P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

何必等到結婚?何以婚外不能有性行?
林榮樹牧師 2012年1月26日

婚 前 性 交 不 是 想 像 中 普 遍 , 香 港 的 青 少 年 中 約 有 4%1 , 而 上 教 會 的 當 然 是 更 少 , 但 這 問 題 需 要 問 完 又 問 , 答 完 又 答 , 但 仍 要 深 入 的 問 , 因 為 面 對 性 自 由 的 社 會 實 在 太 容 易 在 性 事 上 行 差 踏 差 , 這 絕 不 應 是 教 會 中 談 話 的 禁 區 , 相 反 的 , 雖 然 教 會 強 烈 地 反 性 交 , 但 不 少 知 其 言 而 不 知 其 所 以 言 , 以 致 當 教 會 中 人 遇 上 性 慾 挑 逗 的 環 境 , 就 是 在 沒 有 裝 備 下 單 獨 去 面 對 這 巨 大 的 引 誘 。 故 我 們 極 需 理 性 地 教 導 。 裝 備 他 們 - 為 何 不 可 在 婚 前 婚 外 的 性 交 ( 包 括 召 妓 ) ?

哥 林 多 前 書 6 : 12-20 有 極 清 楚 的 教 導 , 當 中 提 出 了 三 個 極 重 要 的 原 因 , 但 願 你 好 好 掌 握 , 以 免 當 你 一 人 孤 身 面 對 性 慾 引 誘 時 無 法 理 性 的 自 制 , 以 一 失 足 成 千 古 恨 !
I 12-15 身 體 是 基 督 的 肢 體 ;
II 16-18 與 娼 妓 ( 任 何 婚 外 異 性 ) 的 肉 體 結 合 帶 來 嚴 重 傷 害 自 己 身 體 的 後 果 ;
III 19-20 基 督 徒 要 向 內 住 的 聖 靈 負 責 , 因 身 體 是 聖 靈 的 殿 。

綜 合 來 說 , 身 體 的 主 權 不 是 我 們 自 己 的 , 相 反 是 主 的 , 故 人 不 能 按 自 己 的 喜 好 去 處 理 , 任 何 一 個 正 常 的 人 也 不 會 將 別 人 的 東 西 據 為 己 有 去 胡 亂 使 用 , 這 是 不 合 理 的 行 為 。 性 事 只 是 為 天 父 給 人 參 與 創 造 人 的 生 命 所 用 (Cocreation) , 故 性 是 神 給 夫 妻 的 一 份 特 別 禮 物 , 只 可 用 於 配 偶 身 上 , 因 為 性 交 只 是 可 用 於 生 育 。 而 性 的 結 合 不 單 是 身 體 情 慾 的 , 而 是 全 人 的 結 合 ( 人 離 開 父 母 與 妻 子 連 合 二 人 成 為 一 體 創 2 : 24) , 「 你 中 有 我 , 我 中 有 你 」 如 性 事 行 為 所 表 述 , 所 象 徵 的 含 意 。

人 無 權 在 創 物 主 的 心 意 上 自 作 主 張 , 反 之 創 造 之 物 要 按 造 物 主 而 行 , 否 則 便 是 觸 犯 天 父 的 罪 , 叫 生 命 與 關 係 破 壞 並 蒙 上 污 損 , 可 能 是 一 生 無 法 補 救 的 。

我 這 樣 說 是 否 誇 張 呢 ? 我 沒 有 做 統 計 , 但 從 一 些 個 案 中 我 們 得 到 的 是 : 曾 有 婚 前 性 行 為 的 不 能 與 配 偶 盡 享 閨 房 之 樂 , 似 是 一 生 將 不 應 打 開 的 禮 物 糟 糕 了 , 不 是 說 這 是 神 的 懲 罰 , 而 是 說 是 犯 罪 後 的 必 然 後 果 , 故 請 勿 有 婚 前 婚 外 性 事 , 因 為 這 違 背 造 物 主 的 同 時 , 你 是 害 己 害 人 的 。

P.S. 若 然 讀 者 中 有 已 犯 罪 , 你 應 怎 樣 呢 ? 約 翰 壹 書 1 : 8 - 9 說 : 「 我 們 若 說 自 己 無 罪 , 便 是 自 欺 , 真 理 不 在 我 們 心 裡 了 。 我 們 若 認 自 己 的 罪 , 神 是 信 實 的 , 是 公 義 的 , 必 要 赦 免 我 們 的 罪 , 洗 淨 我 們 一 切 的 不 義 。 」 找 著 主 的 應 許 , 叫 你 得 到 赦 免 與 潔 淨 , 請 看 其 他 文 章 或 來 電 與 我 們 教 牧 討 論 或 求 助 。

1 2002 香 港 一 大 學 機 構 所 發 表 的 統 計 資 料 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n