P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

從墳墓出來的大能力!
林牧師

    墳 墓 是 一 個 幽 暗 無 能 死 氣 環 瑩 的 地 方 , 何 以 會 發 射 大 能 呢 ? 這 正 正 就 是 復 活 節 的 信 息 !

    神 的 能 力 最 大 見 是 於 無 能 之 地 , 當 生 命 最 惡 劣 之 時 (worst) 正 是 神 最 美 好 之 日 (best) , 在 最 黑 暗 的 地 方 正 是 神 最 光 芒 之 所 在 ! 今 日 十 多 位 新 會 友 的 見 證 就 是 復 活 大 能 的 明 証 。 當 他 們 決 定 洗 禮 加 入 教 會 的 會 籍 , 是 立 志 跟 隨 主 作 主 門 徒 , 如 主 耶 穌 的 門 徒 委 身 去 成 長 、 去 事 奉 、 去 傳 道 、 成 為 教 會 這 使 命 團 体 的 一 員 , 不 單 是 參 加 聚 會 的 人 , 只 在 主 日 早 上 出 現 於 教 會 , 所 以 我 們 為 他 們 感 謝 頌 讚 主 , 為 他 們 的 心 志 歡 欣 ! 叫 我 們 與 他 們 發 出 一 同 讚 頌 : 「 我 們 主 耶 穌 基 督 的 父 上 帝 是 應 當 稱 頌 的 。 他 照 著 自 己 的 大 憐 憫 , 藉 著 耶 穌 基 督 從 死 人 中 復 活 , 重 生 了 我 們 ; 使 我 們 有 永 活 的 盼 望 , 」 ( 彼 前 1:3 ) ( 新 譯 本 ) , 使 徒 彼 得 告 訴 我 們 什 麼 ? 信 徒 因 主 耶 穌 的 復 活 而 能 有 永 存 的 盼 望 (3) , 而 這 盼 望 就 是 天 上 永 恒 不 能 朽 壞 的 基 業 (4) 和 不 能 奪 去 的 救 恩 (5) , 因 此 我 們 發 出 極 盡 的 頌 讚 !

    這 真 是 黑 暗 負 面 的 偉 大 出 路 。 有 時 在 個 人 逆 境 之 中 我 們 信 心 受 到 打 擊 , 甚 至 感 到 神 何 以 在 自 己 的 劣 境 中 缺 席 呢 ? 當 我 們 在 許 許 多 多 的 困 難 中 痛 苦 莫 名 , 信 心 倒 退 之 際 , 讓 我 們 深 知 主 耶 穌 的 大 能 , 復 活 印 証 了 克 勝 人 類 最 大 的 勢 力 ── 死 亡 ── 罪 惡 , 試 想 若 然 死 亡 與 罪 惡 都 能 克 勝 , 世 上 還 有 什 麼 不 能 克 勝 的 困 難 呢 ? 並 且 , 當 我 們 想 到 在 天 上 永 恆 的 基 業 與 救 恩 , 我 們 就 更 能 越 人 生 數 十 寒 暑 之 地 上 煩 惱 了 ! 所 以 初 期 社 會 在 信 仰 逼 迫 之 日 子 中 , 信 徒 彼 此 問 安 時 他 們 會 說 : 「 基 督 復 活 了 ! 」 而 其 他 人 就 會 答 : 「 祂 真 的 復 活 了 ! 」 。

    當 我 們 想 到 主 的 復 活 , 我 們 的 信 心 就 大 增 , 本 週 二 的 晚 上 我 在 一 間 教 會 與 幾 百 位 家 長 講 福 音 , 我 說 : 「 耶 穌 復 活 聽 來 有 若 天 方 夜 譚 , 但 我 們 沒 有 見 過 的 不 就 沒 有 存 在 , 耶 穌 復 活 是 一 個 歷 史 的 事 實 不 能 覆 印 重 現 , 但 以 下 是 証 據 …… , 這 絕 不 是 信 就 有 , 不 信 就 毋 , 這 不 是 心 理 作 用 。 」 但 見 這 幾 百 位 未 信 的 成 人 聽 得 留 神 , 我 感 到 他 們 雖 然 不 是 信 徒 但 卻 是 被 真 理 吸 引 了 。 我 又 告 訴 他 們 : 「 有 時 我 們 傳 道 人 也 很 缺 乏 信 心 , 問 : 何 以 我 們 所 傳 的 那 麼 少 反 應 , 那 麼 多 人 不 信 ? 但 當 我 們 見 到 從 負 變 為 正 的 生 命 , 從 婚 變 邊 緣 變 成 復 和 的 夫 妻 …… , 我 們 的 信 心 也 增 加 起 來 。 」 就 讓 今 日 加 入 恩 磐 家 的 肢 体 的 見 証 如 同 雲 層 一 樣 圍 繞 著 我 們 , 叫 我 們 信 心 大 增 。 「 我 們 既 有 這 許 多 的 見 證 人 , 如 同 雲 彩 圍 著 我 們 , 就 當 放 下 各 樣 的 重 擔 , 脫 去 容 易 纏 累 我 們 的 罪 , 存 心 忍 耐 , 奔 那 擺 在 我 們 前 頭 的 路 程 , 」 ( 來 12:1 )

    其 實 神 不 是 缺 席 , 有 時 祂 是 無 形 或 隱 形 地 出 席 , 以 聖 經 中 雅 各 為 例 , 在 他 生 命 最 大 的 兩 個 危 機 中 , 神 差 使 者 主 動 的 找 他 , 主 動 的 出 現 。 雅 各 因 騙 了 長 兄 的 名 份 而 逃 命 , 心 中 孤 單 恐 懼 , 神 以 天 梯 的 異 象 堅 固 他 , 二 十 多 年 後 他 面 對 長 兄 以 掃 之 前 夕 , 神 又 以 天 使 摔 跤 的 顯 現 來 賜 他 力 量 去 面 對 翌 日 之 大 難 ( 創 28 ) 。

    但 這 不 等 於 我 們 就 能 一 切 順 利 。 雅 各 有 20 多 年 流 亡 的 生 涯 , 承 擔 自 己 問 題 的 苦 果 。 但 基 督 復 活 了 , 我 們 可 以 有 罪 無 過 , 有 痛 無 苦 , 有 危 無 險 , 有 災 無 禍 的 生 命 , 因 祂 已 為 我 們 得 勝 了 最 大 的 權 勢 ! 願 我 們 的 生 命 經 歷 這 墳 墓 中 出 來 的 大 能 力 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n