P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

劣境強心
林牧師

    今 天 是 小 弟 的 結 婚 週 年 紀 念 , 踏 入 20 年 的 婚 姻 , 今 早 打 電 話 給 相 隔 半 個 地 球 在 世 界 另 一 邊 的 內 子 。 感 謝 主 給 我 美 好 的 婚 姻 , 這 位 老 婆 勢 必 成 為 我 終 身 的 「 老 伴 」 ! 除 了 天 父 以 外 , 她 就 是 我 生 命 中 最 重 要 的 人 了 !

    雖 然 我 們 婚 姻 美 好 , 但 人 生 卻 不 是 那 麼 美 好 的 , 回 想 過 去 幾 年 的 週 年 紀 念 都 是 在 風 風 雨 雨 中 渡 過 , 而 今 年 也 不 例 外 , 更 甚 的 要 面 對 生 命 中 前 未 有 過 的 可 能 危 險 。 在 過 去 幾 年 的 週 年 紀 念 的 風 雨 中 , 我 都 是 對 自 己 說 , 希 望 明 年 是 可 在 平 安 中 渡 過 , 但 似 乎 一 年 比 一 年 不 平 安 , 反 而 有 新 凶 險 。

    我 最 深 印 象 是 十 週 年 紀 念 時 的 風 雨 。 當 時 我 在 讀 博 士 課 程 , 原 應 承 妻 子 早 一 點 回 家 一 同 吃 晚 飯 , 但 卻 要 在 學 校 攪 到 10 時 許 才 回 家 出 去 吃 夜 飯 , 因 為 趕 著 完 成 課 程 , 以 能 早 日 回 港 服 事 面 對 回 歸 風 雨 的 祖 家 。

    我 体 會 風 雨 之 能 打 擊 我 是 因 為 我 心 底 裏 , 不 接 受 風 雨 這 事 實 , 反 以 為 我 是 基 督 徒 , 神 會 使 我 風 平 浪 靜 的 。 而 沒 有 接 受 人 生 是 風 雨 而 風 雨 亦 是 祝 福 的 事 實 。 日 前 一 位 退 体 的 教 師 很 開 心 的 對 我 說 : 「 林 牧 , 我 脫 苦 海 了 ! 我 不 必 再 做 再 學 這 些 東 西 了 ! 」 我 聽 後 一 陣 不 舒 服 , 原 來 這 位 老 先 生 視 教 學 為 苦 海 , 把 工 作 視 為 畏 途 , 或 許 他 心 底 處 以 為 工 作 是 遊 船 河 , 所 以 在 這 心 境 下 大 海 成 了 苦 海 。

    現 在 , 香 港 可 能 從 逆 境 落 到 劣 境 的 困 境 中 , 但 無 論 何 境 , 這 也 是 要 接 受 的 現 實 , 當 我 們 心 理 上 接 受 了 現 實 , 現 實 就 容 易 一 點 過 了 。

    在 我 房 我 為 自 己 寫 了 一 句 話 : 「 捱 得 辛 苦 , 做 得 開 心 」 , 希 望 這 也 是 你 工 作 的 態 度 與 狀 況 。 共 勉 !

    就 讓 時 窮 更 見 你 生 命 的 光 輝 , 以 接 受 挑 戰 的 心 情 去 迎 接 工 作 及 生 命 的 風 雨 , 或 許 風 雨 也 變 成 一 種 樂 趣 , 有 如 茶 包 與 咖 啡 豆 , 在 滾 水 中 反 將 杯 中 的 水 變 了 顏 色 , 水 越 熱 就 越 出 味 。 我 就 學 習 帶 著 這 心 情 去 翻 工 , 已 預 了 工 作 就 是 等 著 我 去 解 決 問 題 , 我 的 工 作 就 是 把 問 題 變 成 香 濃 的 咖 啡 。

    你 要 好 好 保 守 你 的 心 , 不 要 讓 它 受 環 境 的 恐 怖 份 子 襲 擊 , 經 濟 大 樓 可 能 倒 塌 , 但 心 不 能 倒 塌 , 求 主 保 守 它 , 有 如 重 兵 保 護 著 的 腓 立 比 一 樣 , 保 羅 在 腓 4 說 : 應 當 一 無 掛 慮 , 凡 事 藉 著 禱 告 、 祈 求 和 感 恩 … … 主 出 人 意 料 的 平 安 必 保 守 你 的 心 懷 意 念 ! 讓 我 們 在 劣 境 中 經 歷 這 強 心 術 罷 ! ▲ 對 已 慣 了 吃 晚 飯 及 不 守 時 的 人 , 這 可 能 不 是 什 麼 妥 當 , 但 在 十 週 年 紀 念 的 大 日 子 , 比 約 定 的 時 間 遲 了 4 小 時 , 而 是 因 趕 工 的 緣 故 , 無 奈 地 失 約 , 對 我 就 是 一 場 不 要 得 的 風 雨 。


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n