P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

沉溺縱慾惡習不能改怎麼辦?
網頁牧者 2005年2月16日

問 :
    牧 師 , 我 剛 和 一 位 女 性 朋 友 表 白 , 大 家 都 明 白 對 方 的 心 意 , 但 因 現 在 雙 方 尚 在 求 學 時 期 , 認 為 應 以 學 業 為 重 , 暫 時 不 開 始 發 展 。 我 倆 都 是 基 督 徒 , 希 望 神 會 在 我 們 的 關 係 中 有 祝 福 和 保 守 , 幫 助 我 們 發 展 長 遠 、 健 康 而 合 神 心 意 的 關 係 。 但 我 自 問 是 一 個 差 的 基 督 徒 , 經 常 有 意 無 意 間 犯 罪 ; 不 願 謙 卑 自 己 , 讓 神 作 主 ; 更 有 瀏 覽 色 情 資 訊 的 習 慣 … … 我 明 知 這 些 不 良 資 訊 會 荼 毒 我 的 生 命 , 破 壞 自 己 與 神 的 關 係 , 但 我 卻 無 法 抗 拒 , 我 多 次 立 志 脫 離 , 不 久 又 故 態 復 萌 , 我 在 開 始 時 會 感 到 內 疚 、 罪 惡 感 , 但 最 近 我 卻 無 太 大 感 覺 , 好 像 已 接 受 了 … … 我 十 分 擔 心 我 會 繼 續 沉 淪 、 無 法 自 拔 , 甚 至 將 來 傷 害 到 我 的 伴 侶 … … 我 求 神 責 罰 我 、 管 教 我 , 因 我 已 沒 有 力 量 去 改 變 , 我 想 改 變 自 己 , 讓 自 己 可 離 開 罪 惡 , 變 得 更 像 耶 穌 , 與 我 的 伴 侶 可 以 靈 裡 互 相 支 持 、 成 長 , 希 望 牧 師 可 以 幫 助 我 。 多 謝 。


答 :
    謝 謝 你 的 信 任 和 分 享 !

    我 十 分 贊 同 你 們 的 看 法 ── 在 求 學 時 期 應 該 暫 且 放 下 感 情 的 事 , 專 心 以 學 業 為 重 。 這 當 然 也 要 注 意 過 均 衡 的 生 活 , 就 是 信 仰 追 尋 、 家 人 關 愛 、 朋 友 交 誼 、 適 量 運 動 、 專 心 學 習 和 充 足 睡 眠 等 方 式 都 要 保 持 均 衡 , 不 要 忽 略 。

靠 著 聖 靈 得 勝 惡 慾

    你 分 享 你 正 沉 溺 在 色 慾 的 資 訊 中 , 影 響 你 跟 神 的 關 係 , 並 且 知 道 自 己 在 犯 罪 中 , 卻 愈 來 愈 麻 木 , 減 少 了 罪 疚 感 , 然 而 仍 多 次 明 知 故 犯 無 法 脫 離 , 又 擔 心 繼 續 沉 淪 下 去 會 無 法 自 拔 , 甚 至 將 來 會 傷 害 你 的 伴 侶 。 我 相 信 你 的 擔 憂 是 對 的 。 事 實 上 , 如 果 你 繼 續 消 滅 聖 靈 的 感 動 ( 參 帖 前 5:19 ) , 你 的 後 果 是 嚴 重 的 。 聖 經 提 醒 我 們 「 不 要 叫 神 的 聖 靈 擔 憂 」 ( 弗 4:30 ) , 須 知 道 神 管 教 的 杖 是 嚴 厲 的 。 請 參 看 希 伯 來 書 12:1-17 的 經 文 , 看 看 它 如 何 指 引 我 們 要 仰 望 耶 穌 得 勝 罪 惡 的 纏 累 , 也 要 追 求 過 聖 潔 的 生 活 , 免 得 神 的 管 教 臨 到 。 我 見 過 不 少 人 在 神 給 予 悔 改 機 會 後 卻 硬 心 不 改 , 結 果 被 神 嚴 厲 懲 罰 … … 但 我 也 見 到 有 些 人 珍 惜 神 的 恩 典 而 向 神 痛 悔 , 結 果 靠 主 恩 重 新 得 力 , 被 主 使 用 。 所 以 我 鼓 勵 你 要 繼 續 靠 主 恩 跟 肉 體 情 慾 相 爭 , 隨 從 聖 靈 的 引 導 , 不 要 體 貼 肉 體 的 邪 情 私 慾 ( 參 加 5:16-25 ) 。

愛 主 同 伴 彼 此 守 望

    你 須 注 意 你 所 掙 扎 的 乃 是 情 慾 的 罪 , 如 果 這 時 你 發 展 異 性 的 愛 情 , 希 冀 有 伴 侶 的 支 持 而 成 長 得 勝 , 你 所 面 對 的 風 險 是 大 的 。 因 為 你 很 可 能 叫 你 們 都 陷 在 肉 體 情 慾 的 試 探 中 , 你 也 不 能 同 時 面 對 感 情 的 處 理 和 情 慾 的 掙 扎 , 誰 能 保 證 你 欣 賞 愛 慕 的 對 象 不 會 因 心 靈 對 主 的 愛 慕 追 求 而 遠 離 那 貪 愛 肉 體 的 人 呢 ? 我 建 議 你 先 建 立 同 性 別 的 友 誼 , 就 是 跟 那 些 清 心 禱 告 主 的 人 , 一 同 追 求 公 義 、 信 德 、 仁 愛 、 和 平 ( 參 提 後 2:22 ) 。 如 果 你 還 發 現 自 己 力 不 能 勝 的 話 , 我 建 議 你 向 所 屬 教 會 的 教 牧 尋 求 教 牧 輔 導 或 轉 介 其 他 專 業 的 基 督 徒 輔 導 員 , 讓 他 們 向 你 提 供 適 切 的 聖 經 輔 導 。 在 這 些 層 面 先 處 理 好 , 才 發 展 愛 情 , 我 相 信 對 你 是 較 合 宜 的 。

    我 建 議 你 可 參 閱 我 們 教 會 網 頁 的 以 下 文 章 , 作 為 學 習 如 何 得 勝 情 慾 惡 習 的 借 鏡 。 這 些 文 章 的 內 容 都 是 十 分 適 合 你 的 。

    願 主 施 恩 幫 助 你 , 使 你 從 困 苦 的 縱 慾 惡 行 掙 扎 中 得 到 釋 放 , 做 個 在 基 督 裡 得 勝 的 自 由 人 , 享 受 平 安 喜 樂 的 生 命 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n