P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

性困擾成為我信主的障礙當怎麼辦
網頁牧者 2005年7月6日

問 :
    本 人 在 信 主 上 有 一 個 很 大 的 barrier , 就 是 本 人 不 斷 有 性 試 探 。 Sometimes 被 過 犯 所 勝 , 作 主 不 喜 悅 的 事 ── masturbation, thoughts related to sex 。 Also 本 人 發 現 對 同 性 有 attraction (good feelings), i am afraid that i would become a gay 。 我 被 這 些 東 西 困 住 , 很 辛 苦 , 使 我 追 求 主 的 路 上 停 滯 不 前 , 想 盡 早 得 解 脫 , 請 代 禱 及 reply !


答 :

行 主 所 喜 悅 的 事

    謝 謝 你 的 信 任 , 把 你 內 心 的 苦 惱 告 訴 我 們 , 讓 我 們 為 你 分 憂 。 從 你 來 信 的 字 裏 行 間 , 我 也 稍 微 體 會 你 因 性 慾 的 困 擾 而 使 個 人 信 仰 受 到 障 礙 的 苦 惱 。 雖 然 你 所 面 對 的 是 困 苦 掙 扎 的 事 , 但 我 發 現 你 是 滿 有 盼 望 的 。 因 為 你 知 道 你 應 該 鞭 策 自 己 不 去 行 主 所 不 喜 悅 的 事 , 而 且 你 也 渴 望 得 脫 性 慾 的 困 擾 而 實 踐 遵 行 主 所 喜 悅 的 事 。 這 是 我 們 得 勝 軟 弱 的 重 要 因 素 , 因 為 人 若 不 尊 重 神 的 教 導 吩 咐 , 不 理 會 我 們 的 行 事 為 人 是 否 違 反 神 的 心 意 , 人 便 會 任 意 而 行 ( 參 士 21:25 ) , 也 就 在 魔 鬼 的 試 探 誘 惑 下 無 法 自 拔 了 。 然 而 當 人 對 神 有 敬 虔 的 心 意 , 並 願 意 尋 求 神 的 救 拔 憐 憫 , 神 必 會 施 恩 幫 助 , 使 人 得 著 生 命 的 釋 放 。 所 以 我 鼓 勵 你 要 繼 續 堅 持 過 討 喜 悅 的 生 活 。

學 習 真 理 克 己 身

    對 於 如 何 得 勝 手 淫 的 捆 綁 , 我 建 議 你 參 閱 本 堂 網 頁 的 幾 篇 有 關 文 章 : 「 如 何 攻 克 己 身 勝 過 自 瀆 惡 習 」 、 「 沒 有 性 幻 想 的 自 慰 可 被 接 納 嗎 」 、 「 果 真 自 慰 不 成 癖 便 不 算 罪 」 、 「 手 淫 算 不 算 是 罪 的 一 種 」 等 。 對 於 發 現 自 己 被 同 性 所 吸 引 的 問 題 , 請 參 閱 本 堂 的 網 頁 文 章 「 同 性 戀 者 的 苦 惱 」 、 「 逆 性 情 慾 的 挑 戰 ( 上 ) 」 、 「 逆 性 情 慾 的 挑 戰 ( 下 ) 」 等 。

尋 求 輔 導 得 指 引

    在 我 看 來 , 你 的 思 想 既 然 時 常 充 滿 著 性 慾 方 面 的 事 , 自 然 容 易 對 各 類 放 縱 性 慾 的 行 徑 感 到 好 奇 , 也 就 會 被 各 等 邪 情 私 慾 試 探 誘 惑 , 例 如 : 幻 想 著 異 性 的 肉 體 、 迷 幻 著 同 性 的 身 體 , 甚 至 迷 戀 一 些 古 怪 淫 邪 的 性 事 , 但 你 卻 不 必 這 麼 快 便 把 自 己 定 性 為 傾 向 同 性 戀 者 。 你 只 須 尋 求 教 牧 的 輔 導 或 基 督 徒 專 業 輔 導 員 的 輔 導 , 讓 他 們 指 引 你 正 確 而 有 效 的 途 徑 得 脫 性 困 擾 。 再 者 , 你 也 可 參 閱 本 堂 網 頁 的 文 章 「 如 何 化 解 性 衝 動 的 挑 戰 」 , 又 不 要 讓 自 己 過 無 目 標 的 放 縱 生 活 , 給 魔 鬼 留 地 步 。

