P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

情慾氾濫不能自禁怎麼辦?
網頁牧者 2004年12月7日

問 :
    你 好 ! 很 高 興 找 到 一 個 這 樣 好 的 網 站 。 我 現 在 己 是 中 三 學 生 , 由 中 一 那 時 開 始 有 「 自 慰 」 行 為 , 真 至 現 在 怎 樣 都 沒 法 戒 掉 , 不 能 自 拔 。 十 分 容 易 墮 入 性 幻 想 的 試 探 陷 阱 裏 , 又 不 時 逛 色 情 網 站 。 但 犯 罪 後 有 強 烈 的 罪 疚 感 , 而 且 心 情 沉 重 。 我 也 有 嘗 試 逃 避 性 慾 , 但 最 多 只 能 維 持 兩 星 期 。 尚 且 自 慰 對 身 體 有 一 定 的 害 處 , 真 不 知 道 為 什 麼 我 一 踏 入 青 少 年 時 期 就 隨 即 受 到 魔 鬼 的 試 探 , 墜 入 情 慾 的 圈 套 呢 ? 其 實 我 在 對 上 一 個 暑 假 也 曾 經 立 志 戒 要 除 性 幻 想 及 其 他 罪 惡 , 但 都 不 能 實 現 。 我 還 有 同 性 性 慾 傾 向 的 , 怎 麼 辨 ? 我 害 怕 這 會 令 上 帝 不 喜 悅 的 , 很 怕 祂 不 會 原 諒 我 , 因 為 我 屢 次 犯 錯 , 沒 有 改 過 。

    另 外 , 我 又 經 常 與 家 人 發 生 爭 執 , 對 家 人 、 同 學 說 謊 , 在 學 校 經 常 嘲 笑 同 學 及 說 粗 口 , 所 以 遭 到 同 學 們 一 致 的 排 斥 , 只 得 幾 個 朋 友 。 我 又 追 求 美 貌 , 看 到 比 我 英 俊 的 同 學 , 會 產 生 羨 慕 的 心 , 這 一 切 一 切 可 能 就 是 引 致 我 和 上 帝 形 成 隔 膜 及 疏 遠 的 原 因 。 我 欲 誠 心 改 過 , 請 代 本 人 祈 禱 , 並 求 神 的 道 充 滿 我 的 心 , 壯 大 我 軟 弱 的 意 志 , 戰 勝 罪 惡 的 試 探 。 正 如 聖 經 說 的 「 你 要 逃 避 少 年 的 私 慾 , 同 那 清 心 禱 告 主 的 人 追 求 公 義 、 信 德 、 仁 愛 、 和 平 。 」 我 知 道 天 父 如 父 親 般 等 待 我 回 轉 , 我 就 不 應 仍 在 罪 惡 和 試 探 中 糾 纏 。 在 生 活 中 , 我 實 在 需 要 提 醒 自 己 , 不 要 倚 靠 自 己 , 單 要 倚 靠 神 , 求 聖 靈 給 我 們 警 號 , 免 得 落 入 迷 惑 裡 , 並 與 它 們 劃 清 界 線 。


答 :

要 互 相 扶 持

    謝 謝 你 的 信 任 和 分 享 ! 我 相 信 你 所 遇 到 的 試 探 和 情 慾 的 捆 綁 是 很 多 青 少 年 人 都 曾 面 對 過 , 也 正 身 陷 其 中 , 無 法 自 拔 , 只 是 有 些 人 漠 視 不 理 , 縱 然 情 慾 氾 濫 ; 有 些 人 軟 弱 掙 扎 , 得 勝 不 久 又 重 覆 再 犯 ; 有 些 人 靠 主 剛 強 得 勝 , 脫 胎 換 骨 。 你 現 在 主 動 尋 求 援 助 和 代 禱 , 是 走 對 了 路 。 聖 經 告 訴 我 們 信 徒 之 間 要 互 相 扶 持 , 彼 此 關 顧 , 不 要 單 顧 自 己 的 事 ( 腓 2:4 ) , 也 要 互 相 擔 當 重 擔 , 彼 此 幫 助 回 轉 ( 加 6:1-2 ) 。 所 以 我 們 力 不 能 勝 的 時 候 , 除 了 祈 禱 求 主 幫 助 , 也 要 主 動 向 教 牧 和 信 徒 朋 友 尋 求 援 手 。

要 靠 主 得 勝

    事 實 上 , 你 已 懂 得 聖 經 所 說 得 勝 少 年 私 慾 的 秘 訣 : 「 你 要 逃 避 少 年 的 私 慾 , 和 那 清 心 禱 告 主 的 人 追 求 公 義 、 信 德 、 仁 愛 、 和 平 」 ( 提 後 2:22 ) 。 聖 經 的 指 引 包 括 兩 方 面 的 重 點 : 逃 避 私 慾 和 追 求 美 德 。 前 者 是 消 極 性 的 對 付 , 後 者 是 積 極 性 的 追 尋 。 兩 者 是 缺 一 不 可 , 平 衡 而 行 的 。 我 們 又 知 道 不 可 以 為 我 們 可 以 單 單 倚 靠 己 力 而 得 勝 , 我 們 必 須 靠 主 得 勝 。 因 為 我 們 「 靠 著 那 加 給 我 們 力 量 的 , 凡 事 都 能 作 」 ( 腓 4:13 ) 。

