P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

如何逃避淫念的試探
網頁牧者 2004年6月1日

問 :
    您 好 ! 我 心 中 有 些 疑 團 想 問 好 耐 啦 。 我 不 斷 向 主 祈 禱 , 感 謝 主 讓 我 找 到 這 網 站 , 請 您 幫 忙 解 答 ! 1. 您 說 有 淫 念 會 犯 罪 , 若 我 與 妻 子 行 房 時 有 淫 念 是 否 犯 罪 ? 2. 我 有 自 慰 的 習 慣 , 而 且 到 了 上 癮 的 程 度 。 我 想 我 是 為 了 放 鬆 自 己 ( 因 為 工 作 壓 力 大 ) , 否 則 , 我 會 沒 法 專 心 工 作 。 若 我 戒 了 , 我 擔 心 影 響 以 後 的 性 生 活 。 我 應 該 怎 做 才 能 避 免 犯 罪 呢 ?


答 :
    如 果 你 與 妻 子 行 房 時 卻 在 幻 想 著 與 別 的 女 子 行 房 , 你 那 思 想 便 是 淫 念 , 與 主 耶 穌 所 談 論 動 淫 念 那 罪 是 相 同 的 ( 參 太 5:27-28 ) 。

    另 一 方 面 , 你 既 說 自 慰 的 習 慣 已 到 了 上 癮 的 程 度 , 若 不 幹 那 行 為 , 便 無 法 專 心 工 作 。 這 表 明 你 已 受 那 行 為 轄 制 了 。 聖 經 說 : 「 凡 事 我 都 可 行 , 但 不 都 有 益 處 ; 凡 事 我 都 可 行 , 但 無 論 那 一 件 , 我 總 不 受 它 的 轄 制 。 」 ( 林 前 6:12 ) 因 此 , 有 人 若 受 那 習 慣 性 行 為 的 捆 綁 , 縱 然 他 辯 稱 他 進 行 那 活 動 時 沒 有 淫 念 , 只 是 自 娛 式 按 摩 , 為 要 得 著 鬆 弛 , 但 他 卻 不 能 不 承 認 自 己 是 違 反 了 我 們 只 可 作 主 的 奴 僕 的 教 導 ( 林 前 6:12 , 7:22-23 ) 。 這 樣 , 我 只 能 說 他 的 行 為 不 榮 耀 神 ( 林 前 10:31 ) 。

    你 說 你 擔 心 戒 了 「 自 慰 」 的 行 為 , 擔 憂 會 影 響 日 後 的 性 生 活 。 事 實 上 , 你 可 能 不 明 白 神 為 夫 妻 預 備 性 生 活 , 不 是 單 為 夫 妻 各 自 得 著 心 靈 和 情 慾 上 的 滿 足 , 也 是 要 夫 妻 各 自 為 對 方 的 滿 足 而 付 出 努 力 。 然 而 那 些 「 自 慰 」 的 行 為 卻 是 單 為 個 人 的 性 慾 得 著 發 洩 而 做 的 , 做 的 時 候 更 是 要 為 自 己 得 著 性 高 潮 而 努 力 , 所 以 我 認 為 這 種 自 娛 性 的 行 為 對 於 夫 妻 的 房 事 是 有 礙 的 , 因 為 習 慣 了 追 求 自 我 的 性 慾 發 洩 , 卻 不 為 幫 助 伴 侶 得 著 心 靈 的 滿 足 ( 對 方 因 愛 而 進 行 的 愛 撫 和 說 的 情 話 ) 和 情 慾 上 的 滿 足 ( 對 方 因 愛 而 不 專 顧 自 己 得 著 性 高 潮 , 卻 為 伴 侶 得 著 性 高 潮 而 努 力 或 忍 耐 ) 。 事 實 上 , 曾 有 受 夫 婦 接 受 婚 姻 輔 導 時 , 妻 子 投 訴 她 的 丈 夫 因 習 慣 自 瀆 以 致 在 行 房 時 只 顧 個 人 洩 慾 , 亳 不 理 會 妻 子 是 否 得 著 滿 足 , 但 她 的 丈 夫 卻 表 示 難 以 在 行 房 時 持 久 不 洩 , 有 心 無 力 。 所 以 我 相 信 若 非 在 夫 妻 行 房 時 的 前 奏 中 自 我 撫 摩 或 為 對 方 撫 摩 性 器 官 , 以 幫 助 達 至 興 奮 , 其 餘 只 是 單 為 個 人 發 洩 性 慾 的 行 為 都 難 以 叫 伴 侶 喜 悅 , 因 為 很 可 能 會 叫 對 方 內 疚 不 能 憑 藉 房 事 叫 伴 侶 得 著 滿 足 。

    你 須 注 意 聖 經 教 導 我 們 要 愛 我 們 的 妻 子 ( 或 丈 夫 ) 如 同 愛 我 們 自 己 ( 弗 5:28 ) 。 我 們 應 當 學 習 要 以 我 們 的 妻 子 ( 或 丈 夫 ) 的 滿 足 為 自 己 的 滿 足 。 至 於 如 何 戒 除 這 行 為 , 我 想 你 應 當 祈 禱 懇 求 神 的 幫 助 , 並 且 與 妻 子 商 討 請 求 她 的 協 助 , 一 同 學 習 如 何 享 受 夫 妻 的 性 生 活 , 以 讓 兩 人 的 性 慾 得 著 正 常 的 滿 足 , 也 可 考 慮 尋 求 專 業 的 基 督 徒 輔 導 員 的 指 引 , 進 行 「 行 為 改 造 的 治 療 」 。

    願 主 加 你 力 量 , 使 你 常 記 念 著 要 做 一 個 行 事 為 人 討 主 喜 悅 並 榮 神 益 人 的 基 督 徒 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n