P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

彩雲見證
潘桂影

   「 我 們 既 有 這 許 多 的 見 證 人 , 如 同 雲 彩 圍 著 我 們 , 就 當 放 下 各 樣 的 重 擔 , 脫 去 容 易 纏 累 我 們 的 罪 , 存 心 忍 耐 , 奔 那 擺 在 我 們 前 頭 的 路 程 。 」 ( 來 12:1)

   「 桂 影 , 那 天 我 去 看 醫 生 , 因 為 我 的 視 覺 越 來 越 模 糊 。 醫 生 說 我 的 腦 腫 瘤 增 大 了 一 倍 , 於 是 我 從 醫 院 出 來 時 就 跑 到 醫 院 後 面 的 空 地 大 聲 讚 美 主 。 」 越 洋 傳 來 了 姊 妹 平 靜 的 聲 音 , 她 實 踐 了 「 凡 事 謝 恩 」 的 教 導 。 她 的 丈 夫 在 一 篇 通 訊 裡 寫 著 : 「 XX 瞎 了 肉 眼 , 卻 開 了 心 眼 , 與 主 的 關 係 前 所 未 有 的 親 密 。 她 覺 得 這 是 千 金 不 換 的 經 歷 。 . … . . 」 她 告 訴 我 她 每 清 晨 多 個 小 時 的 等 候 神 , 是 她 得 力 的 泉 源 。

   另 有 一 姊 妹 長 時 期 受 著 疾 病 的 摧 殘 , 她 患 有 紅 斑 性 狼 瘡 症 、 類 風 濕 關 節 炎 、 糖 尿 病 、 肝 曾 經 硬 化 、 膝 蓋 和 腰 骨 都 因 退 化 而 做 過 手 術 , 現 在 要 靠 手 杖 走 路 , 每 晚 腰 骨 的 疼 痛 使 她 輾 轉 難 眠 。 每 當 我 感 到 灰 心 失 望 的 時 候 , 就 會 問 她 : 「 你 有 什 麼 秘 訣 可 以 如 此 喜 樂 ? 」 她 回 答 : 「 神 太 恩 待 我 了 , 賜 給 我 一 個 愛 我 的 丈 夫 和 三 個 孝 順 的 兒 子 支 持 我 。 每 次 我 讀 到 詩 篇 二 十 三 篇 , 就 會 忍 不 住 流 出 感 恩 的 眼 淚 。 」 只 為 自 己 已 擁 有 的 感 恩 而 不 為 自 己 失 去 的 埋 怨 , 正 是 她 得 勝 的 秘 訣 。

   「 桂 影 , 妳 好 嗎 ? 掛 念 著 妳 ! 」 電 話 傳 來 了 一 把 溫 柔 的 聲 音 。 我 說 : 「 我 很 辛 苦 , 妳 呢 ? 」 知 道 她 洗 腎 的 時 候 受 盡 苦 楚 , 因 要 在 頸 邊 插 喉 而 弄 得 鮮 血 滿 身 ; 手 腕 和 手 臂 之 間 換 了 人 造 血 管 ; 腹 部 滿 是 傷 痕 ; 也 曾 經 在 肺 病 療 養 院 住 了 一 年 多 . … … ‥ 。 聽 到 她 的 聲 音 , 想 起 她 和 自 己 所 受 的 痛 苦 , 不 禁 悲 從 中 來 。 「 XX( , 為 甚 麼 我 們 要 受 苦 ? ) 她 笑 著 說 : 「 桂 影 , 這 就 是 人 生 ! 但 妳 要 相 信 神 的 恩 典 一 定 夠 我 們 用 的 , 多 些 背 聖 經 和 唱 詩 歌 , 妳 就 會 有 不 同 的 心 境 。 」 信 靠 順 服 , 使 她 的 心 靈 得 釋 放 。

   在 醫 院 裡 認 識 了 鄰 床 的 姊 妹 , 她 很 平 靜 地 告 訴 我 , 幾 年 前 的 一 天 , 她 的 丈 夫 突 然 提 出 要 和 她 離 婚 , 可 能 受 到 這 刺 激 , 使 她 患 上 了 硬 皮 症 , 病 情 不 淺 。 母 親 為 了 她 的 病 連 眼 睛 也 哭 瞎 了 。 她 的 父 親 因 為 無 法 忍 受 瞎 眼 的 妻 子 而 跳 樓 自 盡 。 我 當 時 目 瞪 口 呆 , 沒 想 到 人 間 竟 然 有 如 此 殘 忍 的 事 ! 但 當 她 娓 娓 道 來 時 竟 沒 有 絲 毫 的 怨 恨 和 苦 毒 , 只 見 她 輕 描 淡 寫 地 講 述 這 些 經 歷 而 且 還 能 感 謝 主 。 因 為 她 認 識 了 耶 穌 , 耶 穌 陪 伴 她 經 歷 了 人 生 的 風 風 雨 雨 。

   還 有 … … …

   你 是 否 為 了 這 些 美 麗 的 生 命 而 感 到 驚 歎 呢 ? 今 天 她 們 能 有 如 此 令 人 不 可 思 議 的 人 生 , 是 因 著 神 在 她 們 生 命 中 的 陶 造 。 她 們 曾 經 歷 了 很 多 的 掙 扎 、 眼 淚 和 痛 苦 ; 也 經 歷 了 神 的 同 在 、 安 慰 和 祂 復 活 的 大 能 , 以 致 她 們 能 得 勝 了 苦 難 , 發 出 光 芒 。 今 天 這 些 生 命 的 勇 士 如 雲 彩 般 圍 繞 著 我 們 , 並 向 我 們 宣 告 :

   「 萬 軍 之 耶 和 華 與 我 們 同 在 , 雅 各 的 神 是 我 的 避 難 所 。 」 ( 詩 46:7)



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n