要 逃 避 試 探

    對 於 一 般 人 來 說 , 互 聯 網 對 於 他 們 只 是 讀 報 、 通 訊 、 搜 尋 資 料 等 用 途 的 工 具 , 但 對 於 那 些 被 情 慾 捆 綁 不 能 自 拔 的 人 來 說 , 它 會 成 為 他 們 瀏 覽 色 情 網 頁 和 放 縱 情 慾 的 方 便 之 門 。 所 以 我 認 為 他 們 為 免 自 己 沉 溺 罪 中 , 徹 底 丟 棄 色 情 報 刊 和 影 碟 、 清 洗 電 腦 內 的 色 情 圖 片 、 影 片 和 網 頁 地 址 , 刪 除 不 良 交 友 的 icq 通 訊 連 繫 和 電 話 號 碼 記 錄 , 更 要 安 裝 攔 截 瀏 覽 色 情 網 頁 和 電 郵 的 程 式 。 這 是 「 逃 避 」 的 意 思 。 你 不 要 以 為 這 只 是 削 足 就 屐 的 方 法 , 因 為 對 於 一 個 毒 癮 深 厚 的 人 來 說 , 你 要 助 他 戒 毒 的 話 , 總 不 能 帶 他 出 入 那 些 售 賣 軟 性 毒 品 或 大 麻 的 地 方 吧 !

要 積 極 追 求

    對 於 受 情 慾 捆 綁 的 人 來 說 , 因 為 他 們 習 慣 了 某 些 放 縱 情 慾 的 行 為 , 所 以 當 夜 闌 人 靜 時 , 便 每 感 空 虛 難 耐 , 便 動 心 要 去 幹 那 些 惡 習 。 所 以 他 們 特 別 需 要 有 人 生 積 極 追 求 的 方 向 計 劃 , 幫 助 他 們 按 部 就 班 地 追 求 成 長 。 這 是 提 升 他 們 的 人 生 志 趣 的 層 次 , 引 導 他 們 昇 華 心 靈 的 慾 望 為 成 長 的 動 力 。 然 而 人 的 惰 性 是 厲 害 的 , 不 能 單 靠 一 己 之 力 , 必 然 要 聯 結 同 心 追 求 主 的 同 路 人 的 力 量 , 互 相 代 禱 , 彼 此 鼓 勵 , 一 同 實 踐 。 當 其 中 一 人 偶 然 被 過 犯 所 勝 時 , 同 路 人 就 要 扶 起 他 來 。 所 以 我 們 應 建 立 一 些 成 長 小 組 , 讓 那 些 相 近 背 景 的 人 相 聚 , 互 相 守 望 , 彼 此 勸 勉 , 一 同 追 求 靈 命 剛 強 成 長 。 學 校 的 同 學 裏 , 你 應 當 與 那 些 有 心 追 求 的 結 為 良 伴 , 並 以 美 善 的 生 活 見 證 贏 得 其 他 同 學 和 家 人 的 信 心 。 你 也 要 接 受 人 際 相 處 訓 練 課 程 呢 !

要 經 歷 信 仰

    另 一 方 面 , 你 須 知 道 被 稱 為 合 神 心 意 的 王 大 衛 , 他 失 敗 行 淫 之 時 就 是 他 生 活 秩 序 混 亂 , 睡 到 日 頭 平 西 才 起 來 , 不 思 進 取 的 時 候 ( 參 撒 下 11:2-4 ) 。 因 此 , 你 應 當 穩 定 參 加 教 會 的 主 日 學 課 程 , 按 著 裝 備 的 計 劃 充 實 你 的 人 生 , 並 在 牧 者 帶 領 培 訓 下 投 身 事 奉 , 建 立 一 個 紀 律 的 生 活 習 慣 。 你 不 可 以 為 參 加 主 日 學 和 事 奉 是 花 費 時 間 的 活 動 , 因 為 那 是 你 屬 靈 裝 備 的 時 候 和 經 歷 主 恩 同 在 的 時 候 。 當 你 愈 經 歷 到 神 的 愛 和 喜 樂 , 那 些 低 俗 的 情 慾 便 愈 難 叫 你 動 心 。 當 你 體 驗 過 主 恩 的 滋 味 , 你 便 不 容 易 被 世 俗 的 美 麗 外 表 吸 引 , 卻 知 道 內 在 的 美 德 是 最 重 要 和 難 得 的 。

要 志 向 遠 大

    無 論 如 何 , 主 的 雙 手 是 向 你 敞 開 的 , 你 向 祂 誠 心 尋 求 赦 免 , 祂 總 不 會 拒 絕 你 的 。 你 正 是 中 三 的 年 紀 , 人 生 還 有 大 好 前 途 , 要 為 自 己 在 主 裏 定 下 更 高 的 目 標 , 並 靠 主 立 志 追 求 達 到 。 不 要 浪 費 你 的 青 春 在 那 些 低 檔 次 的 事 物 裏 , 來 竭 力 追 求 神 的 美 善 和 豐 盛 吧 ! 主 要 重 用 你 , 你 不 要 糟 蹋 自 己 呢 !

    願 主 的 恩 常 與 你 同 在 !



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n