P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

何不贊成援交?
林榮樹牧師 2011年1月28日

近 日 香 港 商 報 刊 登 了 一 篇 支 持 援 交 的 文 章 , 我 看 完 了 很 不 舒 服 , 若 然 我 有 權 講 我 的 感 受 , 我 亦 要 尊 重 他 人 不 同 意 見 的 權 利 , 而 我 亦 明 白 我 是 基 督 徒 , 我 是 從 聖 經 的 性 觀 出 發 與 作 準 , 而 他 人 不 是 基 督 徒 , 他 們 可 能 亦 可 以 與 我 有 不 同 的 價 值 觀 念 , 這 點 我 尊 重 。

但 我 可 否 提 出 一 個 不 贊 成 援 交 的 角 度 ? 一 個 少 男 少 女 與 一 位 完 全 陌 生 的 人 進 行 最 親 切 的 身 體 接 觸 , 這 會 否 是 不 智 之 舉 , 對 一 個 陌 生 人 由 於 他 / 她 是 人 , 我 會 保 持 對 人 的 一 份 尊 重 與 友 愛 是 應 該 的 。 但 完 全 不 認 識 對 方 的 健 康 / 疾 病 狀 況 。 而 與 他 極 貼 身 的 身 體 接 觸 , 在 心 理 與 生 理 上 都 不 合 理 甚 至 是 危 險 的 ( 相 信 援 交 前 沒 有 檢 查 對 方 的 身 體 吧 ) 。 日 前 新 聞 提 及 一 個 少 女 認 為 援 交 無 問 題 , 並 以 此 去 表 示 對 父 母 嚴 管 的 抗 議 , 之 後 才 驚 怕 自 己 會 否 染 上 傳 染 病 或 性 病 梅 毒 。

在 於 基 督 徒 的 立 場 , 以 上 並 不 是 最 大 的 原 因 不 支 持 援 交 。 雖 然 非 基 督 徒 不 明 白 或 不 接 納 基 督 的 權 柄 , 但 作 為 造 物 的 基 督 是 有 權 要 求 普 世 的 人 照 祂 旨 意 , 因 為 祂 是 世 界 之 主 。 所 以 基 督 的 看 法 是 每 一 個 人 都 要 聆 聽 考 慮 的 。 除 了 祂 是 主 以 外 , 祂 的 智 慧 與 命 令 是 最 值 得 考 慮 的 , 在 造 物 主 的 屬 意 中 , 性 交 是 與 造 物 主 共 同 創 造 生 命 , 而 是 極 高 的 殊 榮 (Co-creating Human life) , 所 以 我 們 不 隨 便 使 用 , 反 而 要 按 造 物 主 的 意 思 去 使 用 。 性 交 是 閨 房 之 樂 , 其 樂 是 催 促 二 個 異 性 生 育 創 造 新 生 命 , 這 對 我 來 說 是 很 合 道 理 的 , 這 是 至 親 密 的 舉 動 , 怎 會 與 一 個 不 認 識 的 人 做 赤 露 的 事 , 一 件 致 親 密 的 事 , 在 赤 裸 裸 中 將 自 己 的 生 殖 器 進 入 另 一 個 人 體 內 , 或 倒 過 來 說 , 性 交 是 一 個 讓 一 個 陌 生 的 異 性 插 入 你 的 身 體 內 。 這 思 想 令 我 嘔 心 。 我 很 難 想 像 , 我 會 容 許 任 何 人 在 我 身 體 做 這 樣 的 事 。 所 以 贊 成 援 交 是 我 完 全 不 明 白 不 贊 成 的 !

最 後 讓 我 引 述 《 聖 經 》 哥 林 多 前 書 6 : 19-20 的 經 文 -- 「 豈 不 知 你 們 的 身 子 就 是 聖 靈 的 殿 嗎 ? 這 聖 靈 是 從 神 而 來 , 住 在 你 們 裡 頭 的 ; 並 且 你 們 不 是 自 己 的 人 , 因 為 你 們 是 重 價 買 來 的 , 所 以 要 在 你 們 的 身 子 上 榮 耀 神 。 」 雖 然 這 是 基 督 徒 的 立 場 , 但 又 應 是 所 有 被 造 物 的 立 場 , 因 為 這 是 造 物 主 的 立 場 , 作 為 被 造 者 也 是 必 然 要 接 受 的 , 我 們 的 身 子 是 需 要 按 「 物 主 」 的 意 思 來 用 的 , 你 同 意 嗎 ?



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n