P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

世界艱難�逆境背後的祝福
林牧師

    聖 經 有 些 很 有 道 理 但 很 難 接 受 的 真 理 , 而 雅 各 書 一 章 , 羅 馬 書 五 章 就 是 一 例 , 二 處 皆 言 一 個 偉 大 的 真 理 : 視 困 難 為 大 喜 樂 , 因 其 結 果 是 好 的 ── 老 練 與 成 熟 !

    在 經 濟 繼 續 低 迷 , 世 界 就 是 越 來 越 艱 難 , 再 加 上 美 國 放 緩 的 經 濟 亦 無 法 因 減 息 而 改 善 , 這 對 香 港 的 市 場 及 商 業 更 是 雪 上 加 霜 , 令 人 民 的 生 活 及 職 業 更 痛 苦 , 更 懼 怕 失 業 。 在 短 期 內 無 法 改 善 環 境 與 經 濟 , 又 加 上 資 源 添 值 及 工 作 要 求 創 新 高 , 在 這 苦 無 出 路 之 際 , 最 好 的 舒 緩 與 解 救 可 能 是 重 思 這 處 境 的 意 義 與 學 習 , 因 而 有 力 量 去 活 , 甚 至 享 受 這 處 境 。 讓 我 分 享 我 人 生 劇 場 的 一 個 橋 段 , 我 生 命 中 一 個 逆 境 及 它 給 我 的 祝 福 , 如 雅 各 1 章 及 羅 5 章 所 言 的 。 以 與 肢 体 共 勉 。

    在 我 芝 加 哥 開 荒 的 教 會 , 進 入 第 七 年 是 我 們 極 大 的 考 驗 。 一 直 以 來 我 們 在 西 人 教 會 聚 會 , 年 青 不 成 熟 的 我 , 只 會 投 訴 那 西 人 教 會 不 足 夠 愛 心 , 而 沒 有 体 會 到 施 與 所 要 付 出 的 功 夫 。 當 西 人 教 會 發 出 要 我 們 離 開 , 另 謀 聚 會 地 方 的 「 最 後 通 碟 」 時 , 這 是 晴 天 霹 靂 , 我 們 馬 上 要 尋 找 聚 會 的 地 方 。

    於 是 我 就 如 乞 丐 走 遍 附 近 各 間 教 會 , 叩 門 求 問 主 日 是 否 有 地 方 借 給 我 們 使 用 。 長 話 短 說 , 後 來 我 們 動 手 建 堂 購 堂 , 有 血 有 淚 成 為 芝 加 哥 北 部 第 一 間 擁 有 自 己 堂 會 的 華 人 教 會 。 榮 耀 歸 天 父 !

    當 我 們 回 到 香 港 , 得 聞 恩 磐 的 堂 會 是 西 差 會 的 物 業 , 我 們 只 付 了 10 年 的 租 , 而 那 只 是 收 入 的 20% ; 而 現 在 更 是 免 費 使 用 的 , 而 西 差 會 還 承 擔 2/3 的 外 部 維 修 費 , 我 認 為 這 實 在 是 難 以 相 信 的 感 恩 。 我 又 深 深 体 會 我 有 這 反 應 , 是 因 為 我 有 以 上 的 經 歷 ; 令 我 曉 得 一 點 施 與 愛 是 什 麼 一 回 事 , 就 是 那 十 年 開 荒 生 聚 與 教 訓 的 經 歷 , 叫 我 成 為 一 個 懂 得 欣 賞 的 人 , 而 這 功 課 我 是 我 十 年 才 學 得 到 的 。 有 如 一 個 經 過 生 產 之 苦 或 大 病 初 癒 的 人 , 才 知 道 多 一 點 生 命 與 健 康 的 寶 貴 。 十 年 「 逆 境 」 的 經 歷 似 乎 是 神 給 我 回 港 另 十 年 事 奉 的 準 備 , 給 我 健 康 的 態 度 去 與 OMS 西 差 會 相 處 與 合 作 。 在 「 施 與 受 」 的 人 生 功 課 上 得 到 千 金 不 換 的 一 點 成 熟 , 若 不 是 逆 境 , 我 就 沒 有 這 一 點 成 長 了 。

    此 外 , 我 也 体 會 這 十 年 逆 境 給 我 辦 事 上 的 訓 練 也 是 千 金 不 換 的 , 在 風 雨 及 不 被 逐 中 我 不 因 此 而 變 得 冷 漠 , 反 而 更 理 智 , 不 感 情 用 事 , 腳 踏 實 地 做 人 。 未 經 風 雨 的 人 , 只 要 是 微 雨 已 感 狂 風 大 作 , 小 小 事 已 大 吵 大 罵 , 遷 怒 別 人 如 何 、 如 何 傷 害 他 , 情 緒 多 多 , 但 辦 事 的 出 產 , 卻 是 「 有 限 公 司 」 , 給 人 麻 煩 , 多 過 祝 福 ! 我 很 感 謝 主 , 因 著 建 堂 生 產 之 苦 , 我 的 辦 事 能 力 增 進 了 一 點 , 特 別 在 心 態 上 成 長 。 有 如 朝 代 的 開 國 功 臣 與 之 後 的 「 二 世 祖 」 皇 帝 在 成 熟 上 的 差 異 一 樣 。 我 們 是 一 間 未 建 堂 之 苦 的 教 會 , 希 望 我 們 不 是 “ 二 世 祖 ” 教 會 ?

    經 濟 不 景 始 終 會 過 去 , 或 許 你 到 隧 道 的 盡 頭 , 回 首 看 一 看 , 你 驚 訝 你 何 會 有 能 力 渡 過 , 到 時 你 會 更 驚 訝 你 生 命 的 進 步 , 你 比 起 人 生 風 平 浪 靜 的 朋 輩 又 豐 強 更 有 深 度 ! 你 心 靈 的 膚 色 變 得 古 銅 的 , 他 們 雖 是 白 雪 雪 的 可 愛 , 但 你 卻 是 勝 他 一 籌 。 願 你 找 到 逆 境 背 後 的 意 義 與 祝 福 ! 給 你 一 個 貼 士 : 再 看 看 雅 一 與 羅 五 的 超 然 智 慧 ── 老 練 與 成 熟 等 著 你 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n