P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

如何面對失陷情慾的往事
網頁牧者 2006年1月31日

問 :

牧 師 ﹕

   你 好 , 我 現 在 教 會 當 青 年 幹 事 , 我 信 主 已 經 有 三 年 多 了 。 在 未 信 主 之 前 曾 拍 拖 , 之 後 分 手 , 然 後 我 信 主 了 。 現 在 沒 有 拍 拖 了 。 我 曾 與 女 朋 友 發 生 性 關 係 。

   我 們 分 手 後 , 已 經 很 久 沒 見 面 了 。 最 近 才 見 面 , 她 說 起 她 曾 懷 孕 , 是 我 的 BB , 但 她 在 BB7 個 月 大 才 墮 胎 。 我 一 聽 到 這 消 息 時 好 內 疚 , 但 我 又 很 快 平 復 了 。 我 很 害 怕 我 自 己 , 為 何 好 像 沒 有 一 點 長 久 內 疚 ﹖ 我 是 否 沒 有 人 性 ﹖ 我 還 在 想 明 天 要 到 教 會 事 奉 的 事 ﹐ 關 於 BB 的 問 題 我 確 信 上 帝 會 原 諒 我 , 而 且 我 更 盼 望 BB 能 在 天 家 。

   牧 師 , 我 當 怎 樣 處 理 我 的 心 情 ﹖ 我 當 怎 樣 面 對 我 的 事 奉 ﹖ 我 當 怎 樣 面 對 我 前 女 朋 友 ﹖ 我 當 怎 樣 面 對 我 的 牧 師 會 眾 ﹖ 這 些 事 反 而 是 我 關 心 的 , 是 我 所 內 疚 的 。 牧 師 請 幫 我 解 決 問 題 , 我 也 不 了 解 自 己 。

主 內 平 安 。


答 :

   謝 謝 你 坦 誠 的 分 享 , 願 主 施 恩 幫 助 你 , 藉 著 聖 靈 指 引 你 的 出 路 。

真 誠 認 罪 必 蒙 寬 恕

   從 來 函 得 知 你 的 憾 事 是 發 生 在 你 未 信 主 之 前 的 , 那 時 如 果 你 是 不 認 識 上 帝 的 話 , 你 就 是 隨 從 世 俗 濫 交 淫 亂 的 方 式 生 活 了 。 你 應 當 在 信 主 時 便 要 向 上 帝 赦 免 你 所 有 的 罪 , 認 罪 時 當 然 要 認 真 地 想 一 想 有 那 些 罪 , 記 憶 所 及 的 要 仔 細 地 認 罪 , 忘 記 了 的 也 應 求 主 赦 免 。 若 是 在 信 主 時 忘 了 認 真 地 認 罪 的 話 , 在 甚 麼 時 候 主 讓 我 們 得 知 從 前 犯 過 的 罪 , 我 們 也 應 該 立 即 向 上 帝 認 罪 悔 改 , 求 祂 的 憐 憫 赦 免 。 聖 經 說 : 「 我 們 若 認 自 己 的 罪 , 上 帝 是 信 實 的 , 是 公 義 的 , 必 要 赦 免 我 們 的 罪 , 洗 淨 我 們 一 切 的 不 義 。 」 ( 約 翰 壹 書 一 9 ) 又 說 : 「 若 有 人 在 基 督 裏 , 他 就 是 新 造 的 人 , 舊 事 已 過 , 都 變 成 新 的 了 。 ( 哥 林 多 後 書 五 17 ) 這 樣 , 你 當 知 道 你 悔 改 信 主 後 便 已 是 新 人 , 不 會 因 過 往 的 憾 事 在 主 耶 穌 裏 被 輕 視 , 身 份 地 位 跟 其 他 基 督 徒 是 一 樣 的 ─ ─ 上 帝 的 兒 女 。 那 跟 你 若 在 信 主 後 仍 幹 那 等 事 的 情 況 不 一 樣 , 所 以 仍 無 礙 你 在 堂 會 擔 任 幹 事 的 事 奉 。

