P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

神是否造男女二性又不容許人有性慾念
網頁牧者 2005年3月2日

問 :
    我 想 知 點 解 「 性 慾 念 」 都 唔 可 以 有 囉 ? 人 唔 係 神 , 只 不 過 係 一 種 聰 明 的 動 物 , 點 都 會 有 性 衝 動 。 重 有 點 解 神 一 開 始 做 人 做 咩 會 有 性 器 官 同 一 男 一 女 呢 ? 沒 有 「 性 慾 念 」 又 怎 會 有 我 們 人 類 呢 ( 個 人 意 見 ) ?


答 :

性 慾 維 繫 夫 妻 相 愛 情 感

    神 造 人 的 時 候 , 祂 造 了 一 男 一 女 , 各 賦 與 不 同 的 性 器 官 , 是 為 要 讓 人 夫 妻 之 間 相 愛 交 合 , 生 兒 育 女 , 繁 衍 後 代 ( 參 創 1:28 ) , 而 且 人 類 的 婚 姻 也 是 神 給 人 所 設 立 的 ( 參 創 2:18-25 ) , 所 以 在 男 女 二 人 婚 姻 之 內 親 近 交 合 是 好 的 。 再 者 , 起 初 神 創 造 人 的 時 候 , 夫 妻 二 人 赤 身 露 體 並 不 羞 恥 ( 參 創 2:25 ) 。 按 常 理 , 夫 妻 二 人 要 行 房 事 , 沒 有 性 慾 是 難 以 完 成 的 。 性 慾 原 不 是 壞 事 , 只 是 人 錯 用 於 夫 妻 婚 姻 之 外 才 是 不 妙 , 我 的 意 思 是 人 渴 望 與 配 偶 以 外 的 異 性 或 同 性 發 生 性 行 為 這 慾 念 才 是 犯 罪 的 念 頭 ( 參 太 5:27-28 ) 。 但 人 在 婚 姻 之 內 渴 望 與 配 偶 親 近 是 正 常 的 事 , 然 而 婚 姻 不 僅 就 是 男 女 性 愛 , 愛 還 有 很 多 層 和 深 度 的 呢 !

慾 望 是 與 生 俱 來 的 禮 物

    事 實 上 , 神 賦 予 人 很 多 慾 念 , 如 食 慾 , 愛 美 的 慾 望 , 喜 愛 人 讚 賞 的 慾 望 和 性 慾 等 。 這 些 都 原 不 是 壞 事 , 乃 是 神 給 人 與 生 俱 來 的 禮 物 呢 ! 只 有 當 人 放 縱 之 後 , 它 們 才 變 得 有 問 題 了 。 例 如 過 量 的 食 慾 會 叫 人 變 得 痴 肥 失 控 , 導 致 身 體 百 病 叢 生 ; 愛 美 的 慾 望 若 失 控 , 可 能 叫 一 些 人 追 求 她 們 認 為 優 美 的 體 態 而 過 量 節 食 , 導 致 厭 食 症 的 話 , 這 愛 美 的 慾 望 對 她 們 也 成 了 壞 事 ; 喜 愛 人 讚 賞 的 慾 望 可 以 推 動 人 積 極 進 取 , 但 變 為 單 求 人 的 讚 賞 卻 輕 視 神 在 暗 中 的 察 看 和 讚 賞 的 話 , 便 會 叫 人 變 得 虛 偽 , 做 好 事 卻 故 意 叫 人 看 見 , 為 要 得 人 的 稱 讚 ( 參 太 6:1-4 ) , 導 致 神 不 喜 悅 。 同 樣 地 , 當 人 放 縱 情 慾 的 話 , 人 才 是 陷 於 罪 中 , 假 如 夫 妻 二 人 因 相 愛 而 運 用 性 慾 互 相 慰 藉 , 這 在 神 面 前 又 怎 會 算 為 有 罪 呢 ? 聖 經 豈 不 也 叫 人 同 所 愛 的 妻 快 活 度 日 嗎 ( 參 傳 9:9 ) ? 有 很 多 事 都 是 在 人 越 分 之 時 才 生 問 題 的 呢 !

    願 主 賜 你 智 慧 和 力 量 , 遵 行 祂 的 意 旨 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n