P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 逆境雞精 >

耶和華拉法---醫治的主
潘桂影

憂 患 人 生

「 我 們 不 致 消 滅 , 是 出 於 耶 和 華 諸 般 的 慈 愛 。 」 ( 耶 哀 三 :22)

   每 個 人 所 走 的 路 都 不 一 樣 , 但 大 多 數 人 所 走 的 路 都 是 艱 辛 的 。 主 前 默 想 , 回 憶 起 大 半 生 以 來 的 生 命 月 段 , 很 多 險 死 還 生 的 鏡 頭 重 現 眼 前 : 十 四 歲 得 了 第 三 期 肺 病 , 72 年 結 婚 時 , 肺 病 復 發 引 致 吐 血 。 84 年 由 於 子 宮 瘤 的 影 響 , 在 泰 國 旅 遊 時 血 崩 。 回 港 後 , 全 身 浮 腫 , 醫 生 誤 診 為 風 濕 關 節 炎 。 85 年 驗 出 骨 痛 是 由 於 患 了 「 紅 斑 性 狼 瘡 」 症 , 全 身 關 節 , 痛 不 欲 生 。 由 於 服 食 了 大 量 可 引 致 癌 症 的 藥 物 , 91 年 患 上 乳 癌 。 93 年 「 紅 」 症 影 響 腎 臟 , 有 高 蛋 白 尿 。 96 年 因 減 藥 引 致 嚴 重 抑 鬱 。 98 年 腎 功 能 再 衰 退 , 全 身 浮 腫 。 99 年 「 生 蛇 」 及 葡 萄 球 菌 入 血 , 注 射 了 三 個 星 期 每 天 兩 次 的 抗 生 素 針 之 後 , 身 體 瀕 臨 崩 潰 , 又 再 引 致 極 度 抑 鬱 。 2000 年 未 能 完 全 清 除 的 葡 萄 球 菌 入 侵 尾 龍 骨 上 部 的 軟 骨 , 令 軟 骨 因 發 炎 而 腫 脹 , 當 時 癱 瘓 在 床 , 稍 為 移 動 , 就 痛 如 刀 割 , 洗 澡 也 只 能 躺 臥 在 特 製 的 床 上 , 毫 無 尊 嚴 。 如 此 生 涯 在 醫 院 渡 過 了 半 年 , 回 家 後 , 仍 要 借 助 輪 椅 代 步 大 半 年 。 2002 年 腎 功 能 嚴 重 走 下 坡 。 去 年 (03 年) 得 了 尿 毒 症 , 痛 苦 難 當 , 故 決 定 做 換 腎 手 術 。 在 這 充 滿 憂 患 的 人 生 中 , 幸 得 耶 穌 相 伴 同 行 , 賜 我 力 量 , 又 得 夫 婿 全 心 全 意 的 愛 護 扶 持 , 悉 心 照 顧 以 及 兩 個 女 兒 的 關 心 、 鼓 勵 和 祈 禱 守 望 , 我 才 有 力 量 堅 持 到 今 天 。

死 蔭 幽 谷

   「 壓 傷 的 蘆 葦 , 祂 不 折 斷 。 將 殘 的 燈 火 , 祂 不 吹 滅 。 . . . 」 ( 賽 四 十 二 :3)

   零 三 年 十 二 月 十 五 日 我 接 受 第 一 次 的 換 腎 手 術 。 當 時 我 的 信 心 十 足 。 誰 料 換 了 腎 之 後 , 這 個 新 腎 的 血 流 不 足 , 不 能 發 揮 腎 的 排 水 排 毒 功 能 , 在 第 二 天 已 經 要 恢 復 血 液 透 析 ( 即 洗 腎 ) 。 醫 生 為 了 要 挽 救 這 腎 , 替 我 注 射 了 很 重 的 特 別 抗 排 斥 藥 而 這 些 針 藥 不 但 不 能 使 我 的 新 腎 正 常 地 運 作 , 反 使 我 的 身 體 瀕 臨 崩 潰 , 令 我 生 不 如 死 。 我 還 以 為 自 己 會 客 死 異 鄉 , 與 眾 弟 兄 姊 妹 天 家 再 見 了 。 醫 生 要 我 休 養 些 日 子 後 再 做 第 二 次 的 換 腎 手 術 。 當 時 我 的 哀 傷 和 驚 惶 非 筆 墨 能 宣 , 因 為 想 到 這 個 不 生 不 死 的 腎 在 我 體 內 會 有 什 麼 可 怕 的 影 響 呢 ?

