P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

如何化解性衝動的挑戰
網頁牧者 2004年7月25日

問 :
    牧 者 你 好 : 每 次 對 著 女 朋 友 時 也 會 有 性 衝 動 和 思 想 , 自 己 深 深 知 道 這 不 是 應 該 的 , 所 以 禁 止 己 不 要 去 想 , 但 卻 不 能 禁 止 自 己 的 性 衝 動 , 所 以 很 苦 。 我 就 曾 因 為 想 有 聖 潔 的 心 身 就 和 女 朋 友 分 手 , 以 為 找 到 第 二 個 就 不 會 這 樣 , 誰 知 問 題 不 是 在 女 朋 友 身 上 , 卻 是 當 我 知 有 女 性 對 我 主 動 時 和 信 任 時 , 就 很 易 出 現 出 這 衝 動 。 雖 然 這 性 慾 暫 不 能 使 我 去 到 行 淫 的 地 步 , 卻 使 我 常 險 象 環 生 。 我 真 盼 望 我 能 聖 潔 地 去 拍 拖 , 不 知 如 何 處 理 我 的 問 題 。 到 底 是 眾 人 的 問 題 , 還 是 很 特 殊 的 情 況 呢 ? 感 謝 主 感 動 你 服 待 我 們 這 些 軟 弱 的 人 。


答 :
    謝 謝 你 的 信 任 , 把 你 的 困 惑 向 我 分 享 。 從 來 函 得 知 你 是 一 個 渴 望 過 聖 潔 生 活 榮 神 益 人 的 弟 兄 , 願 主 賜 你 能 力 得 勝 軟 弱 , 榮 耀 主 名 。 我 嘗 試 解 答 你 的 疑 難 , 請 細 心 閱 讀 。

    我 在 另 一 個 問 題 《 避 免 拍 拖 時 發 生 性 行 為 》 的 解 答 裏 有 一 些 指 引 , 說 明 男 女 相 處 拍 拖 時 要 注 意 四 方 面 :

  1. 約 會 的 地 點
  2. 約 會 的 時 間
  3. 約 會 的 內 容
  4. 協 訂 親 密 的 程 度

    我 相 信 你 也 應 參 看 該 文 , 瞭 解 細 節 並 努 力 實 踐 。 另 一 方 面 , 你 當 知 道 你 的 情 況 並 不 罕 見 , 只 是 有 不 少 的 弟 兄 都 靠 主 得 勝 了 情 慾 的 誘 惑 , 最 終 能 過 聖 潔 生 活 。 你 若 要 能 心 想 事 成 地 過 聖 潔 生 活 , 請 要 注 意 以 下 的 事 項 :

1. 性 慾 昇 華

    你 應 當 檢 討 你 個 人 的 生 活 是 否 有 充 實 的 意 義 , 因 為 聖 經 告 訴 我 們 當 大 衛 王 懈 怠 , 忽 略 專 注 治 理 國 家 時 , 他 便 因 被 情 慾 試 探 而 失 敗 ( 參 撒 下 11:1-4 ) 。 當 你 的 生 活 過 得 充 實 有 意 義 , 你 的 心 靈 也 會 因 而 滿 足 , 較 容 易 得 勝 情 慾 的 引 誘 。 充 實 的 層 面 有 很 多 方 面 : 適 量 的 體 能 運 動 、 恆 常 的 球 類 訓 練 、 深 入 的 查 經 訓 練 、 關 愛 的 探 訪 服 事 、 熱 誠 的 佈 道 栽 培 、 健 康 的 相 交 生 活 等 。 你 可 以 與 女 友 一 同 訂 立 過 充 實 生 活 的 計 劃 方 向 和 內 容 。

2. 祈 禱 得 力

    你 須 知 道 神 是 我 們 能 力 的 源 頭 ( 詩 62:11 「 神 說 了 一 次 、 兩 次 , 我 都 聽 見 , 就 是 能 力 都 屬 乎 神 。 」 ) , 所 以 你 可 以 為 自 己 得 勝 性 慾 的 試 探 而 操 練 禁 食 祈 禱 , 尋 求 神 的 能 力 在 你 的 身 上 彰 顯 , 叫 你 得 力 過 聖 潔 生 活 , 勝 過 肉 體 情 慾 的 試 探 。

3. 讀 經 得 力

    神 的 話 語 是 帶 著 能 力 的 , 能 使 人 歸 正 行 義 ( 參 提 後 3:16-17 ) 。 所 以 你 當 多 研 讀 聖 經 , 特 別 要 把 那 些 談 論 如 何 避 免 陷 於 情 慾 試 探 的 經 文 ( 如 箴 5-7 章 ) 以 及 過 聖 潔 生 活 的 經 文 ( 如 帖 前 4 章 ) 存 記 在 心 , 讓 神 的 話 成 為 你 面 對 試 探 時 的 提 醒 。

4. 愛 神 得 力

    神 在 申 命 記 指 引 我 們 要 藉 著 愛 神 的 動 力 來 實 踐 主 的 誡 命 , 過 敬 畏 神 的 生 活 ( 參 申 6:1-9 ) 。 所 以 我 們 在 今 天 也 當 檢 討 自 己 是 否 按 神 的 吩 咐 每 天 更 新 自 己 愛 神 的 心 。 我 們 愛 主 便 不 想 主 因 我 們 的 軟 弱 而 難 過 , 我 們 愛 人 也 不 想 人 因 我 們 的 軟 弱 而 跌 倒 。 愛 是 我 們 過 聖 潔 生 活 來 榮 神 益 人 的 動 力 。

5. 分 別 為 聖

    神 在 舊 約 時 代 要 求 以 色 列 人 要 分 別 為 聖 , 並 教 導 他 們 在 遵 行 律 法 時 可 以 建 立 與 世 俗 有 別 的 生 活 習 慣 來 過 聖 潔 生 活 ( 參 利 18 章 ) 。 神 在 新 約 時 代 教 導 信 徒 要 分 別 為 聖 , 並 教 導 他 們 要 珍 惜 蒙 恩 得 贖 做 神 子 女 的 身 份 來 過 光 明 的 生 活 ( 參 彼 前 1:15-16 ; 弗 5:1-14 ) 。 所 以 我 們 應 當 注 意 慎 防 情 慾 的 意 念 從 四 處 的 淫 詞 、 妄 語 或 圖 象 而 來 , 淫 亂 環 境 帶 來 試 探 的 力 量 是 我 們 不 可 不 防 範 的 。

6. 協 調 支 援

    對 男 性 來 說 , 情 慾 誘 惑 是 來 自 眼 目 的 接 觸 、 淫 聲 的 挑 逗 和 心 思 的 幻 想 等 , 如 果 你 能 坦 誠 與 女 友 分 享 你 的 難 處 弱 點 , 請 她 除 了 為 你 祈 禱 以 外 , 也 注 意 她 的 衣 著 不 宜 暴 露 , 語 調 不 宜 驕 嗲 , 親 密 不 宜 越 界 等 。 當 得 到 她 的 協 調 與 支 援 , 在 你 力 不 能 勝 , 意 圖 逾 越 界 線 毛 手 毛 腳 時 , 她 勇 於 堅 定 拒 絕 , 並 忠 告 提 醒 , 我 相 信 你 必 更 容 易 得 勝 。

    願 主 的 愛 與 你 同 在 , 又 賜 你 能 力 過 聖 潔 的 生 活 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n