P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

召妓後深感懊悔而不敢再面對神
網頁牧者 2004年9月7日

問 :
    本 人 是 一 名 已 受 浸 了 一 年 的 基 督 徒 , 未 信 主 前 已 有 自 慰 的 習 慣 , 一 直 也 有 內 疚 的 感 覺 , 但 每 一 次 也 難 以 控 制 自 己 。 最 近 因 一 時 衝 動 , 而 發 生 了 一 次 召 妓 的 行 為 。 當 完 結 後 , 心 裡 感 到 無 比 懊 悔 和 害 怕 , 覺 得 對 神 不 敬 , 事 後 我 已 向 神 祈 禱 認 罪 , 並 下 定 決 心 要 悔 改 , 並 把 家 裡 有 關 的 色 情 物 品 通 通 棄 掉 。 心 裡 雖 感 一 點 平 伏 , 但 仍 非 常 忐 忑 懼 怕 , 害 怕 染 病 、 害 怕 懲 罰 、 害 怕 為 神 作 教 會 的 事 奉 工 作 , 不 知 神 會 否 原 諒 我 ? 我 須 要 作 禁 食 之 類 的 行 動 嗎 ? 我 該 如 何 去 做 ? 我 知 道 主 一 定 很 傷 心 , 我 因 我 犯 的 罪 , 沒 有 勇 氣 去 見 神 的 面 , 很 害 怕 祂 不 再 聽 我 的 禱 告 。


答 :
    謝 謝 你 的 信 任 , 坦 誠 地 分 享 你 的 處 境 。

    聖 經 說 : 「 我 若 心 裏 注 重 罪 孽 , 主 必 不 聽 。 」 ( 詩 66:18 ) 如 果 你 是 真 誠 地 向 神 認 罪 悔 改 , 神 必 聽 你 的 祈 禱 , 祂 的 赦 罪 應 許 也 必 成 就 在 你 的 身 上 。 「 我 們 若 認 自 己 的 罪 , 神 是 信 實 的 , 是 公 義 的 , 必 要 赦 免 我 們 的 罪 , 洗 淨 我 們 一 切 的 不 義 。 」 ( 約 壹 1:9 ) 你 切 不 要 因 沒 有 勇 氣 面 對 神 便 不 去 向 祂 祈 禱 , 你 這 時 是 最 需 要 祈 禱 求 神 的 赦 罪 、 憐 憫 和 接 納 呢 !

    按 你 所 描 述 的 情 況 , 你 是 落 在 犯 罪 後 受 魔 鬼 控 訴 的 苦 境 裏 , 既 感 到 揮 之 不 去 的 罪 疚 感 , 也 害 怕 受 犯 罪 的 報 應 懲 罰 , 更 怕 被 神 厭 棄 。 然 而 你 所 說 的 禁 食 祈 禱 , 我 認 為 是 必 須 的 。 因 為 一 方 面 是 要 讓 自 己 安 靜 在 神 面 前 反 覆 思 想 , 清 楚 認 罪 悔 改 , 也 是 求 問 神 的 指 引 當 如 何 面 對 明 天 。 對 於 懼 怕 染 上 性 病 的 問 題 , 除 了 往 醫 生 處 檢 驗 求 證 之 外 , 我 想 是 無 法 得 到 解 決 的 。 再 者 , 你 當 儆 醒 度 日 , 以 免 自 暴 自 棄 , 更 落 在 一 錯 再 錯 的 可 怕 光 境 裏 。 雖 然 你 會 感 到 為 難 , 但 是 我 仍 建 議 你 向 你 的 教 會 牧 者 坦 白 相 告 , 尋 求 輔 導 。 因 為 他 們 更 瞭 解 你 的 情 況 , 可 以 更 有 效 地 跟 進 幫 助 你 。 可 能 你 會 害 怕 因 而 被 教 會 紀 律 制 裁 , 但 我 相 信 他 們 必 會 看 重 你 的 坦 誠 而 給 予 你 紀 律 輔 導 , 藉 著 懇 切 禱 告 和 深 入 輔 導 , 帶 領 你 走 出 幽 谷 。 暫 停 事 奉 是 必 須 的 , 因 為 可 以 幫 助 自 己 內 心 得 安 , 也 要 暫 停 領 聖 餐 , 乃 是 要 讓 自 己 認 真 省 察 , 決 志 離 棄 罪 惡 , 踐 行 真 理 。

    經 歷 這 事 之 後 , 你 當 知 道 聖 經 的 話 是 真 實 的 。 雅 各 書 1:14-15 記 載 : 「 各 人 被 試 探 , 乃 是 被 自 己 的 私 慾 牽 引 誘 惑 的 。 私 慾 既 懷 了 胎 , 就 生 出 罪 來 ; 罪 既 長 成 , 就 生 出 死 來 。 」 因 此 , 你 要 逃 避 試 探 , 也 要 謹 慎 , 免 得 跌 倒 ( 參 林 後 10:12-13 ) 。 不 要 再 給 自 己 藉 口 去 做 那 些 有 害 無 益 的 事 , 給 魔 鬼 留 地 步 ( 弗 4:27 ) 。 你 須 知 道 那 惡 者 像 咆 哮 的 獅 子 , 遍 地 遊 行 , 尋 找 可 吞 吃 的 人 , 所 以 你 要 用 堅 固 的 信 心 抵 擋 牠 ( 彼 前 5:8-9 ) 。 另 一 方 面 , 你 也 要 積 極 地 追 求 認 識 神 , 操 練 敬 虔 , 因 為 那 親 近 神 的 , 神 就 必 親 近 他 ( 參 雅 4:8 ) 。

    願 主 施 恩 給 你 , 叫 你 重 新 得 力 , 也 在 回 頭 以 後 , 堅 固 你 的 弟 兄 ( 參 路 22:32 ) 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n