P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

再談克勝性慾
  2002年7月19日

    日 前 《 時 代 論 壇 》 ( 一 本 基 督 教 周 刊 ) 給 我 們 一 個 訪 問 , 然 後 以 「 教 會 如 何 引 人 入 性 」 為 題 報 導 。 除 報 導 之 外 又 附 設 一 些 有 關 網 頁 的 小 檔 案 , 一 些 是 由 我 們 提 供 的 , 而 其 中 被 提 的 教 會 只 有 我 們 一 間 , 這 樣 說 不 是 以 此 為 榮 而 是 以 此 為 恥 , 因 為 性 問 題 是 很 廣 泛 許 多 人 遇 到 的 問 題 , 我 們 差 不 多 每 週 都 收 到 這 方 面 的 網 上 求 問 求 助 , 我 相 信 不 少 教 會 也 知 道 這 問 題 , 但 郤 太 小 教 會 回 應 這 時 需 , 我 們 感 到 很 不 配 去 回 應 這 需 要 。 但 我 們 這 網 上 「 性 與 信 仰 園 地 」 的 存 在 希 望 能 提 醒 主 內 的 肢 體 與 教 會 這 急 切 的 需 要 。

    在 IT 的 繼 續 發 達 下 , 性 網 頁 更 無 情 而 可 怕 地 侵 進 到 人 的 私 下 空 間 之 每 一 個 角 落 , 在 我 們 華 人 重 視 群 體 動 力 的 文 化 中 , 這 更 撤 走 了 「 唔 好 意 思 」 , 尷 尬 或 「 色 虫 」 的 指 罵 , 黃 色 的 性 感 染 將 會 比 流 染 更 嚴 重 地 偷 襲 香 港 。 而 日 後 虛 擬 科 學 更 將 幻 影 的 性 經 歷 進 佔 性 飢 餓 的 靈 魂 , 蠶 食 他 們 的 精 神 與 靈 性 生 活 。

    我 們 可 有 什 麼 可 作 防 線 呢 ? 我 認 很 重 要 的 是 天 上 來 的 動 阻 力 。 一 個 飽 嚐 色 性 困 擾 的 男 仕 試 了 不 少 方 法 去 打 擊 他 的 色 性 生 活 。 結 婚 不 能 叫 他 與 色 性 決 裂 , 他 的 色 性 胃 口 亦 沒 有 因 年 紀 大 了 而 減 少 。 但 他 每 念 到 聖 潔 的 人 才 能 見 主 面 ( 馬 太 5 章 八 福 或 詩 篇 24 ) , 他 就 是 為 了 能 見 主 而 放 棄 他 的 色 性 活 動 。

    我 又 發 覺 充 實 的 信 仰 生 活 是 很 大 的 幫 助 , 當 我 們 生 命 向 祝 福 造 就 人 方 面 進 發 , 特 別 對 神 國 的 屬 靈 戰 爭 有 抱 負 時 , 我 們 的 性 慾 就 萎 縮 ( 不 是 完 全 消 失 ) , 因 為 我 們 的 心 靈 不 是 虛 空 的 了 , 當 人 心 靈 虛 空 時 , 情 慾 就 是 最 有 機 會 跳 進 去 的 時 候 , 所 以 , 我 們 要 努 力 去 充 實 生 命 的 抱 負 、 關 注 與 異 象 , 這 樣 , 我 們 便 不 會 過 份 為 性 慾 所 挑 逗 , 因 為 當 你 覺 得 人 生 充 實 而 有 意 義 時 , 性 慾 逼 人 來 的 感 受 便 會 減 少 。 你 生 命 的 目 標 有 多 清 晰 呢 ? 當 你 生 命 的 路 向 越 清 晰 , 你 就 越 少 空 間 給 情 慾 在 你 心 與 腦 中 跳 躍 及 吸 引 你 。

    空 虛 是 情 慾 的 孖 生 兄 弟 , 一 個 工 作 狂 的 人 在 搏 殺 後 頓 感 情 緒 虛 空 , 若 然 他 有 三 、 兩 知 己 或 親 蜜 的 家 庭 , 他 就 較 容 易 過 平 衡 的 生 活 , 否 則 在 空 虛 感 侵 襲 時 , 他 較 容 易 找 情 慾 官 感 的 刺 激 去 滿 足 他 情 感 � 情 緒 的 需 要 , 色 情 就 成 了 他 隨 手 可 得 的 工 具 。

    最 後 , 與 你 以 主 的 真 理 作 為 勉 勵 , 新 約 帖 撒 羅 尼 加 前 書 4:3-5 這 樣 說 : 「 上 帝 的 旨 意 是 要 你 們 聖 潔 , 遠 避 淫 行 ; 要 你 們 各 人 曉 得 怎 樣 用 聖 潔 尊 貴 的 方 法 保 守 自 己 的 身 體 ( 「 身 體 」 原 文 直 譯 作 「 器 皿 」 ) ; 不 要 放 縱 邪 情 私 慾 , 像 那 些 不 認 識 上 帝 的 外 族 人 一 樣 。 」 但 願 我 們 求 討 主 喜 悅 的 生 命 , 以 此 保 持 人 生 的 宏 觀 , 而 不 致 被 情 慾 割 據 呢 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n