P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

有關婚前的親密行為
  2003年11月28日

問 :
    您 好 , 請 教 一 下 , 男 女 朋 友 婚 前 能 否 有 親 密 行 為 ( 愛 撫 或 親 吻 , 不 發 生 性 行 為 ) , 如 果 在 愛 情 的 基 礎 下 , 這 仍 然 是 一 種 肉 體 的 罪 嗎 ?


答 :
    你 的 問 題 是 有 關 男 女 朋 友 婚 前 能 否 有 親 密 行 為 ( 愛 撫 或 親 吻 , 不 發 生 性 行 為 ) 並 在 愛 情 基 礎 下 是 否 仍 是 一 種 肉 體 的 罪 。

    我 們 瞭 解 某 些 行 為 是 否 涉 及 罪 , 不 但 是 看 肉 體 上 是 否 發 生 了 某 些 行 為 , 更 要 看 在 思 想 上 是 否 已 幻 想 成 真 。 主 耶 穌 解 釋 「 不 可 姦 淫 」 這 話 時 , 說 那 些 「 凡 看 見 婦 女 就 動 淫 念 的 , 心 裏 已 經 犯 了 姦 淫 」 ( 太 5:27-28 ) , 就 是 這 個 意 思 。

    性 行 為 不 是 一 個 單 一 行 為 , 卻 是 一 個 包 括 幾 樣 性 活 動 的 過 程 。 簡 單 來 說 , 它 包 括 了 性 交 前 奏 、 性 交 過 程 、 性 交 高 潮 和 性 交 後 互 慰 。 這 是 在 婚 姻 內 夫 婦 相 愛 的 歡 愉 表 達 的 一 種 方 式 , 原 是 潔 淨 的 , 只 要 不 涉 及 強 暴 的 舉 動 、 單 向 的 發 洩 或 幻 想 別 的 性 伴 侶 等 , 都 是 夫 妻 間 自 然 的 事 。 可 惜 不 是 很 多 夫 妻 能 按 這 理 想 發 展 夫 婦 間 優 質 的 性 生 活 , 導 致 心 靈 和 關 係 不 協 調 。

    不 少 未 婚 男 女 都 情 不 自 禁 地 有 親 密 行 為 , 更 會 給 自 己 藉 口 說 只 要 沒 有 性 交 ( 甚 至 說 有 性 交 但 男 方 卻 未 射 精 ) 便 不 算 越 軌 。 但 如 果 那 些 親 密 行 為 不 僅 是 輕 吻 , 更 是 濕 吻 , 或 再 而 愛 撫 ( 一 方 或 互 相 ) 對 方 的 身 體 ( 甚 至 是 對 方 的 性 器 官 ) , 不 論 是 隔 著 衣 服 的 進 行 或 是 直 接 的 肉 體 接 觸 , 都 已 經 是 啟 動 了 「 性 交 前 奏 」 , 便 算 是 進 行 了 性 行 為 , 只 是 未 完 事 而 已 。 明 顯 地 , 這 必 然 至 少 涉 及 思 想 上 的 性 慾 念 頭 和 失 去 光 明 之 子 的 見 證 。 聖 經 說 : 「 神 的 旨 意 是 要 你 們 聖 潔 , 遠 避 淫 行 ; 要 你 們 各 人 曉 得 怎 樣 用 聖 潔 尊 貴 的 方 法 保 守 自 己 的 身 體 ; 不 要 放 縱 邪 情 私 慾 , 像 那 些 不 認 識 神 的 外 族 人 一 樣 。 」 ( 帖 前 4:3-5 ) 事 實 上 , 不 少 在 婚 前 發 生 性 行 為 的 男 女 , 都 以 為 是 在 愛 情 基 礎 下 進 行 不 涉 及 性 行 為 的 愛 撫 , 因 啟 動 了 性 交 前 奏 , 引 起 情 慾 氾 濫 , 結 果 情 不 自 禁 而 進 行 了 性 交 。 事 後 卻 帶 來 後 悔 、 罪 疚 和 自 責 。 所 以 我 鼓 勵 未 婚 男 女 應 當 留 意 彼 此 間 的 交 往 是 否 已 觸 及 性 行 為 的 啟 動 , 並 及 早 互 相 警 惕 , 免 得 後 悔 莫 及 。 愛 意 的 表 達 和 愛 情 的 進 深 並 不 是 單 靠 性 行 為 來 成 就 的 , 婚 前 的 性 行 為 往 往 種 下 雙 方 日 後 互 不 信 任 的 種 子 , 造 成 難 以 估 計 的 惡 果 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n