P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

性沉溺是否跟鬼附或成長背景有關
網頁牧者 2005年3月8日

問 :
    我 所 指 的 那 本 書 好 像 是 我 們 教 會 的 牧 師 所 編 寫 的 。 還 有 , 我 男 友 如 果 到 教 會 唱 詩 歌 的 時 候 , 他 會 覺 得 很 想 吐 。 後 來 聽 師 母 說 是 鬼 , 可 是 總 是 覺 得 他 好 像 裡 面 的 東 西 沒 有 辦 法 趕 出 來 , 而 且 他 好 像 很 沒 辦 法 控 制 他 自 己 的 行 為 。 我 總 覺 得 幫 他 有 點 難 阻 , 不 知 道 該 怎 麼 幫 他 。 他 這 樣 的 情 形 是 不 是 會 跟 他 的 成 長 背 景 有 關 呢 ?


答 :
    由 於 近 日 教 牧 信 箱 很 多 來 郵 待 答 , 以 致 不 能 早 些 回 覆 你 , 請 諒 。

性 沉 溺 者 乃 被 罪 捆 綁

    祈 禱 的 處 理 方 面 , 無 論 是 哪 些 祈 禱 文 , 你 參 考 我 上 封 回 覆 的 內 容 即 可 。 至 於 你 所 提 及 你 男 友 教 會 唱 詩 時 很 想 吐 , 不 能 單 憑 這 現 象 便 鑑 定 為 鬼 附 的 問 題 。 因 為 可 能 只 是 如 同 某 些 人 的 心 理 反 射 現 象 而 已 。 另 一 方 面 , 沒 辦 法 制 自 己 的 行 為 也 不 一 定 跟 鬼 附 有 關 。 有 很 多 性 沉 溺 者 都 同 樣 地 沒 辦 法 控 制 自 己 的 行 為 , 甚 至 去 幹 非 禮 和 性 騷 擾 等 非 法 勾 當 , 但 都 不 一 定 跟 鬼 附 有 關 。 他 們 大 部 分 都 只 是 被 罪 所 捆 綁 , 像 使 徒 保 羅 所 說 的 一 樣 。 「 立 志 為 善 由 得 我 , 只 是 行 出 來 由 不 得 我 。 故 此 , 我 所 願 意 的 善 , 我 反 不 作 ; 我 所 不 願 意 的 惡 , 我 倒 去 作 … … 我 覺 得 肢 體 中 另 有 個 律 , 和 我 心 中 的 律 交 戰 , 把 我 擄 去 叫 我 附 從 那 肢 體 中 犯 罪 的 律 。 我 真 是 苦 啊 , 誰 能 救 我 脫 離 這 取 死 的 身 體 呢 ? 感 謝 神 , 靠 著 我 們 的 主 耶 穌 基 督 就 能 脫 離 了 。 」 ( 羅 7:18-25 ) 我 鼓 勵 你 的 男 友 應 該 接 受 信 仰 輔 導 , 先 處 理 他 的 信 仰 問 題 , 檢 察 他 是 否 已 清 楚 地 向 主 悔 改 , 接 受 耶 穌 基 督 為 他 的 個 人 救 主 , 又 把 生 命 主 權 交 給 主 , 隨 從 聖 靈 , 體 貼 聖 靈 ( 參 羅 8:5-11 ) 。

成 長 問 題 須 深 入 跟 進

    有 些 人 在 成 長 時 常 接 觸 色 情 刊 物 或 影 音 製 品 , 自 然 因 多 年 的 情 慾 思 想 塑 造 而 容 易 受 情 慾 捆 綁 ; 也 有 些 人 在 成 長 時 常 偷 窺 異 性 更 衣 或 出 浴 , 或 年 幼 便 沉 溺 自 慰 手 淫 行 為 等 , 必 然 會 深 層 地 受 性 慾 控 制 , 難 以 駕 馭 。 他 們 都 需 要 接 受 深 層 的 輔 導 , 也 要 經 過 恆 切 的 祈 禱 和 鼓 勵 , 才 可 得 著 心 靈 的 釋 放 , 得 脫 情 慾 所 困 。

接 受 輔 導 讓 教 牧 分 辨

    雖 然 人 的 問 題 , 常 跟 他 的 成 長 背 景 有 關 , 但 我 們 不 要 先 入 為 主 地 把 一 切 問 題 歸 咎 於 成 長 時 的 家 庭 背 景 的 責 任 ( 也 不 宜 隨 便 地 視 為 邪 靈 的 捆 擾 , 雖 然 人 的 潛 意 識 裡 倒 願 意 是 邪 靈 的 問 題 , 因 靠 驅 鬼 輔 導 便 可 處 理 , 遠 較 心 性 受 情 慾 所 困 容 易 解 決 ) , 因 為 我 們 也 有 個 人 的 主 權 , 我 們 也 有 自 己 的 責 任 。 至 於 是 否 真 的 跟 個 人 成 長 時 不 當 的 處 理 或 不 愉 快 的 經 驗 有 關 呢 ? 或 果 真 是 跟 邪 靈 的 騷 擾 有 關 呢 ? 我 們 須 在 接 受 教 牧 同 工 進 行 教 牧 輔 導 時 坦 誠 分 享 , 讓 他 們 按 著 聖 經 原 則 引 導 我 們 作 出 分 辨 。 你 也 須 留 意 , 不 論 你 的 男 友 在 教 牧 同 工 經 詳 細 檢 查 試 驗 後 是 否 發 現 他 真 的 有 成 長 背 景 問 題 或 鬼 附 問 題 , 你 們 都 不 要 因 而 給 自 己 藉 口 說 無 法 控 制 自 己 的 行 為 而 重 蹈 覆 轍 犯 罪 。

    願 主 成 就 你 們 渴 望 過 聖 潔 生 活 的 心 願 , 賜 你 們 能 力 克 勝 肉 體 的 邪 情 私 慾 , 並 活 出 基 督 豐 盛 的 愛 , 過 榮 神 益 人 的 生 活 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n