P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 信仰生活 >

信基督教卻曾犯錯又沒返教會的人還算為基督徒嗎?
網頁牧者

問 :
    我 想 問 , 我 相 信 基 督 教 , 但 冇 返 教 會 , 也 曾 經 做 錯 過 事 , 例 如 拜 一 些 唔 應 該 拜 的 東 西 。 但 而 家 我 好 後 悔 , 咁 我 其 實 算 唔 算 一 個 基 督 徒 , 我 重 有 乜 辦 法 補 救 ?


答 :
    十 分 抱 歉 , 因 近 日 信 箱 來 郵 很 多 , 無 法 依 你 的 期 望 早 些 回 覆 。 請 你 原 諒 。

    我 相 信 你 心 裡 對 於 自 己 曾 相 信 基 督 教 , 卻 犯 錯 去 拜 一 些 不 應 該 拜 的 ( 我 想 你 是 指 偶 像 吧 ) , 現 今 感 到 十 分 後 悔 , 覺 得 自 己 失 落 , 懷 疑 自 己 還 算 是 一 名 基 督 徒 嗎 ? 你 很 渴 望 知 道 怎 樣 可 以 補 救 。

    聖 經 告 訴 我 們 , 神 願 意 用 祂 兒 子 耶 穌 的 血 來 洗 淨 我 們 一 切 的 罪 ( 約 壹 1:7 ) 。 為 甚 麼 基 督 的 血 能 潔 除 我 們 一 切 的 罪 呢 ? 因 為 基 督 是 藉 著 永 遠 的 靈 , 將 自 己 無 瑕 無 疵 獻 給 神 , 所 以 祂 的 血 必 能 洗 淨 我 們 的 良 心 , 除 去 我 們 的 死 行 , 使 我 們 事 奉 永 生 神 ( 參 來 9:14-15 ) 。 因 此 , 讓 我 告 訴 你 一 個 喜 訊 , 我 們 的 罪 雖 像 硃 紅 , 主 必 可 把 它 變 成 雪 白 ; 雖 紅 如 丹 顏 , 主 也 必 可 把 它 變 得 白 如 羊 毛 ( 參 賽 1:18 ) 。 這 些 都 是 神 給 予 我 們 的 應 許 , 所 以 你 只 要 在 神 面 前 真 誠 地 悔 改 認 罪 , 神 必 再 次 接 納 你 的 。 請 看 祂 在 聖 經 給 我 們 的 應 許 : 「 我 們 若 認 自 己 的 罪 , 神 是 信 實 的 , 是 公 義 的 , 必 要 赦 免 我 們 的 罪 , 洗 淨 我 們 一 切 的 不 義 」 ( 約 壹 1:9 ) 。 神 不 單 願 意 赦 免 我 們 的 罪 , 祂 還 因 我 們 回 轉 歸 祂 而 感 到 欣 喜 無 比 呢 ! 聖 經 讓 我 們 知 道 當 以 色 列 人 悔 罪 歸 向 神 的 時 候 , 神 立 時 告 訴 他 們 : 「 耶 和 華 你 的 神 , 是 施 行 拯 救 , 大 有 能 力 的 主 。 祂 在 你 中 間 必 因 你 歡 欣 喜 樂 , 默 然 愛 你 , 且 因 你 喜 樂 而 歡 呼 」 ( 番 3:17 ) 。 這 節 聖 經 豈 不 是 也 對 你 和 我 們 說 的 應 許 嗎 ? 當 你 認 真 地 向 神 認 罪 悔 改 後 , 神 要 洗 淨 你 的 良 心 , 叫 你 除 去 罪 疚 感 , 神 也 樂 意 重 新 把 你 振 作 起 來 , 除 去 你 的 死 行 , 使 們 重 獲 事 奉 永 生 神 的 福 氣 ( 參 來 9:14-15 ) 。

    既 然 神 願 意 重 新 接 納 你 , 你 何 不 像 那 浪 子 一 樣 重 回 神 的 家 呢 ( 參 路 15:11-14 ) ? 你 若 曾 真 誠 信 主 作 基 督 徒 , 天 父 怎 會 不 認 你 為 祂 的 兒 女 呢 ! 天 父 對 你 默 然 的 愛 , 仍 然 生 發 功 效 , 祂 正 等 待 你 像 那 慈 父 等 候 浪 子 回 頭 呢 ! 我 們 的 教 會 歡 迎 你 隨 時 來 聚 會 , 我 們 的 弟 兄 姊 妹 歡 迎 你 來 一 同 感 恩 敬 拜 神 , 讓 讚 美 的 歌 聲 把 我 們 心 頭 的 重 擔 挪 開 吧 ! 我 們 的 教 牧 同 工 樂 意 給 你 提 供 教 牧 輔 導 , 為 你 禱 告 代 求 。 若 有 需 要 的 話 , 請 致 電 2777-7334 聯 絡 劉 牧 師 。

    願 主 的 愛 常 與 你 同 在 , 鼓 舞 你 重 新 振 作 。 來 吧 , 把 你 下 垂 的 手 , 發 酸 的 腿 挺 起 來 , 重 投 天 父 的 懷 抱 , 享 受 祂 的 愛 顧 吧 !



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他信仰生活文章其他信仰生活文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n