真 誠 道 歉 除 去 罪 疚

   至 於 內 疚 與 否 的 問 題 , 你 當 知 道 上 帝 既 讓 你 知 道 過 往 的 憾 事 , 你 也 為 此 而 認 罪 , 上 帝 又 已 賜 給 你 赦 罪 的 平 安 , 你 就 應 該 放 心 讓 上 帝 以 基 督 的 寶 血 洗 淨 你 良 心 的 虧 欠 ( 參 希 伯 來 書 九 14 和 小 字 ) 。 但 你 也 要 知 道 雖 然 上 帝 已 因 你 真 誠 認 罪 而 饒 恕 你 , 可 是 你 是 否 也 已 經 向 前 女 友 認 罪 呢 ? 雖 然 我 不 知 道 你 當 年 跟 她 分 手 的 原 因 是 甚 麼 ? 也 不 知 道 誰 作 主 動 ? 更 不 知 道 雙 方 是 否 又 另 有 性 伴 侶 ? 然 而 你 當 知 道 她 墮 胎 的 事 你 也 有 責 任 要 承 擔 的 呢 ! 我 建 議 你 應 當 相 約 她 面 談 , 先 跟 她 真 誠 道 歉 , 並 詢 問 她 的 身 體 和 心 靈 的 狀 況 如 何 ? 是 否 有 甚 麼 後 遺 的 病 症 ? 她 有 沒 有 甚 麼 跟 進 的 建 議 或 期 望 ?

勇 敢 面 對 尋 求 輔 導

   我 們 須 知 道 男 女 婚 前 性 行 為 的 事 並 不 以 雙 方 結 婚 為 惟 一 的 跟 進 出 路 ( 參 出 埃 及 記 廿 二 16-17 ) , 況 且 你 的 前 女 友 現 今 可 能 也 不 是 基 督 徒 , 雙 方 是 否 另 有 性 伴 侶 也 難 以 清 楚 知 道 , 你 們 當 年 的 分 手 也 已 事 隔 三 年 , 雙 方 的 情 感 又 已 淡 了 , 所 以 我 不 會 動 輒 提 議 你 就 此 考 慮 跟 她 再 續 戀 情 。 然 而 你 也 當 知 道 你 既 跟 她 發 生 過 感 情 , 也 曾 經 維 持 過 性 關 係 , 她 更 因 而 懷 孕 和 墮 胎 ( 假 如 是 真 實 的 事 ) , 你 總 應 該 為 她 認 真 祈 禱 , 求 主 憐 憫 她 , 醫 治 她 心 靈 的 傷 痛 ( 不 少 曾 墮 胎 的 婦 女 都 會 在 事 後 多 年 仍 自 責 難 過 ) , 並 勇 敢 地 向 她 傳 福 音 , 盼 望 她 可 以 早 日 信 主 蒙 恩 。 另 一 方 面 , 我 也 建 議 你 介 紹 她 向 基 督 教 的 輔 導 中 心 求 助 , 以 得 著 心 靈 的 輔 助 治 療 。 至 於 你 這 方 面 , 你 若 能 在 祈 禱 得 力 後 勇 敢 向 堂 會 的 教 牧 坦 誠 分 享 此 事 , 並 尋 求 他 們 的 接 納 , 我 相 信 必 會 幫 助 你 在 主 裏 接 納 自 己 , 也 更 得 到 別 人 的 接 納 。 我 相 信 成 熟 的 教 牧 是 會 為 你 守 秘 , 不 會 把 你 的 過 去 張 揚 的 。 他 們 若 明 白 你 的 處 境 , 並 代 表 主 耶 穌 接 納 你 的 悔 過 , 我 相 信 對 你 內 心 的 醫 治 和 前 途 的 輔 助 是 很 大 的 。

願 主 施 恩 給 你 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n