P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

願意離棄情慾的罪後當怎麼辦?
網頁牧者 2005年2月10日

問 :
    我 們 讀 了 你 回 覆 我 們 的 那 篇 「 只 脫 光 光 愛 撫 而 沒 有 交 合 還 算 聖 潔 嗎 ? 」 的 文 章 後 , 我 們 的 回 應 : 對 不 起 ! 我 知 道 我 們 錯 了 ! 我 們 會 為 了 耶 穌 對 我 們 所 說 的 話 語 遵 循 的 。 謝 謝 你 給 我 提 供 的 意 見 , 很 謝 謝 您 ! 不 知 道 我 是 否 可 以 每 天 唸 “ 7 個 釋 放 禱 告 ” , 這 樣 可 以 嗎 ? 還 是 需 要 怎 麼 做 呢 ? 當 我 們 唸 到 什 麼 時 候 耶 穌 才 會 原 諒 我 們 呢 ? 可 以 請 牧 師 給 我 們 一 點 意 見 嗎 ? 謝 謝 你 , 牧 師 , 我 覺 得 好 愧 疚 耶 穌 , 真 對 不 起 。


答 :
    感 謝 主 恩 , 我 聽 到 你 們 有 向 神 懊 悔 的 心 , 也 願 意 離 棄 惡 行 歸 向 神 , 我 深 感 喜 悅 。 我 樂 意 繼 續 為 你 們 代 禱 , 求 主 藉 著 聖 靈 更 新 你 們 , 釋 放 你 們 脫 離 邪 情 私 慾 的 捆 綁 , 叫 你 們 成 為 榮 神 益 人 的 人 。

祈 禱 須 憑 信 心

    你 所 提 及 的 「 七 個 釋 放 禱 告 」 , 我 想 或 許 是 指 由 楊 寧 亞 牧 師 等 人 合 著 的 那 本 書 ( 道 聲 出 版 社 2001 ) , 假 如 是 的 話 , 我 十 分 抱 歉 , 因 為 我 沒 有 看 過 這 本 書 , 不 知 道 它 的 內 容 。 但 如 果 你 發 現 它 的 內 容 是 吻 合 聖 經 真 理 的 , 你 當 然 可 以 透 過 它 的 禱 文 去 向 神 祈 禱 , 尋 求 靈 命 的 釋 放 。 然 而 我 卻 要 提 醒 你 , 我 們 到 神 面 前 祈 禱 , 必 須 運 用 信 心 ( 參 可 11:24 「 凡 你 們 禱 告 祈 求 的 , 無 論 是 甚 麼 , 只 要 信 是 得 著 的 , 就 必 得 著 」 ) , 即 我 們 要 相 信 神 的 存 在 , 要 相 信 神 在 聖 經 給 我 們 的 應 許 是 真 實 的 , 要 相 信 我 們 奉 主 耶 穌 名 求 是 可 獲 主 悅 納 成 就 的 ( 參 約 14:13-15 , 留 意 上 下 文 是 談 及 我 們 要 愛 主 並 遵 祂 命 而 行 , 並 叫 神 得 榮 耀 ) 。

領 受 赦 罪 應 許

    你 應 當 求 主 賜 你 們 信 心 領 受 聖 經 的 赦 罪 應 許 : 「 我 們 若 認 自 己 的 罪 , 神 是 信 實 的 , 是 公 義 的 , 必 要 赦 免 我 們 的 罪 , 洗 淨 我 們 一 切 的 不 義 」 ( 約 壹 1:9 ) 。 這 樣 , 如 果 你 們 已 經 在 神 面 前 為 自 己 的 罪 徹 底 地 承 認 , 求 神 赦 免 你 們 的 過 犯 , 以 主 耶 穌 基 督 的 寶 血 潔 淨 你 們 的 罪 污 ( 參 約 壹 1:7 ) , 你 們 便 當 運 用 信 心 接 受 神 赦 罪 的 應 許 , 相 信 你 們 的 罪 已 蒙 神 赦 免 , 你 們 在 神 面 前 已 經 是 離 罪 潔 淨 的 人 。 所 以 我 對 你 所 說 每 天 都 唸 那 「 七 個 釋 放 禱 告 」 的 禱 文 這 做 法 有 所 保 留 ( 雖 然 我 不 知 道 你 所 提 及 的 禱 文 內 容 ) , 因 為 如 果 罪 已 經 被 潔 淨 了 , 也 不 是 在 認 罪 後 又 再 犯 相 同 的 罪 , 但 卻 每 天 仍 到 神 面 前 求 赦 罪 求 釋 放 的 話 , 便 彷 如 對 神 的 赦 罪 能 力 和 應 許 都 沒 有 信 心 。 這 樣 既 不 能 尊 榮 神 , 也 每 天 叫 自 己 再 感 到 內 疚 一 次 , 重 拾 罪 疚 感 , 又 豈 是 有 益 處 呢 ? 聖 經 豈 不 曾 告 訴 我 們 : 「 何 況 基 督 藉 著 永 遠 的 靈 , 將 自 己 無 瑕 無 疵 獻 給 神 , 祂 的 血 豈 不 更 能 洗 淨 你 們 的 心 ( 原 文 作 良 心 ) , 除 去 你 們 的 死 行 , 使 你 們 事 奉 那 永 生 神 麼 」 ( 來 9:14 ) ? 所 以 你 須 用 信 心 領 受 基 督 寶 血 潔 淨 的 恩 典 , 求 主 除 去 你 的 罪 疚 感 , 釋 放 你 脫 離 那 死 在 過 犯 罪 惡 中 的 敗 行 , 使 你 得 著 能 力 事 奉 神 , 卻 不 宜 一 天 又 一 天 重 覆 地 為 那 些 已 經 向 神 承 認 又 處 理 好 的 罪 行 而 再 次 認 罪 了 。

