P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

成就的是耶和華
潘桂影

   「 若 不 是 耶 和 華 建 造 房 屋 , 建 造 的 人 就 枉 然 勞 力 . … ‥ 」 ( 詩 127:1)

   零 三 年 十 二 月 六 日 下 午 我 懷 著 叉 驚 叉 喜 , 對 前 途 充 滿 幢 憬 的 心 情 , 踏 進 了 東 莞 太 平 人 民 醫 院 。 當 時 的 情 景 令 我 彷 彿 置 身 於 好 萊 塢 片 場 。 那 時 是 冬 天 , 我 眼 前 的 醫 生 都 穿 上 了 一 套 白 色 的 西 裝 , 白 皮 鞋 , 高 大 威 猛 , 英 俊 瀟 灑 , 心 想 他 們 一 定 是 神 所 揀 選 並 賜 予 智 慧 和 能 力 的 優 秀 人 材 來 祝 福 患 上 腎 病 的 中 外 人 民 。 因 為 神 就 是 愛 、 智 慧 和 能 力 的 源 頭 。 再 看 看 那 些 穿 上 粉 紅 色 制 服 的 護 士 小 姐 們 , 每 個 都 是 秀 外 慧 中 , 溫 柔 和 藹 的 姑 娘 。 大 半 生 以 來 曾 出 入 醫 院 無 數 , 能 遇 上 這 麼 高 質 素 的 護 士 小 姐 , 還 是 平 生 第 一 遭 。 院 長 醫 生 是 一 位 在 醫 學 界 非 常 傑 出 的 教 授 , 也 是 一 住 仁 慈 的 佛 教 徒 。 對 病 人 仁 心 仁 術 , 譽 滿 杏 林 。 神 藉 著 這 一 群 敬 業 樂 業 的 醫 務 人 員 在 這 問 醫 院 祝 福 了 無 數 海 內 海 外 的 腎 病 患 者 , 使 那 些 徘 徊 在 人 生 絕 望 邊 緣 的 人 可 以 重 獲 新 生 , 意 義 重 大 !

   在 十 二 月 十 五 日 的 傍 晚 , 我 被 推 進 手 術 室 的 那 刻 , 心 中 充 滿 信 心 , 相 信 神 一 定 會 保 守 我 , 在 一 間 換 腎 成 功 率 極 高 的 醫 院 換 腎 , 我 不 會 是 例 外 的 一 個 吧 ! 誰 料 我 果 然 是 那 例 外 的 一 個 , 由 於 我 的 抗 體 指 數 較 高 , 產 生 了 很 大 的 排 斥 , 換 了 腎 之 後 , 腎 小 球 的 血 流 不 足 , 不 能 發 揮 腎 的 排 水 排 毒 功 能 , 七 個 人 一 起 進 手 術 室 , 而 我 是 唯 一 失 敗 的 一 個 。 當 時 我 的 回 充 滿 了 哀 傷 和 驚 惶 。 想 到 這 個 不 生 不 死 的 腎 在 體 內 會 有 甚 麼 結 果 呢 ? 若 當 時 就 把 它 取 出 來 , 我 是 否 可 支 持 兩 次 的 手 術 而 可 以 活 下 去 呢 ? 對 於 神 , 內 心 更 是 充 滿 了 憤 怒 。 我 相 信 我 的 一 根 頭 髮 掉 下 來 都 是 經 過 神 允 許 的 , 為 什 麼 祂 允 許 這 樣 的 事 臨 到 我 ? 未 信 耶 穌 的 病 友 也 不 會 遭 遇 這 樣 的 災 難 , 我 問 神 : 「 這 樣 的 結 果 , 我 怎 樣 可 以 榮 耀 你 ? 」 神 卻 這 樣 回 應 我 : 「 可 以 的 , 妳 對 苦 難 的 態 度 , 可 以 榮 耀 我 。 妳 要 學 習 在 苦 難 中 不 再 埋 怨 , 要 讚 美 敬 拜 我 , 才 可 以 打 通 那 條 流 通 醫 治 恩 膏 的 管 子 。 使 妳 得 到 醫 治 。 」 當 時 我 像 是 被 當 頭 棒 喝 , 又 記 起 聖 經 的 話 , 「 因 我 所 遭 遇 的 是 出 於 你 , 我 就 默 然 不 語 。 ( 詩 39:9) 」 我 立 刻 向 神 認 罪 , 求 祂 赦 免 我 的 驕 傲 和 自 大 。 耶 穌 用 祂 滿 了 釘 痕 的 手 抹 乾 我 的 眼 淚 , 」 攙 扶 我 , 帶 領 我 繼 續 前 行 。

   零 四 年 的 春 節 到 了 , 醫 院 放 假 半 個 月 , 我 仍 要 留 在 醫 院 洗 腎 等 待 第 二 次 換 腎 , 偌 大 的 醫 院 , 其 他 的 病 人 都 回 家 過 節 了 , 只 剩 下 我 和 外 子 孤 伶 伶 地 留 在 病 房 。 仁 慈 的 院 長 看 我 們 寂 寞 , 送 來 了 一 大 籃 的 水 果 和 一 封 利 是 , 在 那 寒 風 凜 冽 的 冬 日 , 望 著 這 果 籃 , 一 股 暖 流 , 直 透 心 窩 , 在 這 冷 漠 的 世 代 , 像 院 長 那 樣 願 意 雪 中 送 炭 的 人 不 多 。 在 那 除 夕 之 夜 , 四 周 寂 靜 , 我 和 外 子 並 肩 而 坐 。 想 起 這 三 十 二 年 來 的 愛 情 路 上 , 我 身 體 軟 弱 的 日 子 , 多 於 健 康 的 日 子 , 我 們 卻 能 攜 手 渡 過 那 些 風 風 雨 雨 , 是 耶 穌 將 厚 厚 的 愛 澆 灌 在 他 的 心 中 , 「 愛 是 恆 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 。 ( 林 前 13:4) 」 他 都 做 到 了 , 走 筆 至 此 , 只 覺 淚 眼 模 糊 , 我 何 德 何 能 ? 竟 蒙 天 父 如 此 恩 寵 。

   七 月 十 六 日 , 終 於 等 到 第 二 次 換 腎 了 , 因 為 對 順 服 的 功 課 有 些 許 領 悟 , 心 中 充 滿 屬 天 的 平 安 。 在 手 術 台 上 , 院 長 舉 手 大 聲 為 我 祝 福 : 「 上 帝 保 佑 妳 , 手 術 成 功 ! 」 神 實 在 是 聽 了 弟 兄 姊 妹 的 祈 禱 , 手 術 非 常 成 功 。 一 覺 醒 來 , 雖 然 身 處 深 切 治 療 室 , 傷 口 疼 痛 , 心 中 卻 充 滿 對 天 父 的 感 恩 和 喜 樂 , 因 為 祂 是 掌 管 我 們 生 命 的 主 宰 。 醫 生 們 都 帶 著 微 笑 來 看 我 : 「 這 次 好 了 , 耶 穌 保 佑 了 妳 ! 」

   這 隻 在 風 雨 中 掙 扎 搏 鬥 了 七 個 多 月 的 小 鳥 兒 靠 著 神 的 恩 典 , 終 於 可 以 平 安 歸 巢 了 。

   「 我 拿 甚 麼 報 答 耶 和 華 所 賜 的 一 切 厚 恩 , 我 要 舉 起 救 恩 的 杯 , 稱 揚 耶 和 華 的 名 。 」 ( 詩 116:12-13)



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n