   在 醫 院 休 養 了 兩 個 多 月 , 又 在 深 圳 自 己 的 房 子 住 了 五 個 多 月 後 , 體 質 稍 有 改 善 , 一 直 都 是 靠 洗 腎 維 生 。 在 休 養 期 間 , 因 為 有 很 多 安 靜 的 時 間 看 聖 經 和 聽 錄 音 帶 , 透 過 聖 靈 的 光 照 和 牧 師 的 教 導 , 我 對 生 命 有 很 多 的 反 省 , 繼 而 和 神 的 關 係 也 有 很 大 的 突 破 。 咸 謝 主 , 祂 令 我 茅 塞 頓 開 , 豁 然 開 朗 。 雖 然 我 仍 然 要 面 對 第 二 次 換 腎 的 挑 戰 , 心 中 卻 充 滿 了 神 所 應 允 賜 給 我 們 在 苦 難 中 的 平 安 。

雙 重 醫 治

   「 你 已 將 我 的 哀 哭 變 成 跳 舞 , 將 我 的 麻 衣 脫 去 , 給 我 披 上 喜 樂 。 」( 詩 三 十 :11)

   幾 十 年 來 與 揮 之 不 去 的 病 魔 搏 鬥 , 我 感 到 身 心 疲 累 , 心 力 交 瘁 。 我 如 同 以 馬 忤 斯 路 上 的 門 徒 , 在 淚 眼 模 糊 中 常 常 看 不 到 主 的 慈 顏 , 聽 不 到 主 的 慈 聲 。 可 幸 的 是 , 在 這 些 艱 辛 的 歲 月 裏 , 神 仍 然 以 祂 的 愛 深 深 地 吸 引 著 我 , 我 也 未 敢 忘 記 主 託 付 我 勸 人 與 神 和 好 的 職 份 。 直 至 我 全 然 的 順 服 在 祂 的 面 前 , 對 祂 說 : 「 天 父 , 無 論 第 二 次 換 腎 的 結 果 如 何 , 我 都 願 意 承 受 , 只 願 神 的 旨 意 成 全 在 我 的 身 上 。 」 從 此 我 不 但 心 靈 得 到 釋 放 醫 治 , 每 天 都 平 安 喜 樂 , 肉 身 也 全 然 得 醫 治 。

   零 四 年 七 月 十 六 日 , 我 的 第 二 次 換 腎 手 術 非 常 成 功 。 現 在 身 體 驗 查 顯 示 我 的 心 、 肝 、 脾 、 肺 、 腎 的 功 能 都 完 全 正 常 , 「 紅 」 症 呈 陰 性 , 血 壓 、 血 糖 等 都 正 常 。 這 使 我 想 起 聖 經 舊 約 中 記 載 的 以 色 列 人 雖 然 在 曠 野 飄 流 了 四 十 年 , 但 他 們 的 衣 服 沒 有 穿 破 , 鞋 子 也 沒 有 穿 爛 。 我 雖 然 曾 經 百 病 纏 身 , 今 天 卻 得 了 完 全 的 醫 治 。 因 為 耶 和 華 是 掌 管 我 們 生 命 的 主 , 祂 是 耶 和 華 拉 法 -- 醫 治 的 主 , 祂 行 奇 事 不 可 測 度 。 我 願 意 一 生 為 主 而 活 , 榮 神 益 人 。 願 神 賜 給 世 上 每 一 個 人 都 有 認 識 祂 的 智 慧 , 可 以 在 今 生 因 著 神 的 同 在 能 夠 享 受 豐 盛 的 生 命 , 也 有 能 力 去 面 對 生 活 中 的 種 種 挑 戰 而 來 生 更 能 享 受 與 神 在 一 起 的 永 遠 生 命 。 願 一 切 的 榮 耀 頌 讚 都 歸 給 我 們 在 天 上 的 父 神 !



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他逆境雞精文章其他逆境雞精文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n