靠 主 得 勝 試 探

    你 當 知 道 聖 經 說 : 「 神 的 旨 意 就 是 要 你 們 成 為 聖 潔 , 遠 避 淫 行 , 要 你 各 人 曉 得 怎 樣 用 聖 潔 尊 貴 , 守 著 自 己 的 身 體 , 不 放 縱 私 慾 的 邪 情 , 像 那 不 認 識 神 的 外 邦 人 」 ( 帖 前 4:3-5 ) 。 而 且 聖 經 又 說 : 「 我 們 若 照 祂 的 旨 意 求 甚 麼 , 祂 就 聽 我 們 , 這 是 我 們 向 祂 所 存 坦 然 無 懼 的 心 。 既 然 知 道 祂 聽 我 們 一 切 所 求 的 , 就 知 道 我 們 所 求 於 祂 的 無 不 得 著 」 ( 約 壹 5:14-15 ) 。 所 以 我 們 可 以 運 用 信 心 懇 求 神 賜 我 們 能 力 用 聖 潔 尊 貴 守 著 自 己 的 身 體 , 不 放 縱 邪 情 私 慾 。 我 們 也 要 相 信 只 要 我 們 逃 避 試 探 , 神 必 定 會 給 我 們 開 路 , 叫 我 們 不 致 失 陷 於 軟 弱 中 。 聖 經 說 : 「 你 們 所 遇 見 的 試 探 , 無 非 是 人 所 能 受 的 , 神 是 信 實 的 , 必 不 叫 你 們 受 試 探 過 於 所 能 受 的 , 在 受 試 探 的 時 候 , 總 要 給 你 們 開 一 條 出 路 , 叫 你 們 能 忍 受 得 住 」 ( 林 前 10:13 ) 。

操 練 敬 虔 追 求

    我 鼓 勵 你 們 要 建 立 屬 靈 追 求 的 習 慣 , 並 且 參 加 教 會 的 成 長 小 組 , 以 裝 備 自 己 有 一 個 事 奉 使 命 的 人 生 。 因 為 聖 經 這 樣 說 : 「 人 若 自 潔 , 脫 離 卑 賤 的 事 , 就 必 作 貴 重 的 器 皿 , 成 為 聖 潔 , 合 乎 主 用 , 預 備 行 各 樣 的 善 事 。 你 要 逃 避 少 年 的 私 慾 , 同 那 清 心 禱 告 主 的 人 追 求 公 義 、 信 德 、 仁 愛 、 和 平 」 ( 提 後 2:21-22 ) 。 況 且 你 在 上 一 封 電 郵 裏 提 及 你 跟 男 女 在 兩 年 內 離 離 合 合 , 你 們 若 沒 有 同 心 追 求 的 人 生 方 向 , 你 們 的 感 情 生 活 難 免 會 墮 入 從 前 的 軟 弱 循 環 裡 。 所 以 你 們 會 否 鼓 起 勇 氣 聯 絡 你 們 所 屬 教 會 的 教 牧 同 工 , 懇 請 他 們 給 予 你 們 輔 導 和 代 禱 呢 ?

    另 一 方 面 , 我 建 議 你 們 也 參 閱 本 網 頁 的 另 一 篇 文 章 「 如 何 避 免 拍 拖 時 發 生 性 行 為 ? 」 。 願 主 賜 恩 給 你 們 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n