P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

災難頻仍豈可不靠主儆醒
劉志良牧師

不 幸 之 事 接 踵 而 來

    在 上 星 期 二 ( 23 日 ) 晚 , 中 國 四 川 省 重 慶 市 開 縣 的 一 個 天 然 氣 礦 井 , 在 開 採 過 程 中 突 然 發 生 「 井 噴 」 , 大 量 含 可 致 命 硫 化 氫 和 二 氧 化 碳 的 天 然 氣 噴 射 至 30 米 高 , 並 流 散 至 四 處 , 導 致 附 近 大 量 居 民 因 吸 入 有 毒 氣 體 , 造 成 達 191 人 死 9200 人 傷 4 萬 人 緊 急 疏 散 逃 命 的 慘 劇 。 據 稱 因 為 當 地 醫 療 設 施 不 足 , 估 計 還 會 再 增 添 死 亡 人 數 。 我 相 信 當 我 們 聽 到 這 宗 新 聞 消 息 時 , 心 靈 都 感 到 難 過 , 祝 願 受 傷 災 民 早 日 獲 醫 治 痊 癒 , 得 脫 慘 禍 。

    在 上 星 期 五 ( 26 日 ) 凌 晨 , 伊 朗 東 南 部 古 城 巴 姆 附 近 發 生 黎 克 特 制 6.3 級 強 烈 地 震 , 造 成 估 計 近 1 萬 人 死 3 萬 人 傷 20 萬 人 緊 急 疏 散 逃 命 的 慘 劇 。 據 稱 有 不 少 受 難 者 情 況 危 殆 , 因 而 受 災 死 亡 人 數 將 會 繼 續 上 升 。 我 相 信 當 我 們 聽 到 這 宗 新 聞 消 息 時 , 心 靈 也 都 感 到 難 過 , 祝 願 受 傷 災 民 早 日 獲 醫 治 痊 癒 , 心 靈 釋 困 , 重 建 家 園 。

    2003 年 是 我 們 經 歷 苦 難 重 重 的 一 年 , 外 圍 伊 拉 克 戰 禍 頻 仍 導 致 經 濟 波 動 , 本 港 又 遭 到 非 典 型 肺 炎 病 禍 與 經 濟 結 構 性 衰 退 的 打 擊 , 現 在 雖 然 已 經 開 始 復 甦 , 曙 光 初 露 , 但 在 今 年 快 要 完 結 時 , 我 們 讀 到 以 上 這 兩 宗 慘 劇 的 報 導 , 除 了 祝 願 災 民 早 日 得 安 , 或 透 過 慈 善 救 援 組 織 捐 款 支 持 救 災 之 外 , 我 們 還 當 提 醒 自 己 甚 麼 呢 ?

災 禍 突 降 靠 主 得 安

    聖 經 說 : 「 人 正 在 說 平 安 穩 妥 的 時 候 , 毀 滅 性 的 災 禍 就 突 然 臨 到 他 們 。 」 ( 帖 前 5:3 ) 又 說 : 「 無 人 有 權 力 掌 管 生 命 , 將 生 命 留 住 ; 也 無 人 有 權 力 掌 管 死 期 。 這 場 爭 戰 , 無 人 能 免 。 」 ( 傳 8:8 和 合 本 ) 這 提 醒 我 們 災 禍 與 死 亡 的 臨 到 世 人 是 必 然 的 事 。 我 們 應 當 敬 虔 度 日 , 確 定 自 己 和 親 友 是 否 已 清 楚 悔 改 信 主 得 救 , 因 為 當 突 發 性 的 災 禍 臨 到 時 , 我 們 很 可 能 再 無 機 會 回 轉 歸 主 。 但 如 果 我 們 已 堅 心 悔 改 信 主 , 便 無 懼 死 亡 威 嚇 , 因 有 永 生 把 握 , 並 靠 主 得 平 安 。

預 言 應 驗 儆 醒 候 主

    主 耶 穌 預 告 祂 快 要 再 來 審 判 世 界 之 時 的 其 中 一 個 預 兆 便 是 「 到 處 必 有 大 地 震 」 ( 路 21:11 ) 。 事 實 上 , 隨 著 地 震 頻 密 發 生 的 二 十 世 紀 的 過 去 , 如 今 仍 是 到 處 發 生 大 地 震 。 雖 然 震 央 不 在 香 港 , 我 們 不 被 禍 及 , 但 我 們 卻 當 在 感 恩 之 餘 也 反 省 人 生 。 當 主 再 來 之 時 , 我 是 否 能 妥 善 地 向 祂 交 賬 。 主 賜 給 我 們 的 光 陰 、 恩 賜 和 時 機 等 , 我 們 是 否 已 靠 主 善 用 發 揮 , 在 世 做 鹽 做 光 , 過 榮 神 益 人 的 生 活 ? 我 們 的 靈 命 是 否 健 康 成 長 , 我 們 的 品 德 又 是 否 恆 常 操 練 ? 我 們 必 須 知 道 , 主 沒 有 應 許 我 們 天 色 常 藍 , 今 年 非 典 型 肺 炎 的 侵 襲 , 便 揭 示 了 基 督 徒 也 會 遭 遇 苦 難 的 事 實 。 我 們 的 靈 命 若 疲 乏 , 便 無 力 克 勝 苦 難 的 試 煉 ; 我 們 的 信 心 若 軟 弱 , 也 無 力 靠 主 得 享 真 平 安 ( 約 16:33 ) 。

    我 們 新 一 代 在 香 港 成 長 的 人 , 都 只 是 稍 遇 風 霜 , 少 經 憂 患 , 我 們 生 命 的 韌 力 並 不 足 夠 。 相 比 於 我 們 當 中 的 長 者 , 經 歷 過 多 次 戰 爭 動 亂 的 洗 禮 , 遭 逢 親 友 失 散 、 生 離 死 別 的 痛 苦 , 他 們 見 證 著 若 不 是 神 的 憐 憫 恩 典 , 又 豈 能 活 到 今 天 呢 ? 際 此 災 難 頻 仍 的 年 代 , 我 鼓 勵 親 愛 的 弟 兄 姊 妹 們 要 靠 主 儆 醒 度 日 , 珍 惜 光 陰 , 善 用 人 生 , 分 享 主 愛 。 願 賜 平 安 的 神 親 自 使 你 們 完 全 成 聖 , 又 賜 你 們 整 個 人 : 靈 、 魂 和 身 體 都 得 蒙 保 守 , 在 我 們 的 主 耶 穌 基 督 再 來 的 時 候 , 無 可 指 摘 。 誠 心 所 願 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n