P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

對自己不忠的男友
  2003年11月20日

問 :
    我 與 一 位 非 基 督 徒 男 朋 友 拍 拖 十 年 , 但 是 我 們 沒 有 發 生 性 行 為 。 上 年 原 來 我 們 之 間 出 現 了 第 三 者 , 她 是 基 督 徒 , 她 與 他 發 生 了 多 次 性 關 係 , ( 第 三 者 說 給 我 知 , 因 為 她 太 愛 他 ) 。 而 我 的 男 朋 友 說 他 最 喜 歡 的 是 我 , 那 我 應 該 怎 麼 辦 ? 我 是 否 要 放 棄 這 段 感 情 , 還 是 原 諒 他 ? 他 是 否 要 付 責 任 與 她 一 起 , 神 才 會 原 諒 他 , 而 我 要 離 開 他 ? 如 果 他 改 過 , 而 我 真 的 想 和 他 一 起 , 神 會 聽 我 禱 告 ? 謝 謝 您 聽 我 的 心 事 。 希 望 您 回 覆 我


答 :
    謝 謝 你 的 來 函 和 信 任 , 把 你 的 難 處 向 我 們 分 享 。 現 回 覆 如 下 :

    來 函 表 明 你 是 基 督 徒 , 但 與 一 非 基 督 徒 男 朋 友 拍 拖 十 年 , 但 卻 沒 有 發 生 性 行 為 , 只 是 自 上 年 開 始 你 們 中 間 出 現 了 一 位 第 三 者 , 雖 然 她 是 基 督 徒 但 卻 與 你 的 男 朋 友 發 生 了 多 次 性 關 係 。 你 的 男 朋 友 卻 說 他 最 喜 歡 的 是 你 。

    你 的 困 惑 是 你 要 否 放 棄 這 段 感 情 , 還 是 要 原 諒 你 的 男 朋 友 ? 你 的 男 朋 友 是 否 要 承 擔 責 任 與 那 女 子 ( 第 三 者 ) 在 一 起 , 神 才 會 原 諒 他 , 而 你 要 離 開 他 ? 如 果 你 的 男 朋 友 改 過 , 而 你 又 真 的 想 與 他 在 一 起 , 神 會 否 聽 你 的 祈 禱 ?

    你 的 問 題 表 面 上 頗 複 雜 , 但 是 如 果 你 返 回 聖 經 的 原 則 並 願 意 遵 行 , 一 切 便 變 得 簡 單 了 。

    聖 經 不 贊 同 信 徒 與 非 信 徒 結 合 ( 參 林 後 6:14-15 ) , 我 相 信 你 是 知 道 的 。 雖 然 你 與 你 的 非 基 督 徒 男 友 拍 拖 十 年 仍 未 結 婚 ( 我 不 知 道 是 甚 麼 原 因 ) , 但 你 應 知 道 拍 拖 的 目 的 是 為 要 更 深 入 認 識 對 方 而 準 備 結 婚 , 只 是 當 雙 方 拍 拖 十 年 卻 仍 未 結 婚 , 很 多 問 題 會 相 繼 浮 現 。 例 如 : 男 方 情 慾 衝 動 而 無 正 常 途 徑 透 過 婚 姻 的 夫 妻 性 關 係 而 得 到 昇 華 , 容 易 在 受 到 肉 體 情 慾 誘 惑 時 犯 罪 ( 雖 然 我 不 清 楚 你 與 他 是 否 也 有 愛 撫 的 性 接 觸 , 但 現 時 情 況 他 便 是 如 此 與 第 三 者 發 生 性 關 係 ) ; 雙 方 的 感 情 會 漸 趨 冷 淡 , 因 為 認 識 的 缺 點 會 漸 漸 多 而 清 楚 , 但 卻 沒 有 在 婚 姻 承 諾 下 雙 方 彼 此 接 納 ; 雙 方 各 自 尋 找 第 三 者 看 看 會 否 更 合 適 自 己 。

