P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

如何看「性敏感」這回事?
  2001年8月25日

    Dr. McGinnis 在 他 所 寫 The Friendship Factors 一 書 中 有 以 下 一 段 話 , 我 認 為 頗 大 膽 但 仍 可 接 受 的 。 文 中 他 說 的 「 性 感 」 不 是 指 性 的 挑 逗 , 而 是 指 見 到 異 性 時 所 產 生 的 感 覺 , 這 如 他 文 中 的 話 , 這 不 一 定 是 指 色 淫 的 「 性 感 覺 」 。

    希 望 你 看 後 , 不 是 給 情 慾 有 藉 口 去 放 縱 , 而 是 得 一 個 坦 誠 而 到 肉 的 認 識 。 作 為 一 個 輔 導 的 從 業 員 , 他 所 講 的 是 真 相 。 十 多 年 前 我 得 悉 高 聯 基 博 士 ( Dr. Collins )( 另 一 位 基 督 徒 輔 導 專 員 ) 的 一 席 話 , 是 有 關 如 何 處 理 性 感 的 , 他 說 : 「 當 你 對 一 個 異 性 蠢 蠢 欲 動 , 你 可 趨 前 與 她 談 話 認 識 , 就 在 這 朋 友 的 根 基 上 , 你 把 對 方 視 為 性 物 Sex Object 的 性 慾 就 會 減 少 。 」


以 下 的 Dr. McGinnis 的 一 席 話 : 「 性 感 是 天 賦 的 」( 略 有 修 減 )

    上 帝 把 我 們 造 成 具 有 「 性 感 」 的 人 , 而 顯 然 祂 並 沒 有 把 我 們 造 成 每 人 只 限 定 會 吸 引 一 個 人 , 這 觀 念 要 從 開 頭 就 確 定 了 。 事 實 上 , 我 還 敢 大 膽 地 說 , 每 當 一 個 男 人 和 一 個 女 人 在 一 起 的 時 候 , 空 氣 中 便 會 有 若 干 成 分 的 性 感 電 流 產 生 , 通 常 我 們 不 會 察 覺 , 但 就 是 有 這 樣 的 一 回 事 。

    難 道 這 是 一 件 壞 事 嗎 ? 當 然 不 是 。 這 是 推 使 乾 坤 運 轉 的 力 量 之 一 。

    最 近 我 曾 經 和 一 位 八 十 五 高 齡 的 老 太 太 共 進 午 餐 , 她 是 一 位 虔 誠 的 基 督 徒 , 同 時 也 是 一 位 調 情 聖 手 , 我 們 在 一 家 充 滿 浪 漫 氣 氛 的 飯 店 吃 飯 , 毫 無 疑 問 地 , 空 氣 中 有 性 的 存 在 。 我 想 她 會 引 以 為 快 , 而 我 曉 得 我 確 實 有 那 樣 的 感 覺 。

    當 有 人 說 : 「 食 色 性 也 , 其 實 亦 道 出 了 人 性 的 一 個 真 相 , 我 們 不 能 一 性 地 去 看 雄 雌 二 性 的 世 界 。 若 然 我 們 是 一 個 對 性 敏 的 人 , 無 論 是 與 生 俱 來 或 後 天 環 境 的 感 染 , 我 們 怎 樣 看 這 回 事 呢 ?

    像 我 所 從 事 的 這 一 類 助 人 行 業 有 一 個 問 題 , 男 的 治 療 人 員 時 常 接 觸 到 一 些 動 人 的 婦 女 , 她 們 在 感 情 上 往 往 都 呈 饑 餓 狀 態 。 有 些 研 究 的 結 果 顯 示 , 最 低 限 度 有 百 分 之 十 的 精 神 病 治 療 人 員 和 心 理 學 家 認 許 與 病 人 發 生 性 關 係 。 我 深 以 此 為 痛 , 這 事 能 引 致 各 種 在 心 理 上 的 破 壞 結 果 , 何 況 我 們 還 要 考 慮 道 德 和 倫 理 上 的 問 題 。

