 的 品 格 竟 然 可 以 更 新 變 好 呢 ? 難 道 耶 穌 果 真 是 主 ? 這 樣 , 他 們 縱 然 仍 不 肯 立 即 離 棄 偶 像 歸 向 真 神 , 但 是 他 們 的 立 場 必 也 動 搖 , 也 不 會 厲 害 反 對 我 們 的 信 仰 。

2. 福 音 信 仰 的 追 求

    我 們 要 向 別 人 分 享 我 們 的 信 仰 之 先 , 應 當 對 自 己 所 信 仰 的 內 容 清 楚 認 識 , 並 且 也 須 確 定 自 己 所 信 的 沒 有 謬 誤 , 不 然 便 是 「 瞎 子 領 瞎 子 」 了 。 此 外 , 我 們 也 須 對 別 人 的 信 仰 有 一 些 基 本 的 認 識 , 因 為 「 知 己 知 彼 , 百 戰 百 勝 」 不 就 是 這 個 道 理 嗎 ? 這 樣 , 你 既 然 渴 望 你 的 母 親 得 著 永 生 的 福 氣 , 你 便 需 要 自 己 先 確 定 是 否 已 經 得 著 主 耶 穌 賜 你 得 救 的 福 氣 。 聖 經 說 : 「 你 若 口 裏 認 耶 穌 為 主 , 心 裡 信 神 叫 祂 從 死 裏 復 活 , 就 必 得 救 」 ( 羅 馬 書 10:9 ) 。 我 們 感 謝 真 神 賞 賜 我 們 這 個 因 信 稱 義 ( 羅 馬 書 5:1 ) 的 福 音 , 聖 經 說 : 「 神 愛 世 人 , 甚 至 將 祂 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 祂 的 , 不 致 滅 亡 , 反 得 永 生 」 ( 約 翰 福 音 3:16 ) 。 這 是 真 神 賞 賜 我 們 的 救 恩 , 祂 沒 有 要 求 我 們 靠 行 為 得 救 , 卻 使 我 們 可 以 靠 信 心 得 救 。 我 們 相 信 那 些 真 心 信 主 的 人 , 也 必 會 蒙 聖 靈 的 更 新 , 在 他 們 的 身 上 看 到 因 真 信 心 而 有 的 好 行 為 哩 ! 當 我 們 深 入 認 識 福 音 信 仰 , 較 全 面 明 白 聖 經 真 理 之 後 , 我 們 便 可 以 較 有 條 理 地 分 享 我 們 的 信 仰 , 叫 聽 我 們 分 享 的 人 更 容 易 明 白 我 們 的 信 息 。

3. 恆 切 不 息 的 代 禱

    要 領 家 人 信 主 乃 是 一 項 持 久 的 屬 靈 爭 戰 , 我 們 不 能 倚 靠 自 己 的 力 量 成 事 , 我 們 要 為 自 己 祈 禱 , 也 要 為 家 人 祈 禱 , 更 要 緊 的 是 不 可 灰 心 , 乃 要 恆 切 不 息 地 代 禱 。 因 為 主 耶 穌 說 : 「 常 常 禱 告 , 不 可 灰 心 」 ( 路 加 福 音 18:1 ) 。 我 們 應 當 在 祈 禱 裡 尋 求 神 賜 我 們 智 慧 和 能 力 , 叫 我 們 懂 得 怎 樣 向 家 人 作 見 證 , 又 求 神 每 日 不 斷 更 新 我 們 的 靈 命 品 德 , 叫 我 們 成 為 滿 有 基 督 豐 盛 生 命 力 的 見 證 人 , 並 且 求 神 感 動 我 們 的 家 人 早 日 明 白 主 耶 穌 的 救 恩 , 全 心 全 意 離 棄 偶 像 歸 向 真 神 。

4. 把 握 機 會 的 分 享

    我 們 須 把 握 機 會 向 家 人 分 享 , 也 要 學 習 在 不 同 的 場 合 和 時 機 分 享 適 切 的 內 容 , 卻 不 宜 以 「 硬 銷 」 的 方 式 強 行 跟 家 人 爭 辯 , 因 為 血 氣 的 爭 辯 並 不 能 成 救 神 國 的 事 情 。 你 看 主 耶 穌 跟 尼 哥 底 母 談 「 重 生 」 ( 參 約 翰 福 音 3:1-12 ) , 祂 卻 跟 那 撒 瑪 利 亞 婦 人 談 「 活 水 」 ( 參 約 翰 福 音 4:1-15 ) , 你 且 揣 摩 那 是 甚 麼 緣 故 呢 ? 祂 又 是 怎 樣 的 心 平 氣 和 地 分 享 信 仰 呢 ? 再 者 , 我 們 跟 家 人 談 道 的 時 候 須 注 意 保 持 尊 重 對 方 的 態 度 , 友 善 對 話 的 禮 貌 , 以 及 愛 心 關 懷 的 誠 懇 , 不 然 , 當 對 方 感 到 不 被 尊 重 時 , 又 以 惡 言 相 報 , 我 們 的 心 靈 豈 不 感 到 難 過 嗎 ? 當 你 真 的 以 愛 心 關 懷 來 看 待 家 人 時 , 他 們 又 豈 會 忍 心 叫 你 受 到 傷 害 呢 ? 我 們 應 當 體 諒 那 些 未 認 識 聖 經 真 理 的 親 友 , 他 們 既 未 嘗 過 主 恩 的 滋 味 , 也 未 感 受 過 基 督 徒 真 誠 關 愛 的 震 撼 , 我 們 豈 不 當 對 他 們 施 予 忍 耐 的 分 享 和 親 切 的 關 懷 嗎 ?

    我 鼓 勵 你 勇 敢 地 向 母 親 說 聲 對 不 起 , 表 示 因 為 自 己 過 於 著 急 想 她 相 信 真 神 , 忽 略 了 體 諒 她 的 感 受 , 她 未 能 一 下 子 完 全 明 白 聖 經 的 道 理 , 你 是 不 應 該 以 憤 怒 的 對 話 跟 她 爭 辯 的 , 懇 請 她 原 諒 你 。 你 並 可 表 示 你 會 每 天 為 她 祝 福 祈 禱 , 求 真 神 賜 福 給 她 , 又 幫 助 她 早 日 認 識 真 神 。 這 樣 , 我 相 信 你 藉 著 祈 禱 和 追 求 , 必 定 可 以 改 善 你 跟 母 親 的 關 係 , 早 日 幫 助 她 渴 慕 真 道 。 願 主 賜 恩 給 你 , 歡 迎 你 多 瀏 覽 我 們 的 網 頁 , 也 跟 我 們 聯 絡 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他信仰生活文章其他信仰生活文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n