堅 心 靠 主 是 出 路

    另 一 方 面 , 你 可 能 受 到 一 些 錯 誤 的 觀 念 影 響 , 以 致 在 信 主 的 事 上 遇 到 障 礙 , 那 就 是 誤 以 為 人 要 過 聖 潔 生 活 才 配 去 信 耶 穌 , 如 果 仍 未 改 好 , 又 怎 可 信 主 叫 祂 的 名 字 受 羞 辱 呢 ? 然 而 你 須 知 道 主 從 來 都 愛 我 們 , 渴 望 我 們 回 轉 悔 改 , 又 怎 會 嫌 棄 我 們 仍 在 罪 中 而 不 願 接 納 我 們 悔 改 信 主 的 決 心 呢 ? 再 者 , 在 你 來 說 , 你 既 然 深 深 感 受 到 自 己 被 這 些 情 慾 的 事 困 擾 , 覺 得 很 辛 苦 , 便 更 不 應 該 在 追 求 主 的 路 上 停 滯 不 前 , 因 為 你 既 發 現 自 己 力 不 能 勝 , 又 想 盡 早 得 解 脫 , 那 就 更 要 專 心 一 意 信 靠 主 耶 穌 , 尋 求 祂 的 大 能 把 你 從 性 困 擾 中 釋 放 , 讓 你 著 生 命 的 自 由 喜 樂 。 事 實 上 , 正 如 你 的 請 求 一 樣 , 我 們 只 可 為 你 代 禱 , 求 主 憐 憫 你 , 賜 你 信 心 和 能 力 , 但 真 的 能 拯 救 幫 助 你 的 卻 是 主 耶 穌 。 聖 經 說 : 「 基 督 耶 穌 降 世 , 為 要 拯 救 罪 人 , 這 話 是 可 信 的 , 是 十 分 可 佩 服 的 , 在 罪 人 中 我 是 個 罪 魁 。 然 而 我 蒙 了 憐 憫 , 是 因 耶 穌 基 督 要 在 我 這 罪 魁 身 上 , 顯 明 祂 一 切 的 忍 耐 , 給 後 來 信 祂 得 永 生 的 人 作 榜 樣 」 ( 提 前 1:15-16 ) 。 保 羅 這 個 從 前 是 褻 瀆 神 的 , 逼 迫 人 的 , 侮 慢 人 的 , 卻 也 蒙 恩 得 救 , 更 被 主 用 作 福 音 的 見 證 人 。 所 以 你 切 不 要 放 棄 尋 求 主 的 心 , 並 要 在 主 面 前 認 真 地 祈 禱 , 把 自 己 的 苦 境 向 主 傾 心 吐 意 , 仰 望 祂 赦 免 你 的 罪 , 包 括 情 慾 的 罪 和 其 他 的 罪 , 也 懇 求 祂 更 新 你 的 心 懷 意 念 , 把 你 從 罪 中 釋 放 , 叫 你 得 著 生 命 的 自 由 。 我 也 鼓 勵 你 聯 絡 你 教 會 的 教 牧 同 工 , 主 動 尋 求 他 們 的 輔 導 代 禱 , 原 因 請 參 閱 本 堂 文 章 「 克 勝 情 慾 的 沉 溺 」 。

    願 主 的 愛 鼓 勵 你 全 心 全 意 信 靠 祂 , 並 從 祂 的 救 恩 泉 源 中 歡 然 取 水 , 得 脫 性 困 擾 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n