P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

可以跟女朋友彼此愛撫和互相慰藉嗎?
網頁牧者 2005年3月18日

問 :
    專 一 、 沒 有 想 及 其 他 女 性 或 女 朋 友 的 性 幻 想 , 這 樣 我 跟 我 女 朋 友 愛 撫 、 互 相 自 慰 , 這 會 犯 罪 嗎 ? 我 看 純 粹 愛 撫 、 互 相 自 慰 是 情 侶 的 親 密 行 為 , 當 中 想 到 的 只 有 我 女 朋 友 一 人 , 而 且 不 含 性 幻 想 。 而 且 我 們 很 堅 決 的 不 會 再 性 交 , 因 我 們 早 先 曉 得 婚 前 性 交 會 破 壞 情 侶 間 的 真 愛 , 因 為 婚 前 性 交 會 使 情 侶 把 愛 過 於 建 立 在 性 交 上 。 我 們 已 經 歷 過 性 行 為 , 因 此 我 們 不 會 因 好 奇 而 性 交 。 當 然 , 我 們 亦 懂 得 , 愛 不 能 過 於 建 立 在 愛 撫 、 互 相 自 慰 上 。 但 在 我 描 述 的 情 況 中 的 愛 撫 是 否 可 接 受 呢 ?


答 :
    我 相 信 你 所 指 「 互 相 自 慰 」 的 意 思 乃 是 「 互 相 慰 藉 」 , 因 為 「 互 相 」 跟 「 自 慰 」 是 指 兩 樣 絕 然 相 反 的 舉 動 , 是 不 可 能 同 時 發 生 的 。 這 樣 說 來 , 你 的 問 題 就 是 男 女 朋 友 之 間 可 以 在 不 含 性 幻 想 和 不 會 性 交 的 情 況 下 彼 此 愛 撫 和 互 相 忍 藉 嗎 ?

察 驗 何 為 主 所 喜 悅 的 事

    首 先 , 我 從 你 來 信 的 字 句 裡 發 現 你 已 認 同 「 愛 撫 、 互 相 自 慰 是 情 侶 的 親 密 行 為 」 這 觀 念 , 但 你 又 從 可 得 知 這 是 神 所 看 為 情 侶 之 間 合 宜 的 親 密 行 為 呢 ? 雖 然 在 世 俗 人 的 生 活 圈 子 裡 , 情 侶 之 間 的 超 友 誼 親 密 行 為 是 司 空 見 慣 的 事 。 但 我 們 屬 主 的 人 卻 是 光 明 之 子 呢 ? 我 們 「 總 要 察 驗 何 為 主 所 喜 悅 的 事 。 那 暗 昧 無 益 的 事 , 不 要 與 人 同 行 , 倒 要 責 備 行 這 事 的 人 」 ( 弗 5:10-11 ) 。 你 所 描 述 的 那 種 男 女 之 間 彼 此 愛 撫 的 行 為 , 必 是 不 合 聖 徒 體 統 的 事 ( 參 弗 5:3 ) 。 既 是 在 神 在 聖 徒 面 前 都 感 到 不 算 為 光 明 磊 落 , 難 以 向 他 們 啟 齒 的 事 , 那 又 豈 是 我 們 光 明 之 子 應 當 去 做 呢 ?

要 成 為 聖 潔 和 遠 避 淫 行

    你 表 達 「 亦 懂 得 , 愛 不 能 過 於 建 立 在 愛 撫 、 互 相 自 慰 上 。 」 但 你 又 是 否 可 以 清 楚 分 辨 在 神 看 來 , 你 所 表 達 的 觀 念 是 只 可 以 適 用 於 男 女 婚 後 呢 ? 還 是 沒 有 婚 前 或 婚 後 的 分 別 呢 ? 按 上 文 所 提 及 聖 經 真 理 的 指 引 , 彼 此 愛 撫 和 互 相 慰 藉 等 親 密 肉 體 行 為 , 只 是 男 女 在 婚 後 享 受 婚 姻 生 活 時 因 相 愛 而 做 的 , 決 不 應 當 在 婚 前 便 已 越 分 去 做 呢 ? 聖 經 又 說 : 「 神 的 旨 意 , 就 是 要 你 們 成 為 聖 潔 , 遠 避 淫 行 。 要 你 們 各 人 曉 得 怎 樣 用 聖 潔 尊 貴 , 守 著 自 己 的 身 體 , 不 放 縱 私 慾 的 邪 情 , 像 那 不 認 識 神 的 外 邦 人 」 ( 帖 前 4:2-5 ) 。

不 可 給 魔 鬼 給 試 探 地 步

    你 表 示 「 已 經 歷 過 性 行 為 , 因 此 我 們 不 會 因 好 奇 而 性 交 。 」 那 麼 , 你 們 是 否 已 從 聖 經 明 白 到 從 前 所 幹 的 性 行 為 是 得 罪 神 的 事 呢 ? 你 們 是 否 已 在 神 面 前 真 誠 地 認 罪 悔 改 呢 ? 你 們 有 沒 有 從 神 那 裡 得 知 神 渴 望 你 們 從 今 以 後 過 一 個 怎 樣 的 兩 性 相 交 生 活 直 到 你 們 結 婚 之 後 呢 ? 聖 經 說 : 「 自 己 以 為 站 得 穩 的 , 須 要 謹 慎 , 免 得 跌 倒 」 ( 林 前 10:12 ) 。 你 怎 麼 能 這 樣 肯 定 你 們 不 會 重 蹈 覆 轍 呢 ? 聖 經 又 說 : 「 不 可 給 魔 鬼 留 地 步 」 ( 弗 4:27 ) 。 縱 然 你 可 以 堅 決 地 說 你 跟 女 朋 友 彼 此 愛 撫 時 沒 有 性 幻 想 , 然 而 你 們 肆 無 忌 憚 地 進 行 性 交 的 前 奏 ── 彼 此 愛 撫 , 豈 不 是 讓 自 己 陷 於 姦 亂 的 試 探 中 嗎 ?

情 侶 間 要 保 持 互 相 尊 重

    你 又 說 : 「 早 先 曉 得 婚 前 性 交 會 破 壞 情 侶 間 的 真 愛 , 因 為 婚 前 性 交 會 使 情 侶 把 愛 過 於 建 立 在 性 交 上 。 」 你 既 然 有 這 個 情 侶 間 要 互 相 尊 重 , 保 持 親 密 的 界 線 距 離 , 和 不 可 越 分 的 知 識 , 為 甚 麼 又 容 讓 自 己 陷 於 那 破 壞 你 跟 女 朋 友 之 間 情 侶 關 係 的 性 慾 陷 阱 呢 ?

    願 主 憐 憫 你 們 , 賜 你 們 力 量 和 勇 氣 , 成 為 聖 潔 , 遠 避 淫 亂 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n