P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

如何攻克己身勝過自瀆惡習
網頁牧者 2005年6月13日

問 :
    我 對 於 自 慰 方 面 看 了 許 多 的 教 導 , 明 白 自 慰 是 不 被 允 許 的 , 我 曾 下 定 決 心 不 自 慰 只 因 知 道 對 以 後 婚 姻 有 影 響 , 可 是 我 心 中 每 過 一 段 時 間 差 不 多 一 個 月 或 幾 週 就 會 很 想 自 慰 , 每 次 爭 戰 都 很 大 , 為 了 做 得 勝 的 基 督 徒 , 我 一 直 告 訴 我 自 己 主 耶 穌 喜 愛 我 過 聖 潔 的 生 活 , 可 是 我 覺 得 在 爭 戰 的 過 程 中 好 痛 苦 , 不 斷 禱 告 希 望 主 能 幫 助 我 , 我 真 不 想 失 敗 , 雖 然 到 目 前 為 止 我 還 沒 失 敗 , 但 是 一 些 轉 移 注 意 力 的 方 法 等 等 都 對 我 沒 有 什 麼 用 的 感 覺 , 目 前 支 持 我 的 只 剩 下 主 再 來 之 後 的 一 千 年 與 主 一 同 作 王 的 盼 望 告 訴 我 要 得 勝 , 禱 告 再 禱 告 , 尤 其 是 想 自 慰 的 時 候 只 能 一 直 禱 告 , 我 發 覺 我 害 怕 失 敗 , 在 爭 戰 的 過 程 也 花 了 好 多 時 間 , 內 心 一 直 掙 扎 , 我 也 明 白 不 想 犯 罪 跟 克 制 不 去 犯 罪 的 差 別 , 是 我 自 己 真 的 很 需 要 , 在 禱 告 的 這 段 日 子 , 實 在 是 攻 克 己 身 的 日 子 , 請 幫 助 我 。


答 :

靠 主 恩 而 攻 克 己 身

    我 十 分 同 情 你 的 處 境 , 也 欣 賞 你 跟 罪 惡 試 探 相 爭 的 鬥 志 。 我 們 須 知 道 我 們 每 個 人 都 有 不 同 的 特 質 , 對 情 慾 的 反 應 也 會 各 自 不 同 , 而 且 陷 於 縱 慾 惡 習 捆 綁 的 程 度 也 各 有 分 別 , 所 以 我 相 信 我 們 雖 然 同 樣 學 習 聖 經 , 一 同 領 受 相 同 的 真 理 原 則 , 或 聽 取 別 人 掙 扎 與 得 勝 經 驗 的 忠 告 和 提 醒 , 但 我 們 卻 仍 要 各 自 攻 克 己 身 , 叫 己 身 服 我 ( 參 林 前 9:27 ) , 各 自 經 過 不 同 長 短 和 路 徑 有 別 的 十 架 路 。 再 者 , 我 們 須 注 意 我 們 不 是 靠 自 己 的 能 力 去 攻 克 己 身 , 那 是 不 可 靠 的 , 我 們 必 須 靠 主 得 釋 放 , 安 穩 在 主 基 督 的 得 勝 裏 , 宣 告 自 己 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 看 自 己 是 在 罪 裏 已 死 的 人 ( 參 羅 6:1-11 ) , 但 我 們 也 要 把 自 己 奉 獻 給 主 作 義 的 器 具 作 主 的 奴 僕 ( 參 羅 6:12-21 ) , 這 樣 , 我 們 的 生 命 才 會 結 出 成 聖 的 果 子 ( 參 羅 6:22-23 ) 。 因 此 , 我 們 一 方 面 要 與 罪 惡 試 探 相 爭 ( 「 你 們 與 罪 惡 相 爭 , 還 沒 有 抵 擋 到 流 血 的 地 步 。 」 參 來 11:4 ) , 但 卻 又 要 脫 去 容 易 纏 累 我 們 的 罪 , 存 心 忍 耐 , 奔 那 擺 在 我 們 前 頭 的 路 程 , 仰 望 為 我 們 信 心 創 始 成 終 的 耶 穌 ( 參 來 12:1-2 ) 。 主 耶 穌 也 是 因 那 擺 在 前 面 的 喜 樂 , 就 輕 看 羞 辱 , 忍 受 十 字 架 的 苦 難 , 所 以 你 也 要 多 思 想 耶 穌 , 才 不 致 疲 倦 灰 心 ( 參 來 12:2-3 ) 。 我 想 這 就 是 你 想 到 未 來 永 恆 裏 跟 基 督 同 作 王 的 得 勝 帶 給 你 的 力 量 了 。

考 慮 結 婚 作 己 出 路

    當 我 們 參 看 保 羅 的 看 法 時 , 他 對 那 些 未 婚 者 和 寡 婦 的 話 也 當 成 為 你 的 參 考 : 「 與 其 慾 火 攻 心 , 倒 不 如 嫁 娶 為 妙 」 ( 參 林 前 7:8-9 ) 。 因 此 , 請 教 你 教 會 的 牧 者 , 向 他 分 享 你 的 心 事 , 請 他 為 你 的 處 境 和 婚 姻 事 宜 代 禱 。 我 相 信 既 然 保 羅 也 沒 有 只 叫 那 些 未 婚 者 和 寡 婦 為 慾 火 攻 心 的 事 拚 命 鬥 爭 , 我 們 也 應 當 面 對 現 實 , 考 慮 一 下 我 們 當 中 誰 對 情 慾 事 宜 較 易 動 心 , 若 不 循 正 常 婚 姻 夫 妻 的 愛 而 讓 自 己 的 性 慾 昇 華 , 卻 只 是 以 獨 身 方 式 來 不 斷 掙 扎 爭 戰 , 豈 是 智 慧 的 做 法 呢 ? 然 而 我 們 若 考 慮 結 婚 時 也 不 應 該 因 此 事 而 倉 卒 進 行 , 以 免 誤 解 神 的 引 導 而 錯 婚 的 話 , 反 倒 帶 來 別 的 難 題 呢 !

弟 兄 小 組 彼 此 支 持

    個 人 爭 戰 的 力 量 是 微 小 的 , 但 弟 兄 們 同 心 祈 禱 , 彼 此 鼓 勵 互 相 支 持 的 力 量 卻 是 大 的 。 所 以 你 當 考 慮 在 教 會 裏 向 成 熟 的 弟 兄 開 放 自 己 , 尋 求 屬 靈 支 持 , 建 立 小 組 , 彼 此 關 懷 , 同 心 追 求 , 才 有 更 新 且 得 勝 的 盼 望 呢 ! 另 一 方 面 , 我 想 你 可 能 也 需 要 專 業 的 基 督 徒 輔 導 員 的 輔 助 。 假 如 你 有 需 要 卻 不 知 如 何 聯 絡 的 話 , 你 可 以 跟 我 們 聯 絡 , 我 們 樂 意 給 你 轉 介 有 經 驗 的 基 督 徒 輔 導 員 。

    願 主 恩 常 與 你 同 在 , 使 你 靠 主 得 勝 。

    註 : 請 也 參 看 本 欄 內 其 他 相 關 的 文 章 , 以 得 全 面 的 參 考 和 指 引 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n