P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 信仰生活 >

如何得脫邪靈的騷擾
網頁牧者

問 :
    萬 一 一 個 人 比 鬼 附 應 怎 麼 辦 ? 有 D 人 話 肌 肉 郁 動 , 經 常 尖 叫 便 是 邪 靈 騷 擾 。 比 邪 靈 騷 擾 應 怎 麼 辦 ?


答 :
    如 果 有 人 懷 疑 是 給 邪 靈 附 身 的 話 , 他 � 她 應 當 聯 絡 教 會 的 教 牧 同 工 , 尋 求 輔 導 幫 助 。 一 般 來 說 , 教 牧 同 工 會 有 以 下 的 步 驟 去 跟 進 處 理 :

  1. 自 潔 祈 禱 並 邀 請 信 徒 成 立 祈 禱 小 組 代 禱
  2. 聯 絡 具 辨 別 諸 靈 恩 賜 的 同 工 試 驗 求 助 者 ( 參 林 前 12:10 )
  3. 聯 絡 基 督 徒 精 神 科 醫 生 協 助 診 斷 求 助 者
  4. 確 保 求 助 者 的 體 力 和 健 康 狀 態 適 宜 趕 鬼
  5. 禁 食 祈 禱 尋 求 神 聖 靈 賜 信 心 和 能 力 爭 戰 ( 參 太 17:19-21 )
  6. 把 小 孩 及 動 物 帶 離 現 場 以 免 驚 嚇 及 跳 靈
  7. 清 理 現 場 及 當 事 人 身 上 的 飾 物 利 器 符 咒
  8. 查 問 檢 驗 求 助 者 受 邪 靈 騷 擾 的 真 實 原 因
  9. 教 牧 團 帶 領 祈 禱 唱 詩 讀 經 高 舉 十 架 救 恩 ( 參 腓 2:5-11 )
  10. 求 基 督 寶 血 潔 淨 傳 福 音 引 領 求 助 者 信 主 ( 參 約 壹 1:9 )
  11. 奉 主 耶 穌 基 督 的 名 斥 責 邪 靈 並 進 行 驅 趕 ( 參 太 16:19 )
  12. 試 驗 邪 靈 的 實 際 數 目 以 確 保 已 完 全 潔 淨 ( 參 可 4:9 )
  13. 跟 進 輔 導 受 助 者 引 領 他 用 信 心 抵 擋 邪 靈 ( 參 彼 前 5:8-9 )
  14. 確 保 當 事 人 潔 淨 後 信 主 並 斷 絕 邪 靈 聯 繫
  15. 以 真 理 栽 培 和 關 顧 當 事 人 在 基 督 裏 長 進

    我 們 應 當 留 意 任 何 人 所 說 的 所 謂 邪 靈 附 身 的 特 徵 都 應 當 被 審 慎 試 驗 , 肌 肉 跳 動 及 經 常 尖 叫 可 能 只 是 思 覺 失 調 的 警 嚇 現 象 病 徵 , 經 常 聽 到 聲 音 或 感 到 邪 靈 騷 擾 也 可 能 是 幻 聽 或 幻 覺 而 已 。 若 未 經 富 經 驗 的 教 牧 試 驗 過 就 隨 便 進 行 驅 趕 儀 式 的 話 , 可 能 會 刺 激 到 那 求 助 者 的 潛 復 性 精 神 病 發 作 , 又 促 使 對 方 滿 以 為 真 是 鬼 附 而 不 是 精 神 病 , 便 不 肯 看 醫 生 和 吃 藥 了 。 那 樣 的 話 , 便 是 害 苦 了 她 卻 不 是 助 他 尋 求 解 決 問 題 呢 ! 再 者 , 縱 然 真 是 邪 靈 附 身 , 若 沒 有 充 足 準 備 的 話 , 可 能 會 叫 自 己 受 到 驚 嚇 而 受 到 傷 害 ( 參 徒 19:13-16 ) 。 所 以 若 發 現 懷 疑 是 邪 靈 騷 擾 的 話 , 應 當 聯 絡 教 教 領 袖 求 助 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他信仰生活文章其他信仰生活文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n