P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

末世憂驚中聖經的預言與安慰
林榮樹牧師

    這 是 一 段 很 嚴 峻 的 日 子 , 不 單 是 雪 上 加 霜 , 而 是 霜 上 又 加 上 雹 呢 ! 遠 的 有 戰 火 的 蹂 躪 , 近 的 有 變 形 肺 炎 病 菌 的 肆 虐 ! 生 活 實 在 是 沈 重 。 連 應 是 信 心 大 本 營 的 神 學 院 也 要 停 課 , 一 個 學 生 與 我 分 享 ; 近 日 來 多 有 人 問 他 這 是 否 世 界 末 日 快 臨 呢 ? 每 當 天 災 人 禍 之 際 , 人 們 都 會 牽 起 末 世 的 情 懷 , 這 是 很 好 的 驚 覺 , 讓 我 們 看 看 聖 經 如 何 說 。

    在 聖 經 的 < 啟 示 錄 > 中 提 到 七 碗 七 號 七 印 的 災 禍 , 但 留 意 這 些 在 人 類 歷 史 上 發 生 的 災 劫 皆 是 有 限 的 傷 害 , 聖 經 中 以 1/4 、 1/3 等 分 比 來 顯 示 神 只 容 許 人 間 的 災 害 做 成 部 份 與 有 限 的 破 壞 。

    此 外 , 雖 然 在 聖 經 馬 太 24 章 說 在 末 後 的 日 子 戰 爭 與 不 法 的 事 會 增 多 , 但 經 文 也 清 楚 地 說 : 「 但 是 末 期 還 沒 有 到 」 , 意 謂 連 聖 子 主 耶 穌 也 不 知 世 界 末 日 是 在 何 時 , 以 避 免 人 類 無 謂 而 好 奇 的 憶 測 , 所 以 天 災 人 禍 雖 然 會 增 多 , 但 經 文 指 出 它 們 不 是 主 再 來 的 象 徵 ! 並 且 , 啟 示 錄 20 章 告 訴 我 們 , 世 界 的 末 日 並 不 是 世 界 的 摧 毀 , 而 是 新 天 新 地 降 臨 人 間 , 因 為 神 不 會 讓 祂 精 心 傑 作 的 地 球 與 人 類 被 摧 毀 。

    所 以 , 我 們 不 要 過 份 擔 心 。 雖 然 我 們 在 災 禍 中 , 我 們 要 撫 心 自 問 , 究 竟 神 有 什 麼 信 息 向 我 們 這 些 不 聽 祂 話 的 人 說 。

    侯 賽 恩 曾 聲 稱 自 己 是 新 巴 比 倫 皇 朝 的 新 尼 布 格 尼 撒 王 , 而 又 有 教 內 人 仕 稱 他 為 敵 基 督 , 但 美 國 德 州 之 達 賴 斯 神 學 院 是 末 世 預 言 的 大 本 營 , 其 院 長 日 前 稱 , 他 不 是 如 此 看 侯 氏 , 他 認 為 但 凡 是 對 付 基 督 教 的 政 客 都 帶 幾 分 敵 基 督 的 成 份 。

    亦 有 認 為 肺 炎 菌 就 是 約 珥 書 中 的 蝗 蟲 , 這 是 可 能 的 , 但 卻 無 法 肯 定 。

    很 欣 賞 一 些 肢 体 從 神 的 話 中 找 啟 示 , 但 一 般 來 說 , 聖 經 的 真 理 不 是 用 來 與 時 事 對 號 入 座 的 。

    反 之 , 聖 經 的 真 理 卻 永 遠 是 我 們 的 安 慰 。 在 主 分 離 的 祈 禱 中 , 祂 深 知 祂 的 離 開 會 令 門 徒 憂 愁 驚 慌 , 所 以 祂 安 慰 他 們 說 : 在 世 你 們 有 苦 難 , 但 我 已 經 勝 過 世 界 。 昔 日 主 安 慰 與 勉 勵 門 徒 祂 的 大 能 與 保 護 , 今 天 祂 也 沒 有 改 變 , 祂 必 也 同 樣 的 看 顧 我 們 。

    最 後 , 在 這 霜 雹 頻 仍 日 子 中 , 讓 我 們 既 小 心 又 安 心 , 而 不 是 不 小 心 與 不 安 心 。 只 要 我 們 盡 人 的 本 份 小 心 做 足 健 康 的 預 備 功 夫 , 我 們 就 可 安 心 , 因 為 生 命 仍 是 在 神 手 中 , 祂 必 看 顧 !



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n