P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

如何得脫瀏覽色情網頁的惡習?
網頁牧者 2005年5月30日

問 :
    Hello! I am a student in Australia now. As s Christian, I know I must get away from sexual sins in my life but I always attached by sex and I will see some pornographic websites. I know I am wasting time in this staffs and let my family, brothers and sisters and God down. I want to remove it. However, I always fell down from this.


答 :
    我 的 建 議 如 下 :

逃 避 試 探

    聖 經 告 訴 我 們 : 「 你 們 要 逃 避 淫 行 。 人 所 犯 的 , 無 論 是 甚 麼 罪 , 都 在 身 子 以 外 , 惟 有 行 淫 的 , 是 得 罪 自 己 的 身 子 。 」 ( 林 前 6:18 )

    聖 經 清 楚 地 告 訴 我 們 面 對 淫 行 的 試 探 , 我 們 要 用 的 方 法 是 要 逃 避 受 到 試 探 的 機 會 , 舉 行 的 方 法 包 括 : 安 裝 攔 截 程 式 ( 防 止 個 人 電 腦 登 入 色 情 網 頁 的 程 式 ) 以 及 在 電 子 郵 件 的 過 濾 功 能 內 加 入 那 些 色 情 網 頁 常 用 的 字 眼 , 藉 以 攔 截 魔 鬼 藉 色 情 電 郵 發 出 的 攻 擊 火 箭 ( 參 弗 6:16 ) 。 這 往 往 是 最 有 效 的 方 法 , 因 為 你 總 不 能 不 使 用 個 人 電 腦 的 , 但 你 卻 可 以 防 止 自 己 偶 然 被 過 犯 所 勝 時 會 登 入 那 些 色 情 網 站 , 放 縱 情 慾 , 得 罪 神 , 也 得 罪 你 的 家 人 。 另 一 方 面 , 你 也 應 該 徹 底 拋 棄 所 有 色 情 書 籍 、 圖 片 、 影 帶 、 CD 光 碟 盤 、 DVD 光 碟 盤 、 儲 存 在 個 人 電 腦 硬 盤 內 的 數 碼 色 情 圖 片 或 影 帶 、 刪 除 所 有 聯 絡 到 色 情 網 頁 的 超 連 結 , 包 括 記 錄 在 「 我 的 至 愛 」 裏 的 , 以 防 有 漏 網 之 色 情 魚 。 男 性 的 情 慾 主 要 是 從 視 覺 而 起 , 引 致 思 想 放 縱 情 慾 , 繼 而 沉 迷 軟 弱 裡 。 所 以 按 聖 經 逃 避 應 是 好 的 方 法 。

聖 潔 追 求

    聖 經 勸 勉 我 們 : 「 你 要 逃 避 少 年 的 私 慾 , 同 那 清 心 禱 告 主 的 人 追 求 公 義 、 信 德 、 仁 愛 、 和 平 。 」 ( 提 後 2:22 )

    當 人 內 裡 空 閒 時 , 便 給 魔 鬼 留 地 步 ( 參 太 12:44-45 ; 弗 4:27 ) 。 所 以 聖 經 吩 咐 我 們 一 方 面 要 逃 避 情 慾 , 另 一 方 面 要 有 靈 命 追 求 , 又 要 物 色 屬 靈 追 求 的 伙 伴 ( 願 意 清 心 禱 告 主 的 人 ) , 彼 此 鼓 勵 , 互 相 代 求 。 人 常 以 生 活 忙 碌 為 理 由 而 逃 避 靈 命 追 求 成 長 , 結 果 不 單 失 去 主 的 獎 賞 和 生 命 的 意 義 , 也 容 讓 自 己 陷 於 靈 命 不 成 熟 以 致 不 剛 強 , 面 對 惡 者 試 探 時 軟 弱 乏 力 , 便 必 失 敗 跌 倒 犯 罪 了 。 當 人 有 正 確 富 挑 戰 意 義 的 追 求 與 事 奉 的 方 向 時 , 我 們 更 容 易 配 合 聖 靈 在 我 們 生 命 裏 的 管 治 而 過 聖 潔 的 生 活 ( 參 羅 7:5-6 ) 。 所 以 聖 經 說 : 「 不 要 醉 酒 , 酒 能 使 人 放 蕩 ; 乃 要 被 聖 靈 充 滿 」 ( 弗 5:18 ) 。 當 我 們 脫 離 自 我 放 縱 的 人 生 , 而 讓 聖 靈 充 滿 我 們 管 治 我 們 的 時 候 , 我 們 便 必 得 力 勝 過 肉 體 邪 情 私 慾 的 誘 惑 呢 !

考 慮 結 婚

    聖 經 指 引 我 們 : 「 倘 若 自 己 禁 止 不 住 , 就 可 以 嫁 婜 。 與 其 慾 火 攻 心 , 倒 不 如 嫁 娶 為 妙 。 」 ( 林 前 7:9 )

    使 徒 保 羅 當 時 勸 說 那 些 未 婚 的 人 和 寡 婦 可 以 考 慮 繼 續 過 單 身 生 活 , 可 是 當 發 現 自 己 渴 望 有 伴 侶 , 甚 至 是 慾 火 攻 心 的 話 , 那 就 不 要 勉 強 自 己 過 單 身 生 活 了 , 便 應 該 考 慮 結 婚 。 當 然 這 不 表 示 保 羅 勸 人 隨 便 找 一 個 人 跟 對 方 結 婚 , 他 乃 是 說 明 有 些 人 難 以 禁 慾 的 話 , 便 應 當 按 人 的 正 常 婚 姻 姻 生 活 裏 尋 求 滿 足 , 以 免 自 己 情 不 自 禁 、 慾 火 攻 心 而 犯 罪 。 我 相 信 保 羅 的 意 思 只 是 勸 導 那 些 原 來 不 想 結 婚 的 人 應 該 考 慮 改 變 想 法 , 因 為 既 然 他 們 慾 火 攻 心 , 便 表 示 他 們 確 實 是 無 法 過 單 身 生 活 了 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n