P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

屢敗屢戰,在主裡總有出路
林榮樹牧師 2012年11月25日

    一 次 一 位 男 信 徒 來 電 , 我 與 他 已 闊 別 近 十 年 , 約 十 年 前 協 助 他 處 理 他 性 慾 問 題 , 而 十 年 後 他 再 次 致 電 我 , 但 今 次 比 上 一 次 更 嚴 重 , 他 與 一 位 女 子 發 生 了 性 關 係 , 犯 了 姦 淫 的 罪 , 他 心 中 極 其 悔 疚 , 他 表 示 有 決 心 改 過 。

    我 提 醒 他 上 次 ( 十 年 前 ) 他 也 是 極 後 悔 與 一 些 女 性 搭 上 了 , 後 來 雖 然 過 度 了 , 但 他 沒 有 徹 底 處 理 自 己 性 慾 及 感 情 的 問 題 , 特 別 他 與 妻 子 的 關 係 一 直 都 不 好 , 所 以 今 次 又 「 出 事 」 了 , 而 且 是 更 嚴 重 的 , 我 奉 勸 他 要 徹 底 去 處 理 , 否 則 若 干 年 後 又 會 重 犯 。

    我 亦 切 切 重 提 天 父 的 恩 典 : 「 我 們 若 承 認 自 己 的 罪 , 神 是 信 實 的 、 公 義 的 , 必 定 赦 免 我 們 的 罪 , 潔 淨 我 們 脫 離 一 切 不 義 。 」 ( 約 壹 1 : 9) , 他 極 為 氣 餒 自 責 , 他 必 須 靠 神 的 恩 典 , 重 新 站 立 起 來 , 有 如 保 羅 是 自 稱 為 罪 魁 , 但 可 以 再 站 起 來 , 化 悲 疚 為 力 量 , 去 為 主 所 用 。

    我 亦 勉 勵 他 可 能 在 他 處 理 妥 當 後 , 他 可 以 幫 助 有 同 樣 困 難 的 人 , 作 一 個 wounded healer( 傷 癒 的 癒 傷 者 ) , 憂 傷 痛 悔 的 心 靈 主 必 不 輕 看 ( 詩 51) , 我 們 的 性 罪 行 不 及 弒 人 夫 奪 人 妻 之 大 衛 , 甚 麼 叫 他 從 一 個 討 神 喜 悅 的 大 能 勇 士 ( 戰 敗 歌 利 亞 ) 竟 沒 落 到 如 此 任 意 妄 為 的 光 景 , 因 為 他 是 無 王 管 的 王 , 讓 我 們 生 命 中 都 有 一 位 拿 單 先 知 , 可 以 直 指 其 非 的 良 心 責 備 者 , 為 我 們 守 候 , 以 免 我 們 落 在 百 般 試 探 中 而 不 自 拔 。

    我 深 信 這 位 弟 兄 會 再 站 起 來 , 成 為 神 使 用 的 僕 人 , 在 認 罪 悔 改 的 基 礎 上 再 開 步 走 , 誠 心 為 他 祝 福 ! !

    但 願 我 們 都 好 好 處 理 , 一 次 接 見 一 位 青 年 人 , 他 在 情 慾 上 跌 倒 了 , 他 不 是 不 知 聖 經 的 教 訓 , 但 他 不 能 得 勝 。 當 時 我 也 很 氣 餒 , 一 個 只 知 真 理 為 資 料 (information) , 而 沒 有 將 資 料 轉 為 改 變 生 命 的 素 材 (transformation) , 這 弟 兄 到 見 面 完 前 , 我 不 必 說 什 麼 聖 經 教 訓 , 因 他 全 都 知 了 。 但 奇 妙 的 是 當 我 問 他 是 否 有 信 心 能 勝 過 呢 ? 他 說 能 夠 ! ! 這 真 是 聖 靈 工 作 不 是 人 能 解 釋 亦 不 是 人 能 作 成 , 讓 父 神 的 靈 繼 續 祝 福 在 性 困 擾 中 的 肢 體 , 又 叫 你 們 不 氣 餒 , 屢 敗 屢 戰 !



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n