    你 的 男 朋 友 在 與 你 拍 拖 十 年 了 , 一 直 以 來 都 未 信 主 ( 你 是 否 要 等 待 這 麼 長 久 呢 ? ) , 更 背 著 你 與 另 一 女 子 ( 不 論 她 是 否 基 督 徒 ) 多 次 發 生 性 關 係 , 這 表 明 他 不 是 偶 然 被 過 犯 所 勝 ( 誰 會 知 道 是 否 也 曾 有 別 的 女 子 這 樣 呢 ? ) 。 那 麼 你 能 相 信 一 個 長 久 不 肯 信 主 又 背 著 你 多 次 與 別 的 女 子 偷 情 發 生 性 關 係 的 男 子 , 會 與 你 有 好 結 果 嗎 ? 這 件 事 最 終 讓 你 知 道 , 是 否 神 聽 了 你 的 祈 禱 , 給 你 指 示 呢 ?

    「 男 子 與 女 子 行 淫 後 被 抓 住 便 要 娶 那 女 子 為 妻 , 終 身 不 可 休 她 」 ( 申 22:28-29 ) 只 是 舊 約 時 代 的 做 法 , 因 為 那 時 的 背 景 是 沒 有 貞 潔 憑 據 的 女 子 會 終 身 無 人 肯 娶 她 , 父 家 便 要 終 身 供 養 她 , 因 而 聖 經 便 指 示 該 男 子 要 付 聘 金 娶 那 女 子 , 但 仍 保 留 給 女 子 的 父 親 一 項 權 利 只 收 取 聘 禮 卻 不 把 女 子 給 對 方 ( 出 22:16-17 ) 。 但 請 注 意 , 這 是 指 女 子 那 方 是 不 情 願 地 被 那 男 子 欺 侮 的 。 如 果 雙 方 是 明 知 故 犯 ( 多 次 便 可 證 明 這 動 機 ) , 在 舊 約 時 代 便 已 被 人 用 石 頭 打 死 ( 參 申 22:20-27 ) 。 當 然 在 現 今 時 代 這 做 法 並 不 一 定 合 用 。 因 此 , 聖 經 並 不 是 指 示 現 今 凡 雙 方 犯 姦 淫 的 人 必 定 要 與 對 方 結 合 。 事 實 上 , 在 現 今 淫 亂 的 世 代 裡 , 被 發 現 犯 姦 淫 的 人 曾 有 多 於 一 個 的 性 伴 侶 , 因 而 不 可 能 與 那 與 該 人 有 性 關 係 的 人 結 婚 , 甚 至 與 第 一 個 發 生 性 關 係 的 人 結 婚 也 不 可 能 ( 雙 方 已 分 開 或 某 方 已 與 別 人 結 婚 ) 。

    來 函 資 料 有 限 , 我 不 清 楚 你 的 男 朋 友 的 背 景 , 我 不 能 肯 定 神 會 怎 樣 才 會 原 諒 他 。 但 我 可 以 告 訴 你 的 是 神 是 不 會 赦 免 沒 有 認 真 認 罪 悔 改 的 罪 人 , 而 且 我 們 若 心 裡 注 重 罪 孽 , 神 也 不 會 垂 聽 我 們 的 祈 禱 ( 參 詩 66:18 ) 。 再 者 , 我 不 曉 得 你 如 何 肯 定 你 的 男 朋 友 是 真 的 改 過 , 以 致 你 可 以 原 諒 他 ( 原 諒 他 是 否 便 要 繼 續 與 他 拍 拖 ? 甚 至 與 他 結 婚 ? ) 。 難 道 你 期 望 神 垂 聽 你 「 求 神 保 守 你 的 男 朋 友 在 與 你 結 婚 以 後 一 世 忠 貞 於 你 們 的 婚 姻 關 係 」 這 祈 禱 嗎 ? 人 若 沒 有 行 在 神 的 心 意 中 , 以 致 受 到 別 人 的 傷 害 。 難 道 我 們 還 要 繼 續 背 離 神 的 教 導 , 甘 冒 再 受 傷 害 的 高 風 險 嗎 ?

    願 主 醫 治 你 的 傷 痛 , 賜 你 清 醒 的 智 慧 , 靠 主 而 有 能 力 遵 行 祂 的 教 導 , 行 討 神 喜 悅 的 事 , 以 致 一 生 蒙 福 , 常 有 喜 樂 平 安 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n