P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

「色」字當頭
  2002年8月13日

    一 個 晚 上 不 能 入 睡 , 於 是 看 看 電 視 有 什 麼 節 目 , 一 個 是 粵 語 殘 片 , 由 已 故 主 內 弟 兄 姜 中 平 主 演 , 故 事 是 一 位 女 仕 的 家 人 遭 人 所 害 , 以 致 家 散 人 亡 , 受 控 於 一 個 男 人 , 那 了 害 了 她 的 大 兒 子 , 又 會 害 她 肚 中 的 胎 兒 , 所 以 她 決 意 誘 之 以 色 , 把 他 灌 醉 後 , 把 他 殺 死 。

    另 一 台 是 CCTV 的 中 國 台 , 無 獨 有 偶 , 是 另 一 個 感 情 的 悲 劇 , 講 一 個 女 仔 與 一 個 男 仔 同 居 , 甚 至 有 孕 , 但 她 不 與 他 成 婚 , 但 醫 生 說 她 因 体 弱 不 能 墮 胎 , 所 以 她 找 另 一 個 愛 慕 她 的 人 成 親 , 諷 刺 的 這 男 子 雖 然 千 萬 不 願 為 另 一 個 男 人 養 兒 子 當 正 是 自 己 的 兒 子 去 養 , 但 故 事 總 是 故 事 , 他 卻 接 受 了 婚 事 。 片 中 說 到 這 女 仔 矛 盾 重 重 , 人 生 極 度 痛 苦 , 做 了 未 婚 媽 媽 , 又 為 此 而 與 另 一 個 男 人 結 婚 以 求 孩 子 有 父 親 , 而 自 己 的 私 胎 又 不 能 被 人 知 曉 , 令 她 終 生 蒙 受 陰 影 , 終 生 不 快 樂 。

    兩 則 的 影 片 令 我 感 受 到 當 人 不 按 天 父 旨 意 而 行 , 實 在 徒 然 增 加 自 己 一 生 人 的 苦 楚 , 產 生 許 多 複 雜 的 問 題 , 極 難 處 理 , 為 自 己 及 別 人 增 添 許 多 苦 愁 , 甚 至 延 及 幾 代 。

    這 又 令 我 想 起 幾 年 前 協 助 排 解 一 宗 三 角 戀 愛 。 一 位 非 恩 磐 堂 的 主 內 姊 妹 , 她 的 弟 弟 使 一 位 以 前 的 女 同 學 大 了 肚 , 而 他 的 女 朋 友 卻 叫 生 叫 死 ( 大 了 肚 的 不 是 她 , 我 講 的 是 兩 個 女 仔 ) , 他 為 了 平 息 家 人 的 譴 責 , 又 為 表 示 自 己 的 誠 意 與 責 任 心 , 他 說 他 會 與 這 位 受 了 孕 的 女 仔 結 婚 , ( 雖 然 大 家 不 是 男 女 朋 友 的 關 係 ) 。 一 日 他 全 家 人 包 括 父 母 來 見 他 , 那 是 我 一 個 非 常 沈 重 的 下 午 , 而 最 沈 重 的 是 那 些 不 正 常 的 異 性 關 係 所 做 成 的 慘 痛 後 果 。

    此 外 , 我 又 想 到 北 上 的 引 惑 , 還 有 不 少 家 庭 夫 婦 在 實 際 上 或 感 情 上 已 分 手 了 , 若 然 與 國 內 的 女 性 搭 上 了 關 係 ( 已 有 許 多 ) , 這 真 是 地 獄 的 開 始 , 與 自 己 夫 � 妻 的 關 係 一 定 遭 破 壞 , 而 終 身 煩 惱 就 是 要 開 始 了 !

    盼 望 我 們 做 男 性 的 , 對 自 己 的 感 情 生 活 負 責 , 忠 於 與 妻 子 的 婚 約 , 以 免 叫 自 己 被 其 他 異 性 引 誘 , 而 我 們 需 要 勒 住 我 們 的 情 緒 , 紀 律 自 己 的 思 想 , 不 讓 自 己 在 與 異 性 的 關 係 上 崩 堤 ! 共 勉 ! ( 這 是 很 理 性 的 分 析 , 但 何 以 許 多 很 理 性 的 男 人 � 男 仔 在 色 字 當 頭 , 卻 不 知 過 到 “ 美 人 關 ” 呢 ? 請 看 其 他 文 章 , 日 後 我 再 寫 這 方 面 的 文 章 與 你 共 勉 與 共 勵 ! )


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n