    在 某 一 些 宗 教 圈 子 裏 , 他 們 強 調 約 束 你 的 本 能 的 教 訓 , 因 此 大 部 分 的 心 理 能 力 都 花 在 壓 抑 每 一 個 性 的 幻 想 , 以 期 能 「 使 你 的 思 想 清 潔 」 。

    這 樣 會 導 致 兩 種 結 果 。 第 一 就 是 焦 慮 , 像 這 樣 的 壓 抑 作 用 會 增 加 很 大 的 壓 力 。 我 們 的 性 衝 動 是 一 種 強 烈 的 能 力 , 你 要 把 它 壓 回 無 意 識 的 境 界 去 , 就 像 要 把 一 個 火 山 封 起 來 一 樣 , 早 晚 總 有 爆 發 的 一 天 。 在 我 的 辦 公 室 裏 時 常 可 以 看 見 一 個 信 教 的 人 說 : 「 我 也 不 曉 得 是 什 麼 鬼 附 了 身 , 以 前 我 一 直 都 是 一 個 安 分 守 己 的 人 , 除 了 我 丈 夫 以 外 從 來 不 曾 對 任 何 一 個 人 作 過 非 分 之 想 , 而 現 在 忽 然 卻 和 別 人 發 生 了 戀 情 。 」

    第 二 種 結 果 便 是 , 那 人 會 一 直 為 她 的 性 吸 引 而 覺 得 有 罪 , 因 為 壓 抑 作 用 不 會 百 分 之 百 成 功 的 .

    我 願 意 建 議 你 用 另 一 種 方 法 去 對 付 你 的 性 感 覺 : 你 要 接 受 性 慾 所 引 起 的 一 切 感 覺 , 正 如 我 們 在 別 處 曾 經 說 過 , 你 的 感 情 是 沒 有 錯 的 ── 只 是 在 你 受 了 感 情 的 指 而 有 所 行 動 的 時 候 , 你 才 進 入 了 道 德 的 範 疇 。 因 此 你 可 以 自 由 地 去 感 覺 , 不 要 害 怕 你 的 無 意 識 慾 望 或 是 思 想 。

    當 耶 穌 說 , 看 見 婦 女 而 生 邪 念 的 , 在 心 裏 已 經 跟 她 犯 姦 淫 了 , 祂 並 不 是 說 每 一 次 你 有 了 與 性 有 關 的 念 頭 , 你 便 算 是 犯 罪 。 假 如 是 那 樣 , 我 們 便 都 深 陷 在 罪 惡 的 池 沼 中 , 絕 無 挽 救 的 希 望 了 。 祂 所 說 的 生 邪 念 是 指 有 意 去 勾 引 她 , 容 許 你 自 己 終 日 被 性 慾 所 困 擾 , 如 果 是 那 樣 就 十 分 危 險 了 。 因 為 正 如 祂 說 , 你 就 像 跟 祂 行 了 姦 淫 一 樣 , 你 終 日 困 思 之 事 , 有 朝 一 日 總 會 成 為 事 實 , 一 時 的 異 性 吸 引 大 有 異 於 畜 意 圖 謀 的 姦 淫 行 為 。

    而 主 耶 穌 的 含 意 更 是 指 出 在 神 國 之 美 善 中 , 人 與 人 的 關 係 是 一 個 健 全 的 相 愛 , 而 不 是 邪 淫 的 念 頭 , 因 為 我 們 不 從 色 淫 角 色 看 女 性 , 而 我 們 又 不 是 從 外 表 美 醜 衡 量 女 性 的 身 價 , 讓 這 思 念 改 革 我 們 的 心 ! ( 見 另 文 “ 對 女 性 的 觀 視 ” )

   以 上 是 Dr.McGinnis 的 一 段 話 , 我 們 絕 對 小心 避 免 淫 行 , 但 與 之 同 時 我 們 為 要 公 平 而 均 衡的 處 理 神 給 我 們 與 身 俱 來 的 感 覺 , 在 不 否 定 人性 下 的 神 性 相 信 才 是 不 離 開 神 的 心 志 , 但 小 心 不 給 自 己 放 縱 肉 体 就 是 了 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n