P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

性是什麼一回事
林榮樹牧師 2013年9月8日

    日 前 新 聞 報 導 一 對 有 愛 無 性 的 ( 異 性 ) 情 侶 , 由 於 他 們 以 前 有 肉 體 關 係 , 而 現 在 同 居 反 而 不 再 有 性 愛 , 以 前 許 多 身 體 的 親 密 , 聲 稱 當 年 二 人 均 " 拋 棄 了 另 一 半 " , 情 欲 當 前 , 不 顧 一 切 不 想 那 麼 多 就 連 結 同 居 發 生 關 係 起 來 。

    女 的 現 在 聲 稱 自 己 是 正 當 女 人 , 需 要 男 人 去 親 吻 與 擁 抱 , 而 現 在 兩 人 身 體 接 觸 再 沒 有 味 道 了 。

    雖 然 我 不 應 以 偏 概 全 , 但 這 也 不 見 得 是 個 別 事 件 , 我 們 同 情 他 們 , 而 不 想 太 早 太 多 道 德 批 評 , 只 是 很 平 心 而 論 的 觀 察 到 不 按 神 心 意 去 從 性 事 以 生 出 的 罪 疚 的 壞 結 果 。 連 這 港 聞 的 作 者 也 提 出 可 能 是 潛 意 識 知 道 是 自 己 曾 經 對 不 起 對 方 , 為 對 方 留 下 更 大 的 情 緒 記 憶 和 陰 影 。 這 心 結 若 能 化 解 , 身 體 就 能 釋 放 , 性 障 礙 便 能 瓦 解 。

    但 要 瓦 解 這 心 結 談 何 容 易 ! 若 然 是 鐵 石 心 腸 反 容 易 , 若 然 是 真 誠 的 愛 , 對 過 去 的 性 行 為 的 罪 疚 足 以 損 害 正 常 男 女 關 係 ( 夫 妻 ) 的 性 活 。 筆 者 認 識 一 位 信 徒 就 是 因 為 婚 前 的 性 行 為 而 完 全 破 壞 了 他 現 在 與 妻 子 的 性 生 活 , 每 行 為 以 前 與 另 一 異 性 的 性 交 就 在 他 眼 前 出 現 , 而 他 又 不 想 告 知 太 太 令 她 傷 心 , 這 心 結 就 如 此 障 礙 下 去 。

    所 以 讓 我 奉 勸 各 位 小 心 你 的 性 慾 , 聖 經 說 : 人 種 的 是 什 麼 , 收 到 也 是 什 麼 。 一 個 當 年 情 慾 的 行 也 是 如 雅 各 書 所 說 : 私 慾 懷 了 胎 就 生 出 死 來 , 感 情 的 結 果 流 ? 了 。

    但 我 們 亦 深 信 主 的 恩 典 與 赦 免 , 總 是 夠 用 的 。 深 信 福 音 叫 人 得 救 , 我 們 信 徒 不 是 如 世 人 將 性 交 視 之 為 無 物 似 的 , 但 聖 經 真 理 的 教 導 極 重 視 此 仍 閨 房 之 物 , 不 屬 任 何 未 婚 、 婚 外 異 性 的 。

    一 次 幫 助 一 個 已 婚 男 人 , 他 是 有 婦 之 夫 , 但 卻 與 另 一 異 性 有 性 關 係 , 他 坦 言 由 於 與 太 太 缺 乏 親 密 而 與 另 一 女 性 發 生 肉 體 關 係 , 他 說 當 他 憤 怒 、 沈 悶 … … 等 等 , 負 面 情 緒 來 時 , 他 便 以 此 為 解 脫 ( 逃 避 現 實 ? ) , 我 們 同 情 , 不 少 人 以 不 健 康 甚 至 犯 罪 (illegitimate) 的 方 式 驅 散 負 面 情 緒 , 但 我 們 卻 要 學 習 以 健 康 合 法 (legitimate) 的 方 式 去 對 付 去 對 應 這 需 要 。 我 們 要 尊 敬 神 , 不 能 違 背 賜 我 們 生 命 與 性 能 力 的 創 造 主 , 所 以 聖 經 林 前 6 章 說 : 我 們 的 身 體 是 聖 靈 的 殿 ( 居 所 ) , 故 我 們 無 權 將 身 體 據 為 己 有 、 己 用 , 因 這 身 體 不 是 我 們 自 生 出 來 的 , 相 反 要 按 這 身 體 的 真 主 人 的 指 示 去 使 用 。

    以 上 提 的 男 士 是 極 糊 塗 的 信 徒 , 完 全 是 無 知 不 成 熟 , 縱 然 我 們 的 肉 慾 凌 厲 , 我 們 也 不 要 失 控 , 像 他 一 樣 多 年 在 痛 苦 中 不 能 自 拔 , 天 天 困 擾 著 , 竟 無 出 路 , 工 作 、 家 庭 、 人 格 都 損 壞 了 , 但 他 仍 不 回 頭 , 良 知 亦 越 來 越 昏 暗 ( 羅 1,2) 請 為 他 代 禱 ! 又 讓 我 們 理 清 性 是 什 麼 一 回 事 。


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n