P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

性別外在的流弊
  2002年1月29日

    不 少 信 徒 帶 著 歪 曲 的 性 觀 , 何 解 ? 他 們 雖 然 信 了 主 , 但 還 有 許 多 屬 世 的 觀 念 蘊 含 在 價 值 觀 與 生 活 方 式 中 , 未 經 信 仰 反 省 與 對 付 , 而 性 觀 就 是 一 明 顯 的 例 子 。

    神 做 二 性 是 極 美 好 的 事 , 男 女 的 分 別 何 止 是 外 在 的 。 其 實 外 來 的 分 別 差 異 未 必 大 。 一 個 例 子 可 將 這 講 得 清 楚 。 在 表 演 藝 術 中 , 無 論 是 華 人 的 京 劇 、 粵 劇 ( 例 : 任 劍 輝 小 姐 ) 都 有 男 扮 女 、 女 扮 男 的 安 排 , 而 且 可 以 是 唯 肖 唯 妙 的 扮 演 ( 我 們 不 是 談 人 妖 , 這 是 扭 曲 的 心 理 現 象 ) , 何 解 ? 因 為 人 的 外 貌 特 別 是 面 貌 在 性 別 的 分 別 上 差 異 不 大 , 神 做 人 就 是 有 差 不 多 的 五 官 , 性 別 外 表 的 分 別 其 實 多 來 自 化 粧 , 髮 型 與 衣 著 。 體 臭 卻 來 自 洗 潔 用 品 與 腺 分 泌 , 本 身 是 沒 有 香 味 的 。 可 能 你 所 謂 的 「 女 人 味 」 是 洗 頭 水 的 味 罷 了 。

    我 這 樣 說 是 想 各 位 : 1. 見 到 性 別 之 分 別 不 在 於 外 在 肉 眼 可 觀 的 因 素 , 2. 在 態 度 上 不 把 性 別 外 在 化 。 那 麼 , 你 是 不 是 說 男 女 毋 分 別 ? 你 是 否 鼓 吹 一 性 化 ? 不 是 , 這 看 法 與 聖 經 有 違 , 不 合 真 理 , 我 不 贊 成 。 再 說 : 我 是 說 性 別 的 分 別 不 多 在 乎 外 型 因 素 , 而 我 們 不 應 把 性 別 外 在 化 。 當 我 們 如 此 矯 正 性 觀 時 , 我 們 的 性 態 度 亦 會 有 改 善 。 所 以 , 不 讓 世 俗 的 文 化 誤 導 我 們 , 叫 我 們 色 迷 地 看 異 性 。 這 改 變 雖 然 不 立 時 收 效 , 但 假 以 時 間 , 你 的 心 腦 與 態 度 會 影 響 你 的 觀 感 , 帶 你 走 回 正 確 性 觀 的 路 上 去 。

    你 有 沒 有 見 到 在 色 情 問 題 的 背 後 是 許 多 性 觀 及 性 態 度 上 的 扭 曲 所 致 , 而 這 些 在 成 長 的 年 日 中 已 「 入 心 入 肺 」 , 不 根 治 就 不 容 易 改 變 。 多 少 的 責 備 與 禁 慾 亦 感 積 聚 過 重 , 難 以 翻 身 似 的 。 幾 多 的 決 心 在 心 靈 空 虛 要 找 刺 激 時 , 性 慾 又 來 叩 門 呢 ! 所 以 我 們 不 要 縱 慾 ,讓 它 成 為 你 滿 足 刺 激 的 方 法 , 而 是 去 建 立 一 些 健 康 良 好 的 法 門 ( 例 : 運 動 、看 書 )。

    所 以 我 們 要 在 性 觀 上 重 新 教 育 與 改 造 , 聖 經 創 世 記 中 說 神 按 祂 的 形 象 造 男 造 女 , 神 的 性 別 形 像 並 不 是 外 体 的 不 同 , 讓 我 們 不 是 如 此 認 人 。 那 是 什 麼 呢 ? 有 機 會   再 談 。 記 著 , 對 神 有 信 心 , 讓 祂 的 話 指 導 我 們 的 性 觀 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n