P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

肺炎別狂傲!
林牧師

    我 是 一 個 貪 生 怕 死 的 人 , 見 到 肺 疫 每 天 都 奪 去 生 命 , 心 中 驚 慌 起 來 , 我 不 想 離 開 世 界 , 因 為 我 上 有 老 母 下 有 遠 在 地 球 另 一 邊 的 妻 兒 , 我 不 想 令 他 們 傷 心 更 不 想 不 能 照 顧 他 們 , 所 以 , 我 不 希 望 中 招 受 害 , 因 此 , 我 驚 慌 起 來 , 想 到 連 肺 疫 專 家 意 大 利 的 Urbani 也 自 身 不 保 因 感 染 而 送 命 ; 這 令 人 震 驚 不 已 ! 因 此 我 反 思 神 話 語 的 生 死 觀 , 以 此 指 引 我 如 何 看 這 事 ? 我 應 以 什 麼 的 態 度 處 之 ?

    一 天 早 禱 的 時 候 , 我 想 到 作 為 天 父 的 兒 女 , 究 竟 神 會 如 何 對 待 我 們 呢 ? 不 其 然 我 想 到 很 基 本 的 信 念 ; 只 有 祝 福 沒 有 咒 詛 , 換 言 之 , 我 生 命 中 的 一 切 發 生 的 事 都 是 為 我 的 好 處 而 效 力 的 ( 羅 8:28 ) , 這 信 念 是 極 肯 定 的 , 是 我 一 直 這 樣 講 這 樣 信 的 , 因 神 的 話 語 不 會 有 錯 的 , 因 此 , 我 的 思 路 應 該 是 : 究 竟 神 如 何 用 SARS 來 祝 福 我 ? 換 言 之 , SARS 若 發 生 在 我 身 上 , 這 也 是 祝 福 , 雖 然 我 不 知 道 是 怎 樣 的 祝 福 , 不 知 神 如 何 用 SARS 來 祝 福 我 呢 ?

    英 國 著 名 牧 者 Dr. Barnhouse 講 過 一 個 見 証 。 一 位 年 輕 牧 者 得 了 一 個 患 有 唐 氐 綜 合 症 的 嬰 孩 , 他 不 知 所 措 , 不 知 如 何 告 訴 太 太 , 因 為 她 一 定 很 傷 心 , 當 他 到 達 醫 院 時 太 太 大 叫 著 問 : 「 為 何 醫 院 不 讓 我 見 BB , 不 是 BB 有 什 麼 事 嗎 ? 」 他 告 訴 太 太 說 : 「 親 愛 的 , 神 祝 福 我 們 , 給 我 們 一 個 唐 氐 綜 合 症 的 BB , 雖 然 不 知 是 什 麼 的 祝 福 ! 」 跟 著 的 一 個 主 日 這 牧 師 講 道 後 照 常 呼 召 , 他 不 知 道 會 中 有 70 個 護 士 來 賓 , 在 他 呼 召 後 , 竟 然 有 30 位 要 決 志 信 主 。 原 來 神 用 一 個 BB 拯 救 了 30 個 生 命 , 這 是 何 等 的 祝 福 !

    今 天 神 用 得 著 信 徒 在 危 難 中 的 表 現 , 去 拯 救 這 個 不 知 耶 和 華 為 何 物 的 世 代 !

    當 然 我 不 是 說 信 徒 不 作 應 作 的 衛 生 預 防 , 我 們 不 隨 便 輕 生 , 但 我 們 郤 不 是 貪 生 怕 死 , 讓 死 亡 狂 傲 地 肆 虐 我 們 。 雖 然 情 感 上 很 少 很 少 人 想 死 , 但 理 智 上 , 我 們 當 明 白 保 羅 所 說 : 能 夠 離 世 與 天 父 同 在 是 好 得 無 比 的 ! ( 腓 一 )

    日 前 一 個 老 翁 中 招 病 危 , 雖 然 我 們 與 他 的 家 人 都 際 詞 逼 切 的 祈 禱 , 但 可 惜 無 效 , 我 們 都 很 沮 喪 , 感 到 信 心 不 保 , 但 我 們 仔 細 思 量 , 其 實 無 論 他 是 否 保 全 到 他 的 牲 命 , 他 都 已 得 勝 過 了 死 亡 。 因 為 在 這 過 程 中 , 他 與 其 老 伴 都 決 志 信 了 主 。

    因 此 , 我 們 可 以 笑 傲 死 亡 , 笑 傲 肺 疫 , 因 為 它 不 能 控 制 我 們 , 反 之 , 在 我 們 記 念 主 受 苦 與 復 活 之 際 , 我 們 心 中 仍 是 平 安 , 因 基 督 已 得 勝 了 死 亡 、 肺 疫 與 世 界 。 你 真 是 相 信 信 徒 的 生 命 中 發 生 的 一 切 都 是 祝 福 麼 ? 這 是 我 們 信 心 測 試 的 時 候 了 ! 測 試 我 們 是 否 真 的 看 生 命 是 屬 神 的 , 是 在 祂 手 中 , 一 切 後 果 祂 會 負 責 !



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n